tusyka55

tusyka55

Рейтинг активности: 7.085
Пол: Женский
День рождения: 8 сентября 1951
Город: Санкт Петербург
Регистрация: 25.08.2007 23:50
Последний визит: 30.12.2010 02:50
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


  • 21 сентября 2009, 18:45

Яблоки натереть и сложить в неметаллическую посуду с широким горлом (чем больше площадь соприкосновения с воздухом, тем активнее процесс брожения), добавить мёд или сахар, ржаные корочки, залить водой. Чтобы не заводились мошки, закрыть несколькими слоями марли. Держим дней 10 в тёмном месте, перемешивая деревянной ложкой ,потом отжимаем через...  читать далее

Баклажаны очистить,нарезать крупными кубиками и залить взбитым яйцом. Оставить на 15-20 минут ( можно дольше ) Обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки. Посыпать порщком грибного кубика перед снятием с плиты. Дать постоять 1-2 минуты и подавать на стол. Приятного аппетита!  читать далее

  • 11 октября 2007, 00:32

Филе любой рыбы нарезать на порционные куски. Морковь натереть на терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Овощи выложить на кусочки рыбы, покрыть майонезом, и в горячую духовку минут на 20. При желании можно посыпать тертым сыром. При подаче на стол не забыть про укроп!  читать далее

В 0,5 стакана воды разбухает желатин. Сметану ( густую ) взбиваем на холоде в пышную массу, постепенно вводим сахарную пудру, ванилин, нагретый до растворения и остуженный желатин, нарезанные бананы. Вымешиваем очень осторожно, выливаем в смоченную водой форму и в холодильник для закрепления. Хорошо подавать с сухими бисквитами.  читать далее

Многим знакома ситуация, когда кто-то из друзей звонит из маршрутки и сообщает, что сейчас забежит на минутку, а к кофе у тебя абсолютно ничего, кроме сырной корочки.Сегодня оказалась в такой ситуации, хорошо, что в морозилке всегда есть пластины замороженного слоеного теста. Итак, берем пласт теста, на фотках слоено-дрожжевое, натереть на...  читать далее

  • 11 октября 2007, 23:18

Макаронные улитки отварить в подсоленой воде почти до готовности.Аккуратно выложить на доску. Фарш обжарить с луком, приправив солью, белым перцем и сушеным базиликом (или др по вкусу ). Аккуратненько начинить улитки, уложить их в жаропрочную емкость, залить слегка разведенным майонезом. Поставить в хорошо разогретую духовку на 10-12минут....  читать далее

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и разрезать на четвертинки.Перец, цуккини и баклажан нарезать кубиками.Мелко порубить репчатый лук. Половину помидоров и перца залить 0,5литра воды и варить 5минут, отвар слить, овощи протереть. Оставшийся перец,баклажан и лук потушить в масле, добавить цуккини и помидоры, овощной отвар, вино и томить...  читать далее

  • 15 октября 2007, 00:28

Готовила солянку, получилось так вкусно, что не удержалась и пишу для всех. Вместо традиционной рульки взяла совсем немного(всего 500гр)копченых косточек "Охотничьих", поварила их в 5литровой кастрюле вместе с мясом 30мин, вынула,отделила мясо от костей, мелко нарезала, вернула в бульон вместе с нарезанной также мелко полукопченой колбасой...  читать далее

  • 29 октября 2007, 22:40

Готовим закваску: 2 стакана немытого винограда раздавить, добавить по 0,5 стакана воды и сахара в темное место на 3-4 дня при 22-24 град в бутылке с ватной пробкой. 1 кг песка обжарить до коричневого цвета, соединить с 3 литрами воды, закваской и 0,5 кг изюма ( если взять темный изюм, то вино будет красивее). 12 ДНЕЙ держим прикрытым марлей,...  читать далее

Смешиваем продукты, раскатываем колбаску, нарезаем на диски, каждый превращаем в бублик мокрыми руками и обжариваем во фритюре. Пышечки получаются очень нежными!  читать далее

Готовим грибной крем: Отвариваем грибы до мягкости, чтобы в итоге получилось 1,5 стакана бульона, отцеживаем и остуживаем. 0,5 стакана бульона разводим смесь 1ст ложки крахмала и 1ст ложки пшеничной муки. Оставшийся 1ст бульона вскипятить, влить туда , помешивая мучной бульон, посолить, дать немного покипеть , снять и остудить.Масло растереть...  читать далее

Сейчас грибы абсолютно доступны в любом виде круглый год, поэтому есть возможность экспериментировать, когда захочется. Вот один из вариантов: Готовим форш. Грибы прокипятить в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг, обсушить и мелко порубить, обжарить с мелко порубленным луком, пока грибной сок не выпарится. Добавляем 1 ст ложку муки,...  читать далее

  • 17 октября 2007, 02:36

СТРУЧКОВУЮ фасоль потушить 2-3 минуты в небольшом количестве воды. Селедку разделать и нарезать на полоски в 2см. Картошку нарезать тонкими ломтиками. Майонез смешать с тертым луком и перцем и заправить салат  читать далее

  • 02 ноября 2007, 20:51

Это великолепный праздничный десерт, способный порадовать любого гостя или домашних в выходной день. Я использую покупные палочки сухого бисквита, если их в продаже нет, легко приготовить самим: делаем стандпртное бисквитное тесто, выливаем на пергамент тонким слоем, выпекаем до готовности, вынимаем, остужаем, горячим ножом нарезаем на пальчики...  читать далее

Рыбное филе посолить , сбрызнуть уксусом и тушить в собственном соку. Остудить, провернуть через мясорубку с луком, шпиком и размоченной булочкой, добовить зелень петрушки, соль, уксус. Форму смазать маслом, выложить фарш.Сливки взбить с желтками, соединить со взбитыми отдельно белками, полученной смесью залить фарш и выпекать в умеренно нагретой...  читать далее

Уважаемый кулинар, tusyka55! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции рецептов.