violeta

violeta

Рейтинг активности: 2.18
Пол: Женский
Город: Краснодар
Регистрация: 03.05.2007 21:44
Последний визит:
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Зеленый чай с джином

Заварить крепкий чай (450 мл). Широкими длинными полосками снять с лимона цедру. Добавить в чай половину цедры, сок 2 лимонов и сахар. Процедить и остудить. Добавить сок, джин, шнапс, оставшуюся цедру и лед. Сразу подавать.  читать далее

Суп чанахи

Суп чанахи готовится в керамических или глиняных горшочках. 2-3 кусочка баранины и нарезанный картофель слегка обжарить в масле. Сложить в горшочек. Туда же положить репчатый лук, морковь, баклажан, помидоры (или томат пасту) и залить бульоном. Поставить в духовку. Через полтора часа заправить кипящий чанахи красным горьким перцем, толченым...  читать далее

Печень слегка поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить. Овощи: лук, грибы, перец сладкий порезать соломкой и соединить печенью, залить красным вином, туда же добавить 1 ложку меда и жарить на тихом огне, пока не выпарится вино. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью.  читать далее

Мясо и кальмаров нарезать кусочками, сладкий перец - кубиками. Лук и чеснок порубить. Мясо, кальмары, креветки обжарить в масле и выложить. Лук, чеснок и сладкий перец пассеровать в оставшемся жире. Добавить рис, горошек, специи, влить бульон и тушить 10 мин. добавить мясо, кальмары, креветки, приправить шафраном и тушить еще 10 мин. Подать...  читать далее

Мелко нарезать курицу, перец, салат. Сыр потереть на терке. Все смешать Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные помидоры и гренки, заправить майонезом  читать далее

Влить в кастрюлю 3 стакана молока, поставить на плиту, дать закипеть и сюда же положить 30 г сливочного масла, 2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и всыпать 1 стакан манных круп, помешать и проварить кашу до размазни, потом отставить и дать остыть до теплоты парного молока, соединив с опарой, приготовленной так: растворить в 1 стакане теплого...  читать далее

Отваренный горячий картофель протереть, смешать с сырыми яйцами. Квашеную капусту потушить, в конце тушения Заправить солью, перцем, обжаренным на сале луком. Приготовленную картофельную массу выложить на обсыпанную мукой доску, разровнять, выложить на нее фарш из капусты с луком, закрыть частью картофельной массы, положить на смазанный салом...  читать далее

Клубнично-апельсиновый салат

4 апельсина очистить и нарезать кружочками, выделившийся сок собрать в стакан. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. На плоском блюде уложить кружочки апельсинов и клубнику пирамидкой. Из апельсина выжать сок, смешать с ликером и сахаром и полить салат.  читать далее

Семга, запеченная в соли

Духовку разогреть до 220°С. На большой противень высыпать половину соли. Лимон и фенхель нарезать крупными кусками, перец растереть. Семгу натереть изнутри перцем, начинить фенхелем и лимоном, уложить на противень с солью. Присыпать оставшейся солью и поставить на 40-50 минут в духовку.  читать далее

Сытный шашлык

Вырезку говядины нарезать на 6 кусков и сбрызнуть уксусом, добавить тонко нашиикованный репчатый лук. Посыпать мясо солью и перцем и поставить на 2-3 часа в холодное место. Перед жаркой кусочки мяса нанизать на шампур, смазать растопленным сливочным маслом и, время от времени поворачивая шампуры, жарить мясо над раскаленными углями до готовности....  читать далее

Говядина в соевом соусе

Сделайте маринад из соевого соуса, вина и мелко натертого имбиря. Опустите мясо в маринад на 30 минут. Отварите рис, затем добавьте в него рисовый уксус. Нарежьте лук полукольцами, чеснок и перец - кружочками, грибы - пластинками. Обжарьте мясо в разогретом растительном масле по 15 минут с каждой стороны, накройте мясо фольгой и ненадолго...  читать далее

Щи из щавеля

В 500 мл кипящей воды опустить одну картофелину, порезанную кубиками, 1 корень петрушки и половину головки нашинкованного репчатого лука. Варить 10 мин. Положить шавель, добавить по вкусу соль и варить еше 5 мин. Щи можно заправить обжаренной без масла мукой. Добавить горячее молоко. Яйца сварить «в мешочек». Перед подачей на стол в тарелку...  читать далее

Запеченный инжир

Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте инжир пополам, уложите в жароупорную посуду разрезом вверх. Смочите водой, присыпьте сахаром, полейте медом и положите на каждую ягоду немного сметаны. Полейте граппой. Запекайте все в течение 5 минут.  читать далее

Бсквит без отделки

Яйца для бисквита разбивают так, чтобы как можно легче отделить белки от желтков. Желтки растираем с сахаром до увеличения растертой массы в 3 раза. Одновременно в другой посуде взбиваем белки металлическим венчиком или спиралькой до крепкой пены и увеличения в объеме в 4 – 5 раз (готовые белки крепко держаться на венчике), осторожно все перемешиваем,...  читать далее

Во взбитое с яйцом и сахаром размягченное масло влить кефир, добавить прокрученные в мясорубке мандарины, муку, соль и погашенную уксусом соду. Выложить в форму и поставить на 30 мин в холодное место. Затем выпекать при температуре 200 градусов.  читать далее

1. Смешайте чили, базилик, чеснок, кумин и перец. 2. Хорошо вотрите смесь специй в мясо. 3. Разогрейте духовку до 180°С, обжарьте мясо на решетке до полной готовности. 4. Перед подачей на стол, прежде чем нарезать мясо, дайте ему настояться в течение 5 минут. 5. Приготовьте к мясу соус: обжарьте измельченный лук до мягкости, добавьте томаты...  читать далее

Филе сельди слабосоленой нарезать мелкими кусочками. Ветчину нарезать так же , морковь отварную нарезать соломкой. Добавить отварную цветную капусту, отварных макарон (спиральки, звездочки и т.д.), зеленый лук порезать, добавить 5 штук оливок (при желании). Все посолить и заправить растительным маслом.  читать далее

Уважаемый кулинар, violeta! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции рецептов.