мэй ли

мэй ли

Рейтинг активности: 6.745
Пол: Женский
День рождения: 2 апреля 1979
Город: Медногорск
Регистрация: 05.05.2007 14:07
Последний визит: 29.09.2012 17:00
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


1. В разогретое на сковороде масло засыпать нарезанные баклажаны, слегка посолить и обжаривать минут 10. 2. Добавить банку филе тунца, осторожно тщательно перемешать. 3. Добавить специи по вкусу. 4. Обжаривать еще минут 5-7. 5. Добавить сметану, осторожно тщательно перемешать и выключить нагрев. 6. Приятного аппетита!  читать далее

Манку залить кефиром и тщательно перемешать. Кокосовую стружку залить кипятком. В манку добавить масло и сахар тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавить кокосовую стружку и соду. Все перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать около 40 минут (зависит от вашей духовки). Приятного чаепития....  читать далее

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и размером 30х80 см. Смазать пласт маслом, посыпать сахаром и корицей. С широкого конца плотно скатать рулет. Разрезать рулет на кусочки толщиной 4 см. Смазать форму маслом и уложить в нее кусочки (см. фото). Прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы подошло. Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать...  читать далее

1. Промыть и нарезать финики. Замочить их в горячей воде на 1 час. 2. Слить воду с фиников в отдельную посуду и оставить (не выкидывать!!!) 3. Просеять муку в миску, соду и лимонную кислоту залить ложечкой финиковой воды (погасить) и добавить в муку. Подмешать финики, корицу и сахар. 4. В финиковую воду влить масло и хорошо перемешать. Влить...  читать далее

Все что указанно в скобках относится в творожной массе, а без скобок – к творогу. Творог (творожную массу) разделить на 2 части, протереть через сито (размягчить вилкой) добавить сахар по вкусу и сметану до консистенции густой сметаны. В одну половину добавить какао. По желанию в творог можно добавить изюм, орехи, мелконарезанные цукаты и т.п....  читать далее

  • 06 ноября 2007, 20:11

Приготовить горчицу «Зверскую»: горчичный порошок развести рассолом и дать постоять 15 минут, добавить масло и настаивать 15 минут в тепле. Такая горчица получается очень острая, т.е. «Зверская». Смешать в чашечке горчицу, кетчуп и 1 ст.л. сметаны (майонеза). Крабовые палочки разморозить и развернуть (легко развернуть, если сначала помять,как...  читать далее

1. Соединить молоко с лимонным соком и дать молоку свернуться. 2. Добавить воду, мед и сгущенное молоко (в зависимости от того что используете). 3. Взбить в отдельной посуде маргарин с сахаром до пышности. 4. Смешать муку, соду, мускатный орех, какао, сухое молоко и крахмал - просеять. 5. Подмешать сухую смесь в жидкую. 6. Смазать форму маслом...  читать далее

Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Рис промыть и замочить. Капуту отварить 7-10 минут в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Нагреть масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить минут 10. Добавить специи и капусту. Обжаривать все вместе до золотистого цвета. Всыпать рис,...  читать далее

Рыбу натереть солью и приправами и оставить на 30 минут. Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Картофель залить водой и варить без соли до полуготовности. Воду слить. Остудить. Насыпать соль и приправы и тщательно перемешать. Оставить настаиваться. В это время приготовить грибной соус (http://koolinar.ru/base/viewrecipe/15861)....  читать далее

1. Протереть творог через сито. 2. Смешать творог с сахаром. 3. Добавить 100 гр. муки к творогу с сахаром, тщательно перемешать. 4. В столовой ложке погасить соду лимонным соком и влить в молоко. 5. Влить молоко в сухую смесь и хорошо вымесить. 6. Вымесить тесто на столе с добавлением еще 50-60 гр. муки. Тесто будет немного липнуть к рукам....  читать далее

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Примять в кастрюле и полить столовой ложкой масла. Чуть остудить. Сыр натереть на терке и смешать с теплым рисом (не с горячим, а то он потечет). Попробовать смесь. При необходимости добавить соль, перец по вкусу. Лук мелко порубить и обжарить в небольшом количестве масла и смешать с рисово-сырной...  читать далее

Сельдь разделать (убрать кожицу, косточки, позвоночник) порезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. В стеклянную банку на дно укладываем слой лука, на него в 1 слой рыбку, и так чередуем до конца. Сверху обязательно должен быть лук. Тщательно утрамбовываем все и сверху равномерно поливаем тоненькой струйкой масла, до тех пор, пока не дойдет...  читать далее

Так вот чистите картошечку и режете кружочками. Кладете в глубокую чашку и добавляете соль, куркуму, кориандр молотый, перчик молотый черный и красный, ну может вы еще какие специи любите. Все тщательно перемешиваете и оставляете. Когда вода закипит, выкладываете картошечку на листы пароварки (только не толстым слоем) и варите около 20 минут....  читать далее

Горох промыть и залить водой на 1-2 часа. После этого варить его на медленном огне. Лук мелко нарезать. Нагреть масло в сковороде, всыпать пряности и жарить 30 секунд. Затем всыпать лук и жарить на медленном огне до полуготовности. Когда в горохе останется совсем мало воды, переложить в него обжаренный лук с приправами, посолить и варить до...  читать далее

Рис промыть и замочить в воде. Грибы промыть и нарезать пластинками. В сковороду выложить грибы и залить небольшим количеством воды. Варить, пока вода полностью не выкипит. Налить масло и обжаривать. В отдельной кастрюльке сварить горошек до полуготовности. Добавить к грибам лук и обжаривать до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать...  читать далее

В теплой воде растворить дрожжи и сахар, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут. В чашке смешать муку (500 гр.), соль, 3 ст.л. масла. Влить дрожжи и тщательно вымесить. Тесто должно липнуть к рукам. Полить тесто 1 ст.л. масла и вымесить. Положить в чашку, накрыть и оставить на 1 час. В это время приготовить начинку. Т.к. овощи и грибы у меня...  читать далее

Рис промыть и замочить в воде. В кастрюльке сварить стручковую фасоль до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать как вам нравится. В сковороду налить 2 ст.л. оливкового масла (можно другое на ваш вкус). Чеснок очистить и раздавить плоскостью ножа. Обжарить чеснок до золотистого цвета в оливковом масле. Чеснок вынуть, а в масло высыпать...  читать далее

Грибы: Если свежие – помыть порезать выложить в сковороду и налить 1 стакан воды, если замороженные – выложить в сковороду, не размораживая. После закипания воды, убавить огонь, и варить грибы до полного выкипания воды. Лук мелко порезать. После того, как вода в грибах выкипит, добавить к ним подсолнечное масло и обжаривать до золотистогоцвета....  читать далее

  • 10 декабря 2007, 00:31

Пекинскую капусту нарезать «лапшой». Свежий огурец натереть на терке. Зелень петрушки и укропа мелко порезать. Капусту выложить в чашку чуть присолить и помять руками, добавить натертый огурец, корейскую морковь, зелень. Все тщательно перемешать и заправить маслом или майонезом (по вашему вкусу). Подавать сразу после приготовления, т.к. сильно...  читать далее

Морковь почистить и порезать кружочками, залить водой на 2 пальца выше и варить на медленном огне до мягкости. Размять морковь, всыпать сахар и «тушить» минут 30 на медленном огне. Добавить корицу, остудить. Яблоко очистить – сделать пюре или натереть на мелкой терке. Изюм залить кипятком. В креманку положить пюре из яблок, сверху пюре из моркови,...  читать далее

Уважаемый кулинар, мэй ли! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки рецептов.