violeta

violeta

Рейтинг активности: 2.18
Пол: Женский
Город: Краснодар
Регистрация: 03.05.2007 21:44
Последний визит:
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Заварить крепкий чай (450 мл). Широкими длинными полосками снять с лимона цедру. Добавить в чай половину цедры, сок 2 лимонов и сахар. Процедить и остудить. Добавить сок, джин, шнапс, оставшуюся цедру и лед. Сразу подавать.  читать далее

Суп чанахи готовится в керамических или глиняных горшочках. 2-3 кусочка баранины и нарезанный картофель слегка обжарить в масле. Сложить в горшочек. Туда же положить репчатый лук, морковь, баклажан, помидоры (или томат пасту) и залить бульоном. Поставить в духовку. Через полтора часа заправить кипящий чанахи красным горьким перцем, толченым...  читать далее

Печень слегка поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить. Овощи: лук, грибы, перец сладкий порезать соломкой и соединить печенью, залить красным вином, туда же добавить 1 ложку меда и жарить на тихом огне, пока не выпарится вино. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью.  читать далее

Мясо и кальмаров нарезать кусочками, сладкий перец - кубиками. Лук и чеснок порубить. Мясо, кальмары, креветки обжарить в масле и выложить. Лук, чеснок и сладкий перец пассеровать в оставшемся жире. Добавить рис, горошек, специи, влить бульон и тушить 10 мин. добавить мясо, кальмары, креветки, приправить шафраном и тушить еще 10 мин. Подать...  читать далее

Мелко нарезать курицу, перец, салат. Сыр потереть на терке. Все смешать Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные помидоры и гренки, заправить майонезом  читать далее

Влить в кастрюлю 3 стакана молока, поставить на плиту, дать закипеть и сюда же положить 30 г сливочного масла, 2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и всыпать 1 стакан манных круп, помешать и проварить кашу до размазни, потом отставить и дать остыть до теплоты парного молока, соединив с опарой, приготовленной так: растворить в 1 стакане теплого...  читать далее

Отваренный горячий картофель протереть, смешать с сырыми яйцами. Квашеную капусту потушить, в конце тушения Заправить солью, перцем, обжаренным на сале луком. Приготовленную картофельную массу выложить на обсыпанную мукой доску, разровнять, выложить на нее фарш из капусты с луком, закрыть частью картофельной массы, положить на смазанный салом...  читать далее

4 апельсина очистить и нарезать кружочками, выделившийся сок собрать в стакан. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. На плоском блюде уложить кружочки апельсинов и клубнику пирамидкой. Из апельсина выжать сок, смешать с ликером и сахаром и полить салат.  читать далее

Духовку разогреть до 220°С. На большой противень высыпать половину соли. Лимон и фенхель нарезать крупными кусками, перец растереть. Семгу натереть изнутри перцем, начинить фенхелем и лимоном, уложить на противень с солью. Присыпать оставшейся солью и поставить на 40-50 минут в духовку.  читать далее

Вырезку говядины нарезать на 6 кусков и сбрызнуть уксусом, добавить тонко нашиикованный репчатый лук. Посыпать мясо солью и перцем и поставить на 2-3 часа в холодное место. Перед жаркой кусочки мяса нанизать на шампур, смазать растопленным сливочным маслом и, время от времени поворачивая шампуры, жарить мясо над раскаленными углями до готовности....  читать далее

Сделайте маринад из соевого соуса, вина и мелко натертого имбиря. Опустите мясо в маринад на 30 минут. Отварите рис, затем добавьте в него рисовый уксус. Нарежьте лук полукольцами, чеснок и перец - кружочками, грибы - пластинками. Обжарьте мясо в разогретом растительном масле по 15 минут с каждой стороны, накройте мясо фольгой и ненадолго...  читать далее

В 500 мл кипящей воды опустить одну картофелину, порезанную кубиками, 1 корень петрушки и половину головки нашинкованного репчатого лука. Варить 10 мин. Положить шавель, добавить по вкусу соль и варить еше 5 мин. Щи можно заправить обжаренной без масла мукой. Добавить горячее молоко. Яйца сварить «в мешочек». Перед подачей на стол в тарелку...  читать далее

Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте инжир пополам, уложите в жароупорную посуду разрезом вверх. Смочите водой, присыпьте сахаром, полейте медом и положите на каждую ягоду немного сметаны. Полейте граппой. Запекайте все в течение 5 минут.  читать далее

Яйца для бисквита разбивают так, чтобы как можно легче отделить белки от желтков. Желтки растираем с сахаром до увеличения растертой массы в 3 раза. Одновременно в другой посуде взбиваем белки металлическим венчиком или спиралькой до крепкой пены и увеличения в объеме в 4 – 5 раз (готовые белки крепко держаться на венчике), осторожно все перемешиваем,...  читать далее

Во взбитое с яйцом и сахаром размягченное масло влить кефир, добавить прокрученные в мясорубке мандарины, муку, соль и погашенную уксусом соду. Выложить в форму и поставить на 30 мин в холодное место. Затем выпекать при температуре 200 градусов.  читать далее

1. Смешайте чили, базилик, чеснок, кумин и перец. 2. Хорошо вотрите смесь специй в мясо. 3. Разогрейте духовку до 180°С, обжарьте мясо на решетке до полной готовности. 4. Перед подачей на стол, прежде чем нарезать мясо, дайте ему настояться в течение 5 минут. 5. Приготовьте к мясу соус: обжарьте измельченный лук до мягкости, добавьте томаты...  читать далее

Филе сельди слабосоленой нарезать мелкими кусочками. Ветчину нарезать так же , морковь отварную нарезать соломкой. Добавить отварную цветную капусту, отварных макарон (спиральки, звездочки и т.д.), зеленый лук порезать, добавить 5 штук оливок (при желании). Все посолить и заправить растительным маслом.  читать далее

Уважаемый кулинар, violeta! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции рецептов.