larachka

larachka

Рейтинг активности: 26.305
Пол: Женский
День рождения: 5 августа 1957
Город: Николаев
Регистрация: 09.07.2008 21:30
Последний визит: 06.09.2018 09:28
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Все та же аджика (вариант вариантов)
  • 06 сентября 2010, 16:09

Помидоры, перец сладкий и горький перемолоть на мясорубке. Варить смесь 25 минут. Затем добавить масло, уксус, соль, сахар и чеснок и варить ещё 5 минут. Разложить готовую аджику по стерильным банкам, закатать, укутать и оставить до полного остывания. Все! Ваша аджика готова. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!  читать далее

Консервированные помидоры(вариант)

Из расчета на 3-х литровую банку. Помидоры и зелень моем и укладываем в банку: Зелень петрушки - 5 веточек и сельдерея - 1 веточку. Перец сладкий - 1шт., перец горький маленький кусочек на банку, горошка - 5шт.,душистого - 3шт. Чеснок - 1 зубок, помидоры - 1,5кг(или около того) Сахара - 3ст.ложки Соль - 1ст.ложка Уксус - 60г Заливаем два раза...  читать далее

Торт "виноградинка" (вариант на "битое стекло")
  • 21 сентября 2010, 22:51

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет. Крекер ломаем пополам (у меня были маленькие буковки, поэтому я печенье не ломала). Шоколад нарезаем ножом помельче. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько...  читать далее

Пирожки "как пух" с начинкой из капусты, которая радует глаз

Сначала делаем начинку: Чистим лук и режем его тонкими полукольцами. В сковороду наливаем пару ст.ложек подсолнечного масла и ложим туда лук. Немного посолим его и добавим щепотку сахара. Ставим на медленный огонь - пусть тушится до прозрачности и мягкости. Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке и добавить в капусту. Все...  читать далее

Салат из баклажан с фасолью

Баклажаны порезать мелкими кубиками и посолить, чтобы ушла горечь. Фасоль отварить. Помидоры перемолоть на мясорубке. Перец порезать соломкой. Морковь на крупную терку потереть. Зелень мелко порезать. Лук порезать кубиками и пожарить в масле. Затем добавлять по очереди:морковь,перец,баклажаны,помидоры и каждый овощ тушить по 10мин перед тем,как...  читать далее

Мясные пальчики с черносливом
  • 25 февраля 2010, 22:01

Балык порезать на порции и отбить, как отбивные. Посолить, поперчить. Чернослив порезать на четыре части. Ложить на отбивную кусочек чернослива и сворачивать рулетиком. Рулетики скрепить зубочистками (или перемотать нитками). Обжарить рулетики на сковороде до румяности. Сложить обжаренное мяско в казанчик. Лук порезать мелко и подрумянить на...  читать далее

Мясо по-министерски (вариант)
  • 25 февраля 2010, 02:46

Филе порезать кубиками как можно мельче. Зелень и лук мелко порезать. Чеснок выдавить на чеснокодавку. Смешать яйца, чеснок, лук, зелень, крахмал, майонез, соль и перец. В полученную смесь добавить порезаное куриное филе и перемешать. Жарить в сковороде на среднем огне, выкладывая котлетки ложкой, до золотистой корочки. Приятного аппетита!...  читать далее

Кабачки консервированные

На 3-х литровый бутыль - в хорошо вымытый и пропаренный - кабачки нарезаем не крупно, колечками, а если колечки большие, то режем их пополам. Лучше выбирать тоненькие кабачки. Ложим на дно бутыля зелень (петрушка, укроп - 3-4 веточки), чеснок - 15-20 зубочков(зубочки режем на 2 части вдоль), кабачки улаживаем поплотнее и положите кусочек горького...  читать далее

Баклажаны-огоньки

Баклажаны порезать на кружки, посолить и оставить на 2 часа. Пожарить в масле. Перцы и чеснок перемолоть на мясорубке, смешать все с уксусом. Обмакивать жаренные баклажаны в приправе, складывать в баночки 0,5л. Оставшуюся приправу разложить по баночкам,накрыть крышками. Стерилизовать 20мин. Закрутить,укутать и оставить до полного остывания....  читать далее

blank
  • 27 декабря 2009, 22:32

Курицу, морковь,картофель(рис) и яйца отварить. Лук порезать полукольцами и слегка поджарить. Грибы порезать и тоже поджарить. Сыр натереть на крупной терке. Уложить слоями на блюдо. Отварная и порезанная кусочками курица. Обжаренный лук. Отварной картофель(рис)натертый на терке. У меня картофель. Смазать слегка майонезом. Обжаренные грибы....  читать далее

