ibra2

ibra2

Рейтинг активности: 6.37
Пол: Женский
Город: казахстан
Регистрация: 01.08.2008 16:23
Последний визит: 04.09.2009 17:47
Отзывы: 5    Изменить/посмотреть


Баклажаны нежность

баклажан вымыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см Баклажаны выложить в глубокую емкость, пересыпать солью и перемешать. Оставить на 20 минут. Это делается для того, чтобы из шкурки баклажана вышла горечь. Тем временем чистим морковку и лук МОрковку трем на терку, лук мелко режем В подготовленную сковородку (раскалили...  читать далее

Вареники с черешней на пару

В миску высыпать муку, на муку сметану, в сметану ложечку соды ( и закопать ее в сметану, чтобы она погасла), сверху щепотку соли, ложку сахара! Все перемешать (ложкой, вилкой, венчиком — кому как удобно) И вымесить тесто руками! Я свой комок теста месила минут 10-15.Разделить тесто на равные комочки.Берем порционный комочек теста, разминаем...  читать далее

Полосатое желе- воспоминания о детстве!
  • 05 августа 2008, 23:10

В идеале желе делают 3-х слойное. Так что про три слоя и расскажу. Первый слой делаем фруктовый. Действуем согласно инструкции на упаковке. 0,5 л воды вскипятить. Вылить в глубокую емкость и размешивая воду всыпать желе из пакетика. Мешать до полного растворения. Повторить туже процедуру со вторым пакетиком После того, как температура станет...  читать далее

Сырные корзинки

твердый сыр... Ну тут стандартно — натерли на терке теперь моцарелу-тут не стандартно: разрезали сыр на круглые пластины, по возможности тонкие. в каждой пластине выдавили рюмочкой кружочки. в каждом кружочке по центру сделали отверстие под маслину ( а то еще укатиться вздумает):) Тесто тоненько раскатали и стаканом (ВАЖНО! стакан долженбыть...  читать далее

Бисквитный рулет с лимоном

"НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПЕРЕД ЕДОЙ МЫТЬ ЯЙЦА!" Я знаю, как это звучит -))) но такова жизнь... Идем мыть яйца и отделять желтки от белков! Белки со стаканом сахара взбиваем до густой пены (все знают как это делать: сначала слегка взбить белок со щепоткой соли. Продолжать взбивать постепенно всыпая сахар. И так до полного загустения белочной массы) Желточки...  читать далее

Курочка  фокус-покус!

Картошку очистить и натереть на терке для морковки по корейски (такие себе мини картошки фри) Феле разрезать пополам вдоль и очень хорошо отбить!" пока били феле картошка пустила сок. Сок надо отжать и добавить к картошке ложку муки и яйцо я еще на свой вкус добавила ложку майонеза! Хорошо перемешайте наш так называемый кляр -))) Добавьтек...  читать далее

Курочка с яблоками

Курицу, Помыть, Высушить полотенцем. СОус: Смешать майонез и горчицу (по столовой ложке) добавить соль и перец Кулинарной кисточкой (сейчас ее продают в любом супермаркете) или просто руками хорошенько намазать шкурку нашей барышни (курицы) и даже немного плеснуть соуса вовнутрь! Ставим куру в холодильник на 20 мин — маринуем Яблочко очистить...  читать далее

Острый перчик

В миску для смешивания салата натираем на мелкой терке плавленные сырки.Туда же трем вареные яйца. Укроп промыть, просушить (струсить воду :) ) и мелко-мелко нарубить. Высыпать в миску. Чеснок раздавить. Начните с 4 зубочков. Дальше по вкусу и по смелости чеснока (мой был молодым и слабым, поэтому ушла вся головка) Заправить майонезом. Перец...  читать далее

Баклажановые язычки

Подготовим соус: в майонез выдавливаем 2 зубочка чеснока и хорошо перемешиваем. Бакалажаны очистили от плодоножки и нарезали вдоль толстыми ломтями -) тольщиной 1-1,5 см. Рубим кучерявую петрушку и режем помидоры тонкими полукольцами .колбаску нарезали соломкой. Натерли сыр думала будет мало. Баклажаны!Я намазала тонким слоем сливочного масла...  читать далее

Баклажановые шашлычки

баклажаны нарезать относительно тонкими полоскми помидоры снять с веточки -) Баклажаны посолить и обжарить с обеих сторон в масле нарезать сыр фета продолговатыми кусочками (1,5-2 см) на полоску баклажана кладем кусочек сыра и половинку помидорчика. Заварачиваем их в рулетик . Рулетики по три штучки нанизываем на палочку для шашлычка а дальше...  читать далее

