nadin

nadin

Рейтинг активности: 15.015
Пол: Женский
Регистрация: 04.05.2007 01:14
Последний визит: 17.08.2011 02:07
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Маринованные помидоры (в микроволновке)

Помидоры берутся очень большие и мясистые. Помидоры вымыть и разрезать на 2~4 части так, чтобы они проходили в горлышко банки. На дно банки положить перец и лавровый лист. Насыпать соль и сахар. (Хотя лучше соль и сахар растворить отдельно в небольшом количестве кипятка и затем вылить в банку.) Уложить дольки томатов, стараясь укладывать...  читать далее

blank

Масло или маргарин растопить и охладить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час....  читать далее

blank

Выпекаем тонкий омлет из 1 яйца и 1 ст. ложки молока. Остужаем и режем тонкой соломкой, режем соломкой курочку, лук мелко ( и лучше ошпарить), укроп. Мажем майонезом (можно 50/50 со сметаной) Сверху посыпаем тертым желтком.  читать далее

Помидорчики "страна советов"

Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень.Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите,...  читать далее

Морковно-лимонное варенье

Морковь очистить. Лимоны порезать кусочками, косточки вытащить, кожуру не снимать. Пропустить морковь и лимоны через мясорубку, добавить 2 кг сахара. Варить, помешивая, 40 минут. В конце варки добавить ванилин. Разложить по баночкам, закатать.  читать далее

blank

Кипятят воду с маслом и солью. В кипящую воду всыпают, непрерывно помешивая, муку. Поставив посуду на слабый огонь растирают тесто до получения гладкой блестящей массы. Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбивают яйца, по одному. Из остывшего теста делают пирожные с помощью кондитерского мешка или выкладывают при помощи двухчайных...  читать далее

Овощной  салат с гречкой
  • 15 октября 2007, 03:06

Перец, лук, морковь нарезать и обжарить на масле по отдельности. Гречку отварить до полуготовности. Помидоры пропустить через мясорубку и прокипятить добавить соль, сахар, уксус и прокипятить еще 3 минуты. Затем в эту массу положить обжаренные овощи и гречку и варить еще 30 минут. Готовый салат разложить в стерилизованные банки и закатать....  читать далее

Маринованные грибочки за 5 минут

Грибы вымыть, если опята - перебрать. Шампинионы не требуют предварительной варки, а опята нужно положить в кипящую воду и отваривать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Крупные грибочки нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок выдавить через чесноковыжималку. В глубокую сковороду сложить все компоненты, закрыть крышкой...  читать далее

blank

Гречку отварить в подсоленой воде до готовности. Лишнюю воду слить. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости и начала изменения цвета. Лук вынуть из сковороды и положить к гречке. Грибы порезать пластинками и обжарить в той же сковороде. При необходимости добавить масло. Готовые грибы тоже положить в миску с гречкой и...  читать далее

blank

Баклажаны тщательно помойте, порежьте крупными дольками и вымачивайте в соленой воде в течение 1 часа. В это время приготовьте аджику: помидоры нарежьте крестообразно, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. У яблок удалите сердцевину, у сладкого перца - семена и перегородки, морковь почистите. Затем все овощи мелко нарежьте или пропустите через...  читать далее

blank

Помидоры, хрен и чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить соль и сахар и хорошо перемешать. Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0,5л). Хранить в холодильнике.  читать далее

blank

Картофель и морковь сварить, затем протереть горячими через мелкое сито. Филе рыбы припустить с водой, лимонным соком и солью. Охладить в отваре, пропустить через мясорубку 2–3 раза. Яичные желтки отделить от белков. Овощи, рыбу, желтки и масло хорошо взбить, посолив и поперчив. Огурцы разрезать на 16 цилиндров по 3 см. В середине каждого...  читать далее

blank

1 слой - на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз( у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх.) 2 слой - мелко порезанной зелени 3 слой - мелко порезанное филе курицы, перемешанное с майонезом 4 слой – сыр, измельченный на терке 5 слой - мелко порезанные...  читать далее

blank

На дно миски (желательно, что бы салат наполнил ее полностью) выложить целые грибы шляпками вниз, затем выложить слой нарезанного зеленого лука и хорошо смазать майонезом. Сверху выло-жить картофель, потертый на крупной терке смазать майонезом. Сверху мелко нарезанную кубиками ветчину (курицу), смазать майонезом. Яйца потертые на терке, смазать...  читать далее

Рагу из перловки
  • 16 октября 2007, 02:45

Перец и лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке. Варить добавив масло, соль , сахар в течении 15 минут.Заранее сварить перловку. Добавить в вареные овощи,перемешать и влить уксус. Проварить еще 10 минут постоянно помешивая. Готовый салат разложить в банки и закатать.  читать далее

Торт"шоколадный рай"

Замесить тесто,испечь бисквит.Когда остынет,разрезать пополам и смазать кремом. Крем- всё тщательно взбить миксером Между слоями можно положить консервированые персики,но можно и без них или положить какие-нибудь другие фрукты.  читать далее

blank

Курицу очистить от шкурки и вынуть кости. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Из яиц вынуть желтки. Белки и сыр натереть на крупной терке. Смешать мясо, сыр, белки и зеленый горошек. Желтки размять, смешать с майонезом, добавить продавленный через пресс чеснок. Поперчить и посолить по вкусу. Получившейся майонезной массой заправить салат...  читать далее

blank

Маргарин взбить с половиной сахара. В другой посуде, взбить яйца со второй половиной сахара до пены, вмешать туда творог и снова взбить. Соеденить масло с яйцами, добавить просеянную муку, соду и ром. Все тщательно перемешать. Выпекать при 220 градусах 25-30 минут  читать далее

blank

В подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, жир, хорошо вымесить, раскатать, положить на смазанный жиром лист, поставить, чтобы тесто подошло. Затем смазать белком, положить сверху...  читать далее

blank

Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю . Ставим на огонь, варим 30-40 мин. За 5 мин до окончания варки добавить петрушку.Разложить по стерильным баночкам и сразу же закатать.Можно просто как салатик подавать - к пюре, к гречке. А можно добавлять при тушении ежей или голубцов  читать далее

Уважаемый кулинар, nadin! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции блюд.