tusyka55

tusyka55

Рейтинг активности: 7.055
Пол: Женский
День рождения: 8 сентября 1951
Город: Санкт Петербург
Регистрация: 25.08.2007 23:50
Последний визит: 30.12.2010 02:50
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


  • 21 сентября 2009, 18:45

Яблоки натереть и сложить в неметаллическую посуду с широким горлом (чем больше площадь соприкосновения с воздухом, тем активнее процесс брожения), добавить мёд или сахар, ржаные корочки, залить водой. Чтобы не заводились мошки, закрыть несколькими слоями марли. Держим дней 10 в тёмном месте, перемешивая деревянной ложкой ,потом отжимаем через...  читать далее

В 0,5 стакана воды разбухает желатин. Сметану ( густую ) взбиваем на холоде в пышную массу, постепенно вводим сахарную пудру, ванилин, нагретый до растворения и остуженный желатин, нарезанные бананы. Вымешиваем очень осторожно, выливаем в смоченную водой форму и в холодильник для закрепления. Хорошо подавать с сухими бисквитами.  читать далее

Многим знакома ситуация, когда кто-то из друзей звонит из маршрутки и сообщает, что сейчас забежит на минутку, а к кофе у тебя абсолютно ничего, кроме сырной корочки.Сегодня оказалась в такой ситуации, хорошо, что в морозилке всегда есть пластины замороженного слоеного теста. Итак, берем пласт теста, на фотках слоено-дрожжевое, натереть на...  читать далее

  • 11 октября 2007, 23:18

Макаронные улитки отварить в подсоленой воде почти до готовности.Аккуратно выложить на доску. Фарш обжарить с луком, приправив солью, белым перцем и сушеным базиликом (или др по вкусу ). Аккуратненько начинить улитки, уложить их в жаропрочную емкость, залить слегка разведенным майонезом. Поставить в хорошо разогретую духовку на 10-12минут....  читать далее

  • 15 октября 2007, 00:28

Готовила солянку, получилось так вкусно, что не удержалась и пишу для всех. Вместо традиционной рульки взяла совсем немного(всего 500гр)копченых косточек "Охотничьих", поварила их в 5литровой кастрюле вместе с мясом 30мин, вынула,отделила мясо от костей, мелко нарезала, вернула в бульон вместе с нарезанной также мелко полукопченой колбасой...  читать далее

Сейчас в продаже есть филе индейки, но не белое мясо, а с разных частей птицы. Кусочки разные, не всегда знаешь, как ими распорядиться. Тогда я делаю так: с вечера заливаю майонезом, мариную в нем до тех пор, пока не подходит время обеда (или ужина ), чуть белого перца и карри, не солю, и переваливаю в сковородку. Запекаю в духовке до красивой...  читать далее

Копченую грудинку поварить в подсоленой воде и нарезать на порции. Лук слегк обжарить, выложить на него нарезанный картофель, обжарить, посолить, посыпать тмином.Противене хорошо смазываем, укладываем половину картофеля и капусты, на них грудинку с луком, оставшейся картофель с капустой. Залить бульоном, в котором варилось мясо и тушить доготовности,...  читать далее

  • 11 октября 2007, 16:12

Мидии припустить в соленой воде, откинуть на дуршлаг и остудить.Добавить 2 ст ложки растительного масла, лимонный сок, соль , перец, зелень петрушки и поставить мариноваться в холодильник на 15минут. Приготовить кляр из воды ( молока ),желтков и муки.Добавить чуть соли и взбитые белки. Мидии по одной окунаем в кляр и жарим 3-4 мин. Выкладываем...  читать далее

Уважаемый кулинар, tusyka55! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции рецептов.