поварешка

поварешка

Рейтинг активности: 5.7
Пол: Женский
Город: Санкт-Петербург
Регистрация: 07.05.2007 01:05
Последний визит: 15.06.2011 08:18
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Китайский салат с креветками

Порезать брусочками огурец,помидоры.Добавить креветки.Заправить майонезом и сахаром. Перемешать руками  читать далее

Сырная закуска к пиву

Все продукты натереть на крупной тёрке,заправить майонезом и украсить чипсами.Очень вкусно! Когда все чипсы будут съедены,а закуска останется - моментально уходит с хлебом,тостами и хлебцами  читать далее

"Персики"

Яйца взбить с сахаром масло и сметану перемешать с содой всё соединить и взбить,добавить муку, вымесить тесто,сформировать шарики,выложить на пергамент и выпекать при 180 гр.С 30мин. Размягчённое масло хорошо взбить со сгущёнкой. У песочных булочек вырезать сердцевину снизу,наполнить кремом и соединить. Каждый персик окунуть в сок и обвалять...  читать далее

Рассольник

Отварить курицу или постную свинину Промытую перловку(если уж не нра,то очень класс с рисом круглым) За 15 мин. до готовности перловки добавить картошку Немного погодя ДОБАВЛЯЮ МЕЛЕНЬКО ПОРЕЗАНЫЕ МАРИНОВАНЫЕ ОГУРЧИКИ В бульон добавляю при варке рассол от огурчиков Любым способом досолить(я кладу свежезасоленый укроп) Обжарка Лаврушка Люблюс...  читать далее

Домашний майонез (для ребёнка-аллергика)

Продукты должны быть комнатной температуры!!! Всё,кроме масла,смешать в блендере на 2 скорости. Затем включить 4 скорость и медленно вливать масло до тех пор,пока не образуется эмульсия  читать далее

Рулет мясной

Разрезала книжкой филе,отбила с одной стороны(на вторую сил не хватила),смазала с двух сторон соевым соусом,выложила всё слоем бекона,слой шампиньонов и чуть-чуть домашних грибов,слой сыра.Завернула,зашила,обжарила и запекла в духовке.Всем понравилось,боялась пересушить,но напрасно  читать далее

Куриные оладушки с кукурузой

Всё измельчить(я на комбайне,можно и в ручную порезать) Жарить на сковороде как оладушки,очень быстро готовятся. Если не досолить,то очень хорошо с соленьями,в данном случае с маринованными грибочками  читать далее

Чизкейк с мандаринами и клюквой

Измельчить печенье,соединить с маслом,разровнять по форме и выдержать в холодильнике несколько минут. Остальные ингредиенты взбить на комбайне,вылить в форму с коржо.Клюковки свежей немножко кинула,но с ней не взбивала,она целиковая внутри,на зубах лопается, и в духовку.Готовить до момента,когда середина немного потрясывается  читать далее

Сырный суп с вешенками

в принципе овощной,мясной,рыбный, куриный и грибной одинаково можно сделать сливочно-сырным, ближе к готовности кинуть 2-3 (в зависимости от объёма кастрюльки) плавленных сырка, порезаных на кубики и варить до их растворения.Я когда из красной рыбки делаю сливочно-сырный - в конце ещё кидаю очищ.креветки.  читать далее

Печёночный тортик

Пропустить через мясорубку или на ноже в комбайне,добавить яйцо,муку,соль или кубик. Выпекать как блины. Пока готовится,можно сразу каждый готовый блинчик смазывать начинкой. Вкусно как в горячем - так и холодном виде!  читать далее

Ленивые голубцы

В комбайне на ноже измельчить припущенные в кипятке листья капусты Смешать с фаршем,яйцом и солью со специями Приготовить обжарку,добавить муку,затем том.пасту,в конце влить воду и довести до состояния подливы В эту подливу выложить сформированные котлетки и томить под крышкой на плите или в духовке,не забывая поливать  читать далее

Салат "наглая креветка"

Огурец и яблоко натереть на китайской тёрке Кальмар соломкой Яйцо на мелкой тёрке Все ингредиенты уложить в любом порядке(всё равно после подачи нужно будет перемешать).Полить майонезом и украсить неочищенной креветкой так,какбудто она нагло лезет к вам   читать далее

Шашлычок из курочки

Замариновала кусочки куриного филе в соке апельсина смешанным с соевым соусом. Обжарила на сковороде и поставила доходить в духовку  читать далее

Суп из чечевицы с копчёностями

Копчёности отварить,в кипящий бульон бросить чечевицу(прим.-"Мистраль",любого цвета)и варить 15 мин. Затем добавить картофель и варить до готовности. К концу кинуть лавровый лист и заложить обжарку  читать далее

Кулебяка с мясной начинкой

Раскатать из дрожжевого тесто отдельно два овальных пласта, уложить на один из них начинку, покрыть вторым пластом и, красиво защипив края, украсить поверхность пирога. Поверхность кулебяки, вместе с украшениями, смазывается яичным желтком и обязательно глубоко прокалывается сверху и с боков вилкой для выхода пара во время выпечки.  читать далее

Горбуша в фольге

1.Мариновать(развести в стакане хол.кипятка соль,перец и сок половины лимона).Положить в миску,полить маринадом и на 20 мин.в холодильник 2.Выложить сверху лук мелко порез. 3.Отвар.порубленые яйца 4.Тёртый сыр Завернуть в фольгу(для корочки оставить отверстие в фольге) и оставить в духовке мин. на 25  читать далее

Печень куриная

Морковь порезать тонкими листочками, лук кубиками, обжаривать на раскалённом масле. Кусочки куриной печени разрезать на четыре части и добавить обжаривать к почти готовым луку и моркови. Быстро обжарить вместе. Залить смесью из том.пасты, воды, крахмала, сахара, соевого соуса. Готовить ещё минут 10 на среднем огне.  читать далее

Суп "бальзам на душу"

Из фарша,яйца и половины лука сформировать фрикадельки. Кидать их тогда,когда закипит картофель,варить минут 10-15.Кинуть лаврушку,а потом и обжарку добавить. Все мои друзья,поев этот супчик, так и говорят - ну прям БАЛЬЗАМ НА ДУШУ!!!  читать далее

Дорогой кулинар, поварешка! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции рецептов.