violeta

violeta

Рейтинг активности: 2.21
Пол: Женский
Город: Краснодар
Регистрация: 03.05.2007 21:44
Последний визит:
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Заварить крепкий чай (450 мл). Широкими длинными полосками снять с лимона цедру. Добавить в чай половину цедры, сок 2 лимонов и сахар. Процедить и остудить. Добавить сок, джин, шнапс, оставшуюся цедру и лед. Сразу подавать.  читать далее

Суп чанахи готовится в керамических или глиняных горшочках. 2-3 кусочка баранины и нарезанный картофель слегка обжарить в масле. Сложить в горшочек. Туда же положить репчатый лук, морковь, баклажан, помидоры (или томат пасту) и залить бульоном. Поставить в духовку. Через полтора часа заправить кипящий чанахи красным горьким перцем, толченым...  читать далее

Печень слегка поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить. Овощи: лук, грибы, перец сладкий порезать соломкой и соединить печенью, залить красным вином, туда же добавить 1 ложку меда и жарить на тихом огне, пока не выпарится вино. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью.  читать далее

Мясо и кальмаров нарезать кусочками, сладкий перец - кубиками. Лук и чеснок порубить. Мясо, кальмары, креветки обжарить в масле и выложить. Лук, чеснок и сладкий перец пассеровать в оставшемся жире. Добавить рис, горошек, специи, влить бульон и тушить 10 мин. добавить мясо, кальмары, креветки, приправить шафраном и тушить еще 10 мин. Подать...  читать далее

Мелко нарезать курицу, перец, салат. Сыр потереть на терке. Все смешать Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные помидоры и гренки, заправить майонезом  читать далее

Из мясного фарша скатать мокрыми руками шарик и раскатать его в лепешку толщиной 1 см. На середину лепешки положить отварной рис, перемешанный с рубленым яйцом и луком. Края лепешки защипать, зразе придать овальную форму и обжарить на сковороде с маслом или поставить в духовку на 30-40 мин. Мясные зразы можно фаршировать гречневой рассыпчатой...  читать далее

Берётся 1 кролик, разделывается как обычно. В казан (лучше в казан, а не в кастрюлю) кладётся жир - обязательно смешанный: допустим, сало кролика, немножко свиного топлёного жира и куриный или гусиный жир. Разогревается, потом там слегка обжаривается кролик кусками. Потом доливаешь чуть-чуть кипятка и тушишь. Потом, когда вода уже малость выкипит,...  читать далее

Замесить тесто. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло (много масла, чтобы пончики смогли в нем целиком поместиться). Затем, смачивая столовую ложку в холодной воде (чтобы тесто к ней не приставало), выкладывать тесто в хорошо разогретое масло. На каждый пончик - примерно две трети ложки теста. Кстати, пончики имеют великолепную...  читать далее

Влить в кастрюлю 3 стакана молока, поставить на плиту, дать закипеть и сюда же положить 30 г сливочного масла, 2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и всыпать 1 стакан манных круп, помешать и проварить кашу до размазни, потом отставить и дать остыть до теплоты парного молока, соединив с опарой, приготовленной так: растворить в 1 стакане теплого...  читать далее

Отваренный горячий картофель протереть, смешать с сырыми яйцами. Квашеную капусту потушить, в конце тушения Заправить солью, перцем, обжаренным на сале луком. Приготовленную картофельную массу выложить на обсыпанную мукой доску, разровнять, выложить на нее фарш из капусты с луком, закрыть частью картофельной массы, положить на смазанный салом...  читать далее

4 апельсина очистить и нарезать кружочками, выделившийся сок собрать в стакан. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. На плоском блюде уложить кружочки апельсинов и клубнику пирамидкой. Из апельсина выжать сок, смешать с ликером и сахаром и полить салат.  читать далее

Духовку разогреть до 220°С. На большой противень высыпать половину соли. Лимон и фенхель нарезать крупными кусками, перец растереть. Семгу натереть изнутри перцем, начинить фенхелем и лимоном, уложить на противень с солью. Присыпать оставшейся солью и поставить на 40-50 минут в духовку.  читать далее

Вырезку говядины нарезать на 6 кусков и сбрызнуть уксусом, добавить тонко нашиикованный репчатый лук. Посыпать мясо солью и перцем и поставить на 2-3 часа в холодное место. Перед жаркой кусочки мяса нанизать на шампур, смазать растопленным сливочным маслом и, время от времени поворачивая шампуры, жарить мясо над раскаленными углями до готовности....  читать далее

Сделайте маринад из соевого соуса, вина и мелко натертого имбиря. Опустите мясо в маринад на 30 минут. Отварите рис, затем добавьте в него рисовый уксус. Нарежьте лук полукольцами, чеснок и перец - кружочками, грибы - пластинками. Обжарьте мясо в разогретом растительном масле по 15 минут с каждой стороны, накройте мясо фольгой и ненадолго...  читать далее

Мелко порежьте куриную грудку и тушите до готовности в небольшом количестве масла. Отварите пшеничную крупу до полуготовности. Добавьте к ней фасоль, томатный соус и варите на медленном огне, регулярно помешивая. Добавьте мясо цыпленка и варите еще 2 минуты. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте еще на 5 минут. Тем временем нашинкуйте...  читать далее

Уважаемый кулинар, violeta! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции рецептов.