мать тереза

мать тереза

Рейтинг активности: 14.43
Пол: Женский
День рождения: 1 ноября 2009
Город: Москва
Регистрация: 21.05.2008 17:56
Последний визит: 24.03.2019 11:49
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Этот кулич я традиционно приготовила по рецепту "Пасхальный кулич любимый", который выкладывала в прошлом году. Тут ничего нового. Хочу поделиться с вами лишь вариантом оформления. Давно пришла в голову идея сделать кулич в виде храма, долго искала картинки в интернете, но как-то ничего удовлетворяющего меня не нашла. Решили с дочерьми попытаться...  читать далее

1. Сахар растереть с размягченным маслом, добавить остальные продукты, перемешать, в последнюю очередь всыпать муку и замесить мягкое тесто. 2. Для начинки смешать все указанные продукты. 3. Раскатать тесто достаточно тонко (0,5-0,7 см), вырезать кружки диаметром 12-15 см, в центр положить чайную ложку начинки, перегнуть кружок теста пополам...  читать далее

Взбить пару яиц с солью, черным молотым перцем и измельченным чесноком. Нарезать пластинами свиную шейку, хорошенько отбить, смочить яичной смесью и оставить мариноваться. Пока отбивные маринуются, приготовить фарш из куриного филе и ломтика белого хлеба, замоченного в молоке. В фарш добавить яйцо, соль, перец и немного любимой приправы пожеланию...  читать далее

  • 03 ноября 2009, 03:51

Этот рецепт хорош, когда нужно сделать объемный торт. Обычно я выпекаю тесто из двойной порции продуктов. Итак, заварное тесто. Вскипятите воду с 1 щепоткой соли. Добавьте сливочное масло. Не снимая кастрюльки с огня, засыпьте сразу всю муку и вымешивайте ложкой, пока не образуется плотный комок. Образовавшийся комок теста продолжайте мешать,...  читать далее

Предлагаю вариант оформления любого салата из рыбы, морепродуктов. Вот один из вариантов: Замороженный морской коктейль выложить на горячую сковороду, слить выделившуюся жидкость, после этого добавить немного растительного масла. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами, добавить к морепродуктам. Лук не должен быть обжарен, нужно только...  читать далее

Друзья! Я - фанат оформлений. Не то, чтобы неважно, что кроется за красивым фасадом, но то, что фасад небезразличен - однозначно!!! Моя младшенькая (ей - 13, старшей - 14, разница - 10 месяцев. А вам слабо?) родилась в год свиньи. Она совершенно очаровательный долгожданный поросенок. Что другое я могла испечь в день ее рождения? Все, что скрывает...  читать далее

Этот рецепт родился случайно, в результате ошибки. Как-то я решила испечь слоеные тарталетки , но тесто взяла слоеное дрожжевое. При выпечке оно, разумеется, начало подниматься. И вместо тарталеток я получила такие причудливые пампушки! Рискнула срезать верхушку – крышечку и вот уже много лет пользуюсь этим приемом. Жюльен в слойках – фирменное...  читать далее

Для начала нужно испечь тонкие блинчики по любимому рецепту. Я обычно выпекаю пресные блинчики на кефире. Для этого смешиваю указанные продукты, растительное масло также вливаю в тесто. Выпекаю на разогретой сковородке диаметром 20-22 см. Смазываю сковорду только под первый блин. Для начинки нужно выложить вишню в кастрюльку, добавить сахар,...  читать далее

Целью этого рецепта было показать один из вариантов оформления холодца. Поэтому, сначала нужно сварить холодец любым известным Вам способом. Я варила на "медленном" огне все мясо, положив разрубленные ножки вниз кастрюли. Перец горошком нужно положить одновременно с мясом. Кусочек курицы или индейки сварите отдельно. Мясо пойдет в холодец,...  читать далее

Пришла в восторг от "Свекольных минирулетов с сельдью" от MIMI (koolinar.ru/recipe/view/34352). Очень хотела повторить, но испугалась, что не справлюсь. Поэтому пошла по пути наименьшего сопротивления. К счастью для кулинаров сейчас купить силиконовые формочки не проблема. Вот в них я и уложила послойно все ингредиенты, перемешав их предварительно...  читать далее

Этот рецептик мы сочинили с дочерью в преддверии Нового года. Нам понравилось, решили поделиться с вами. Твердую грушу мы разрезали на тонкие дольки, убрав семенную коробочку, и быстро обжарили ломтики груши на сильно разогретой сковороде. Груша внутри должна остаться сырой и просто обязана похрустывать. Мясо (можно взять отварное) нарезать...  читать далее

Каждый год на Пасху мы печем домашние куличи по одному и тому же рецепту. Никогда он нас не подводил. Но в этом году мы с дочерьми решили поэкспериментировать с другими рецептами, выуженными на просторах интернета. Облюбовали 4 варианта и испекли 4 вида куличей. В результате решили, что от добра добра не ищут, и свой старый рецепт мы будем...  читать далее

Смешать все продукты (не миксером), изюм (морковь)добавить в последнюю очередь. Масса должна получиться консистенции сметаны. Выложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания. Подавать в холодном, горячем виде со сметаной, вареньем, сгущенкой.  читать далее

1. Очистить и выпотрошить рыбу, не забыть удалить жабры, срезать плавники. Хорошенько промыть ее от слизи. Чешую осетровых удалить не представляется возможным, поэтому достаточно будет обдать рыбу кипятком, немного поскоблить и сполоснуть холодной водой. Подготовленную рыбку нужно разрезать на порционные кусочки. Я нарезаю осетра таким образом:...  читать далее

Каждый год на Пасху мы печем домашние куличи по одному и тому же рецепту. Никогда он нас не подводил. Но в этом году мы с дочерьми решили поэкспериментировать с другими рецептами, выуженными на просторах интернета. Облюбовали 4 варианта и испекли 4 вида куличей. В результате решили, что от добра добра не ищут, и свой старый рецепт мы будем...  читать далее

Уважаемый кулинар, мать тереза! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции рецептов.