игорьuas

игорьuas

Рейтинг активности: 77.0
Пол: Мужской
Город: Харьков
Регистрация: 01.07.2007 12:05
Последний визит: 16.07.2015 16:45
Отзывы: 11    Изменить/посмотреть


Дрожжевое тесто раскатать на две лепешки (по размерам листа для выпечки) - нижнюю (1/3 теста) и верхнюю (2/3 теста). Лук очистить , произвольно нарезать и обжарить на сливочном масле. Филе рыбы перекрутить через мясорубку с обжаренным луком, посолить, добавить специи, аджику, плавленный сыр, майонез, хорошо перемешать и еще раз пропустить...  читать далее

Фасоль заранее отварить до готовности. Куриную печень нарезать и обжарить на растительном масле. Баклажаны очистить от шкурки, нарезать кубиками, обильно посолить, перемешать и отставить на 30 минут. Затем баклажаны промыть холодной водой и хорошо обжарить на растительном масле. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле...  читать далее

Чеснок очистить и мелко нарезать. Почки разрезать вдоль, тщательно вымыть , вырезать протоки и сухожилия, нарезать соломкой, добавить нарезанный чеснок, одну чайную ложку аджики и соус "Наршараб", хорошо перемешать и отставить в холодильник минимум на 3-4 часа. Соус: Лук очистить и мелко нарезать. Баклажаны запечь в духовке, дать...  читать далее

Фасоль заранее сварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить, а фасоль поставить в холодильник. Маринад: Чеснок очистить и мелко нарезать Из гранатов отжать сок. В гранатовый сок добавить аджику и мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешать. Бараньи ребрышки нарубить лентами, нарезать кусочками по 1-2 ребра, добавить маринад, хорошо...  читать далее

Чернослив залить кипятком, дать постоять, затем воду слить а чернослив нарезать мелкими кубиками. Нарезанный кубиками чернослив залить ликером, перемешать, сложить в герметичную емкость и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа . Свеклу хорошо вымыть , запечь в духовке до готовности, затем очистить и нарезать мелкими кубиками. Филе...  читать далее

Фасоль отварить в соленой воде до готовности, затем жидкость тщательно слить. Лук очистить , мелко нарезать и слегка обжарить на хорошо разогретом оливковом масле , затем добавить аджику, паприку, грецкие орехи и постоянно помешивая, жарить в течении еще 2-3 минут. Баклажаны запечь в духовке. Запеченные баклажаны очистить от кожицы. В чашу...  читать далее

Из лимонов выдавить сок и хорошо перемешать его с аджикой. Для панировки : муку перемешать с грецкими орехами. Филе судака нарезать на порционные куски толщиной около 1см и слегка отбить, затем обильно смазать аджикой смешанной с лимонным соком и отставить мариноваться на 2-3 часа. Замаринованное филе панировать в муке смешанной с измельченным...  читать далее

Филе кальмара нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить нарезать мелкими кубиками. Сыр и маслины нарезать мелкими кубиками. Кукурузу тщательно отцедить. В майонез добавить красный сладкий молотый перец, четверть чайной ложки соли, грецкие орехи, на кончике ножа красный горький молотый перец и хорошо перемешать. Кедровые орехи...  читать далее

Морковь натереть на средней терке. Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить морковь и перемять с сахаром и солью. Из лайма выдавить сок. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и полить соком лайма. Клюкву залить коньяком и уксусом, дать постоять пока клюква не разморозится и протереть через мелкое сито. Лук очистить и мелко нарезать....  читать далее

Вишню не размораживая, залить хорошим коньяком, добавить чайную ложку коричневого сахара, перемешать, выложить в очень плотно закрываемую емкость и отставить настаиваться минимум на сутки. Из лимона выдавить сок. Яблоки очистить, нарезать кубиками примерно 1см, полить соком лимона, посыпать коричневым сахаром. Выложить яблоки в форму смазанную...  читать далее

Из лимона выдавить сок. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, полить соком лимона, посыпать сахаром. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить подготовленные яблоки , накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 7-10 минут. Баклажаны очистить от шкурки, нарезать кубиками, обильно посолить, перемешать и отставить на 30 минут....  читать далее

Куриные сердечки порезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Сыр натереть на крупной терке. Соус: Куриную печень слегка обжарить на сливочном масле, затем добавить сметану и тушить на маленьком огне 2-3 мин. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. В чашу блендера выложить обжаренный лук ,печень...  читать далее

Свеклу хорошо вымыть , запечь в духовке до готовности, затем очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и как можно мельче нарезать. Кедровые орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде. Грецкие орехи подсушить на раскаленной сухой сковороде. Из лимона...  читать далее

Печень нарезать крупной соломкой и обжарить на сливочном масле до готовности. Соус: Грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности, затем добавить сметану и тушить, непрерывно перемешивая, на маленьком огне 2-3 мин. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Яблоки очистить,...  читать далее

Батон порезать на кубики размером примерно 1см. Чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на двух столовых ложках оливкового масла. Затем чеснок удалить, а нарезанный батон жарить на этом оливковом масле, пока гренки не станут золотистого цвета. Руками порвать салат на небольшие кусочки. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Редис...  читать далее

* Куриные сердечки порезать соломкой, добавить 1 чайную ложку аджики , гранатовый сок, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодильник. Затем маринад отцедить а сердечки обжарить на сливочном масле до готовности. *Куриные желудки отварить до готовности, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. *Соус: Сыр натереть...  читать далее

Чернослив и изюм замочить в горячей воде на 20-30 минут, затем воду слить а изюм и чернослив измельчить с помощью блендера (или мясорубки) до однородной массы. Печень нарезать средней соломкой и быстро обжарить на сливочном масле. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить до готовности на сливочном масле , затем добавить обжаренную печень,...  читать далее

Сливы(лучше мелкие) и вишни не размораживая сложить в стеклянную или керамическую, плотно закрываемую, посуду, залить коньяком и отставить в холодильник минимум на сутки. Перед приготовлением соуса из слив и вишен удалить косточки. Из граната выдавить сок. Зелень промыть и произвольно нарезать. В чашу блендера выложить заспиртованные вишни...  читать далее

Дрожжи развести теплой водой, добавить 50г сахара, растительное масло, соль и муку, замесить и поставить в теплое место подходить. Тыкву и яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и обильно полить лимонным соком. Смешать 100г сахара и корицу. Нарезанные тыкву и яблоки добавить в подошедшее тесто и хорошо перемешать. Затем тесто раскатать...  читать далее

Сладкий перец очистить, ошпарить кипятком, снять шкурки и нарезать кубиками примерно 1см. Смешать аджику, ликер и винный уксус. Сладкий перец сложить в плотно закрываемую стеклянную посуду , залить смесью аджики, ликера и уксуса, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на сутки. Листья салата промыть и порвать руками на небольшие...  читать далее

Дорогой кулинар, игорьuas! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции рецептов.