Фаршированные бомбочки :)

Овощи (кабачки, морковь и лук) помыть и почистить. 2 ложки риса залить кипятком и оставить на время, пока будем готовить фарш. В чашу блендера забрасываем кусочки мяса, морковки и лука. РИС! Сливаем воду и выкладываем к нему фарш. Но, это еще не все -) Помним про безотходное производство;) следуюущий компонент фарша нам даст ка-ба-чек! Каждый...  читать далее

Пекинский салат
  • 06 августа 2008, 20:03

Нарезать капусту (у меня половина качана ушла в салат). Я люблю в салате чувствовать сочность и свежесть, поэтому крошила довольно крупно кубиками . Колбаску нарезала тонкой соломкой .Сыр нарезала кубиками . Заправила все нарезанное майонезом.перед подачей на стол засыпала салат сухарями (для того чтобы хрустели)Салат выложила в капустный лист...  читать далее

Рисовая лапша на ужин

Мясо вымыть удалить прожилки (штуки белого цвета) отбить и нарезать кусочками (на влажной доске, естественно!) отправить обжариваться: под крышкой в глубокуй сковороде; на большом огне; на оливковом масле с малым добавлением подсолнечного. Один помидор натереть на терке. Лук и морковку обжарить на отдельной (от мяса) сковородке В мясо выложить...  читать далее

Котлеты по-степановски

поскольку мясо у нас уже готово, займемся нарезанием. Лук и шпинат мелко-мелко измельчить. Сыр нарезать брусочками толщиной около 1 см, Мясо выложить в миску. Добавить лук и шпинат. Следующим в миску идет яйцо. Замыкает состав фарша — соль и перец (по вкусу). Внимание! Кладя соль, не забываем, что в котлете будет соленый твердый сыр. фарш...  читать далее

Курочка, да с овощами:)

Лук порезать кольцами.Овощи и мясо — крупными кубиками. Мясо обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить. Лук обжарить на оливковом масле, добавить орегано. В глубокую емкость выложить: 1) мясо (жир предварительно слить) 2) лук 3) кубики кабачка, картофеля, помидора, перца. Посолить.Перемешать.Заправить сметаной! Теперь ставим в духовку...  читать далее

Салат лан вин
  • 07 августа 2008, 14:13

Лук мелко нарезать и замариновать (в глубокую ёмкость выложить лучек, залить уксусом так, чтобы покрыть весь лук. Можно добавить черный перец, соль, сахар. Оставить на 20 мин. Потом промыть водой.) 1) кубиками нарезать помидоры 2) кубиками нарезать перчик 3) кубиками нарезать селедочку 4) добавить маринованый лучек Заправить майонезом и хорошо...  читать далее

Чипсы из кабачков пивка для рывка!:)

кабачки нарезать тонкими -тонкими кружочками.каждый кружок кабачка обмазать соусом Табаско. муку смешать с солью,перцем и специями(какие вам нравятся!) Кабачки обвалять в подготовленной уже ранее муке. Выкладываем в сковородку с раскаленным маслом.жарить на большом огне. И будьте внимательны — кабачок может быстро сгореть! Снимая чипсы со сковородки,...  читать далее

Просто малиновый коктейльчик!
  • 07 августа 2008, 04:35

Ягоды высыпаем в стакан блендера, засыпаем их сахаром. Добавляем пару ложек сливок и все тщательно взбиваем до однородной массы;) Готовый напиток разливаем по бокалам, аппетитно украшаем и подаем к столу ;) Приятного аппетита!  читать далее

Масляна с хрустящей и вкусной корочкой!

Итак, обычно наша рыба продается и хранится в замороженом виде. Поэтому первым делом разморозим стейки. Тем временем подготовим духовку: разогреваем ее до 200 градусов по цельсию (у меня на это уходит около 7 минут). На противень выливаем две столовые ложки оливкового масла и размазываем. Для экономных хозяек дам один совет: масляна — продукт...  читать далее

Салат начинка для пиццы
  • 03 августа 2008, 21:25

Режем кубиками помидоры, перец, сыр и курочку. Маслинки просто пополам!Заправляем майонезом Перекладываем в салатницу и посыпаем рубленной зеленью Приятного аппетита;)  читать далее

Дорогой кулинар, ibra2! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции рецептов.