tusyka55

tusyka55

Рейтинг активности: 7.115
Пол: Женский
День рождения: 8 сентября 1951
Город: Санкт Петербург
Регистрация: 25.08.2007 23:50
Последний визит: 30.12.2010 02:50
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Ещё раз о яблочном уксусе

Ещё раз о яблочном уксусе

  • 21 сентября 2009, 18:45

Яблоки натереть и сложить в неметаллическую посуду с широким горлом (чем больше площадь соприкосновения с воздухом, тем активнее процесс брожения), добавить мёд или сахар, ржаные корочки, залить водой. Чтобы не заводились мошки, закрыть несколькими слоями марли. Держим дней 10 в тёмном месте, перемешивая деревянной ложкой ,потом отжимаем через...

Острая рыба "Аризона"

Острая рыба "Аризона"

Нарезать рыбное филе полосками 2 см. Чеснок раздавить и смешать с 1 ст ложкой лимонного сока, посолить , поперчить, обмакнуть в эту смесь рыбу и оставить.Стручки чили разрезать вдоль, удалить семена, нарезать кусочками, добавить щепотку соли и растолочь. Смешать с соевым соусом, оставшимся лимонным соком, яйцами. Плоскую форму для запекания...

баклажаны с секретом

баклажаны с секретом

Баклажаны очистить,нарезать крупными кубиками и залить взбитым яйцом. Оставить на 15-20 минут ( можно дольше ) Обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки. Посыпать порщком грибного кубика перед снятием с плиты. Дать постоять 1-2 минуты и подавать на стол. Приятного аппетита!

Котлетки оригинальные

Котлетки оригинальные

Рецепт очень известный, но поискала сейчас на сайте и не нашла.На всякий случай извиняюсь, если кто-то уже его выкладывал здесь! Готовим связующую массу из 2ст ложек майонеза, 1 яйца и 1 ст ложки муки с горкой. Нарезаем небольшими кубиками филе, смешиваем м основой, выкладываем на раскаленную сковородку ложкой и обжариваем с обеих сторон. Готовятся...

Рыба по-домашнему

Рыба по-домашнему

  • 11 октября 2007, 00:32

Филе любой рыбы нарезать на порционные куски. Морковь натереть на терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Овощи выложить на кусочки рыбы, покрыть майонезом, и в горячую духовку минут на 20. При желании можно посыпать тертым сыром. При подаче на стол не забыть про укроп!

Котлетки из кабачков и картофеля

Котлетки из кабачков и картофеля

  • 12 октября 2007, 23:33

Кабачки натереть на крупной терке и отжать. Картофель отварить и растолочь, смешать с кабачками, добавить яйцо, зелень, ст ложку муки, соль , перец. Слепить котлетки , обвалять в яйце и муке. Сильно разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Хороши со сметаной!

Сметанный крем с бананами

Сметанный крем с бананами

В 0,5 стакана воды разбухает желатин. Сметану ( густую ) взбиваем на холоде в пышную массу, постепенно вводим сахарную пудру, ванилин, нагретый до растворения и остуженный желатин, нарезанные бананы. Вымешиваем очень осторожно, выливаем в смоченную водой форму и в холодильник для закрепления. Хорошо подавать с сухими бисквитами.

Палочки к кофе

Палочки к кофе

Многим знакома ситуация, когда кто-то из друзей звонит из маршрутки и сообщает, что сейчас забежит на минутку, а к кофе у тебя абсолютно ничего, кроме сырной корочки.Сегодня оказалась в такой ситуации, хорошо, что в морозилке всегда есть пластины замороженного слоеного теста. Итак, берем пласт теста, на фотках слоено-дрожжевое, натереть на...

Улитки макаронные

Улитки макаронные

  • 11 октября 2007, 23:18

Макаронные улитки отварить в подсоленой воде почти до готовности.Аккуратно выложить на доску. Фарш обжарить с луком, приправив солью, белым перцем и сушеным базиликом (или др по вкусу ). Аккуратненько начинить улитки, уложить их в жаропрочную емкость, залить слегка разведенным майонезом. Поставить в хорошо разогретую духовку на 10-12минут....

Яблочно-шоколадные булочки

Яблочно-шоколадные булочки

Пластину готового слоеного дрожжевого теста раскатываем в одном направлении и разрезаем поперек на прямоугольники так, чтобы одна сторона была вдвое больше другой. Яблоки чистим и нарезаем на тонкие ломтики, перемешиваем с сах песком. Я обычно в микроволновке 4-5мин на максимуме выпариваю жидкость, но можно использовать и сырые. Яблочки выкладываем...

Корзиночки к салатам

Корзиночки к салатам

  • 17 октября 2007, 23:02

Коли уж сегодня зашел разговор, как подать "Норвежский салатик", хочу предложить очень практичный, удобный и красивый вариант подачи любого мелкорезанного салата. Это - корзиночки из слоеного теста. Их можно напечь много и хранить, упакованными в кальку или вощеную бумагу. ИТАК: берем пластину готового слоеного теста, размораживаем и тонкораскитываем...

Томатный суп с равиоли

Томатный суп с равиоли

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и разрезать на четвертинки.Перец, цуккини и баклажан нарезать кубиками.Мелко порубить репчатый лук. Половину помидоров и перца залить 0,5литра воды и варить 5минут, отвар слить, овощи протереть. Оставшийся перец,баклажан и лук потушить в масле, добавить цуккини и помидоры, овощной отвар, вино и томить...

Украшение стола

Украшение стола

  • 11 октября 2007, 23:29

Хоть это и не кулинарный рецепт, но тоже про еду. Особенно хорошо подходит для мясного ассорти.

Питерская солянка

Питерская солянка

  • 15 октября 2007, 00:28

Готовила солянку, получилось так вкусно, что не удержалась и пишу для всех. Вместо традиционной рульки взяла совсем немного(всего 500гр)копченых косточек "Охотничьих", поварила их в 5литровой кастрюле вместе с мясом 30мин, вынула,отделила мясо от костей, мелко нарезала, вернула в бульон вместе с нарезанной также мелко полукопченой колбасой...

Изюмное вино

Изюмное вино

  • 29 октября 2007, 22:40

Готовим закваску: 2 стакана немытого винограда раздавить, добавить по 0,5 стакана воды и сахара в темное место на 3-4 дня при 22-24 град в бутылке с ватной пробкой. 1 кг песка обжарить до коричневого цвета, соединить с 3 литрами воды, закваской и 0,5 кг изюма ( если взять темный изюм, то вино будет красивее). 12 ДНЕЙ держим прикрытым марлей,...

Уважаемый кулинар, tusyka55! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции рецептов.