Синенькие баклажанчики на зиму

Баклажаны моем, отрезаем хвостики и отправляем в духовку. Печеные баклажаны чистим от шкурки и раскладываем в стерилизованные банки емкостью 0,5л. Накрываем прокипячеными крышками и кипятим 1 час. Закатываем,переворачиваем,укутываем и оставляем до полного остывания. Зимой открываем,перекручиваем на мясорубке (или в блендере) и добавляем в них...  читать далее

Кабачки в томатном соусе (вариант)

Кабачки моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружочками 1,5см толщиной. Масло и сок выливаем в кастрюлю и даем закипеть. Ложим остальные ингредиенты (кроме чеснока)и кабачки. Кабачки провариваем под крышкой 30мин. Чеснок ложим за 10мин. до конца варки кабачков. В стерилизованные банки раскладываем кабачки, заливаем сиропом и закручиваем. Укутываем...  читать далее

Салат "коралловый браслет"

Картофель, морковь и яйца отварить. Рыбу освободить от шкуры и внутренностей и разобрать на кусочки. Огурец мелко нарезать кубиками. Картофель и морковку натереть на крупной терке. Свеклу порезать на более короткие полоски. Яйца разделить на белки и желтки и натереть на мелкую терку. Маслины разрезать на четвертинки. Все продукты складываем...  читать далее

Зелёные помидорчики на зиму (вариант)

Берем не сильно крупные зеленые помидоры. В каждом делаем небольшой крестообразный разрез и нашпиговываем зубчиком чеснока. В банки ложим веточки укропа, затем - фаршированные чесноком помидоры. Заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут. Затем воду сливаем и делаем на этой воде рассол. Заливаем рассолом и закатываем. Хорошо укутать,а...  читать далее

blank
  • 12 августа 2008, 02:51

Лук порезать полукольцами и замариновать. Говядину отварить и порезать кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Морковку и буряк отварить и тоже натереть на крупной терке. Майонез и сливки смешать вместе. Теперь укладываем все продукты слоями: I слой - лук П слой - мясо Перемазываем майонезом со сливками....  читать далее

Перец маринованный (вариант)

Перец моем, чистим и режем на 4 части. В большом казане или кастрюле даем закипеть маринаду и ложим в маринад перец. Кипятим 7-10мин. Укладываем в стерилизованные банки, заливаем сиропом, закручиваем и укутываем. Оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!  читать далее

Пирожки или вертута

1.Разбить 1 яйцо сверху и вылить содержимое(дальше это будет наша мерка), а остальные яйца просто разбить и выкинуть скорлупку. Добавляем остальные продукты по нашей мерке + соду, гашеной в уксусе + соль + сахар + мука(по 1 стакану). Замесить тесто. 2.Тесто получается жирным и слоеным. Делим тесто на 5 частей. Каждую часть раскатываем на столе,...  читать далее

Рыба, запеченная с овощами(вариант)

Рыбу почистить и порезать на кусочки. Удалить кости, посолить, поперчить и добавить специи. Морковку натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Перемешать морковку и лук с растительным маслом. Смешать с кусочками рыбы, выложить на противень и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до готовности. Приятного аппетита!  читать далее

Паштет рыбный

Лук порезать кубиками и поджарить на масле. Слить масло, а лук поставить остывать. Морковь натереть на крупной терке и тоже пожарить сначала на медленном огне, а затем пару минут на большом, чтобы подрумянилась слегка. Масло тоже слить и поставить в другой посуде остывать. С консервы слить жидкость и вынуть косточки из рыбы. Помять вилкойили...  читать далее

Малосольные огурчики

Огурцы хорошо вымыть, срезать кончики с двух сторон и замочить часов на 6-8. На дно хорошо вымытого бутыля ложим приправу, потом огурцы и сверху насыпаем соль. Заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и встряхиваем, чтобы растворить соль. Потом накрываем прокипячеными крышками для закатки и оставляем на 2-3 дня. Время кисления зависит от...  читать далее

Уважаемый кулинар, larachka! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.