rude

rude

Рейтинг активности: 2.975
Пол: Женский
Город: Рига
Регистрация: 23.08.2007 01:05
Последний визит:
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Баклажаны целиком пекут в духовке (200 градусов ок 45 минут). Лук мелко режут, чеснок через давилку. К луку с чесноком добавляют сок лимона и руками жамкают, чтобы лук стал менее острым, добавляют все специи. Грецкие орехи толкут в ступке (пока грузины не видят, можно и через мясорубку). Баклажаны разрезают вдоль, снимают шкурку и режут кусочками,...  читать далее

Кабачки разрезать на небольшие кусочки, залить 2-3 ст. ложками воды и под крышкой тушить 15 минут. Тушеные кабачки положить в блендер и взбить. К пюре добавить взбитые яйца, соль (при желании любые пряности). 4 небольшие формочки для запекания помазать сливочным маслом. Заполнить мусом. В глубокий протвень налить воды, в него уложить формочки....  читать далее

Получится примерно 16 небольших блинчиков. Банан нарезать. положить в миску и размять вилкой. Добавить творог, яйцо, соль, сахар, муку. Размешать и оставить 10 минут набухнуть муке. На сковородке растопить сливочное масло, ложкой положить небольшие блинчики, немного сплющить и жарить с обоих сторон до золотистого цвета.  читать далее

Кабачок очистить и натереть на крупной терке. Морковку натереть на мелкой терке. Овощи смешать с фаршем, добавить майонез и приправы. Сделать небольшые котлетки. Протвень смазать растительным маслом, положить на него котлетки. Запекать в духовке, нагретой до 180 градусов, до готовности.  читать далее

Кусок свинины разрезать на 4-5 частей, но не разрезая до конца (по образцу буквы ш ). Мясо обильно поперчить и посолить. Мясо положить в посуду для запекания и раскрыть кусочки веером. Манго почистить и разрезать вдоль на продолговатые кусочки. Кусочки манго положить между кусками мяса. Мясо залить ананасовым соком так, чтобы оно почти полностью...  читать далее

Если ягоды мороженные, их размораживают и сливают жидклсть. В одной миске смешивают сухие продукты - муку, какао, сахар и пек.порошок. Сюда же насыпают ягоды. Во второй миске смешивают молоко с растопленным маслом и яйцом. Все хорошо взбивают. Эту смесь добавляют в сухую смесь и легко размешивают вилкой. Не надо сильно мешать, масса не должна...  читать далее

Чернослив залить теплой водой и оставить немного набухнуть, вынимают косточки и обсушивают салфеткой. Сыр нарезают небольшими кубиками по количеству слив, кусочки сыра помещают вместо косточек. Обернуть сливы беконом, заколоть шпажками и запечь в духовке под грилем (или при максимальном нагреве) пока бекон зазолотится.  читать далее

Фасоль нарезать на куски ок 2 см, порей и морковь нарезать кружочками. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Фарш смешать с солью, перцем и сделать фрикадельки величиной в греческий орех. Вскипятить бульон, немного посолить, добавить морковь, порей, фасоль и варить 10 мин. Добавить цветную капусту, когда закипит, положить в суп фрикадельки....  читать далее

Свиное филе очищают от пленок. Нарезают поперек на кусочки ок 2см, рукой расплющивают, но не отбивают, перчат, солят. Спагетти разламывают пополам. В каждый кусок свинины заварачивают по 15-20 половинок спагетти. Заварачивать нужно не сильно,тк макароны при варке разбухают, а мясо сжимается. Если завернуто будет слишом туго, то макароны внутри...  читать далее

В суповую кастрюлю налить немного масла. Положить порезанную грудинку, легко обжарить. Овощи порезать (кроме кортошки), добавить к грудике и немного потушить, залить бульоном. Варить 5 минут. Добавить порезаную картошку, соль, лавровый лист и варить, пока готова кортошка. Сливки размешивают с желтком. Под супом сделать самый маленький огонь,...  читать далее

Томатный сок налить в кастрюлю или миску, добавить сок лимона (лайма),сахар. Зубчик чеснока растереть с щепоткой соли плоской стороной ножа по дощечке, пока будет кашица, добавить в сок. Овощи нарезать небольшими кубиками, добавить в сок. Растереть мяту и базилик, добавить в суп. Положить в холодильник остыть на несколько часов.  читать далее

Курицу разрезать на небольшие кусочки. Мелко нарезать лук и чеснок. В сотейник, с плотно прилегающей крышкой, сложить курицу, лук, чеснок, специи, сахар и уксус, все перемешать. Ни воду, ни масло добавлять не нужно! Сотейник накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 15 минут. Если хочеться курицу подрумянить, с сотейника снять крышку...  читать далее

Дорогой кулинар, rude! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции блюд.

Загрузка...