lyucik

lyucik

Рейтинг активности: 8.985
Пол: Женский
Город: усть-каменогорск
Регистрация: 21.08.2007 12:26
Последний визит: 12.11.2018 12:51
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


  • 18 октября 2007, 15:15

Томатную пасту развести водой. Добавить сахарный песок и соль. Все тщательно размешать и кипятить на малом огне, постоянно помешивая, 15 минут. Потом добавить красный перец, молотую корицу, раздавленные или натертые зубцы чеснока. Можно добавить аджику. Кипятить все это еще 5 минут. Снять с огня, остудить, добавить 70-ти процентную уксусную...  читать далее

  • 24 октября 2007, 14:59

Все провернуть через мясорубку и варить 15 минут. Закрыть в стерилизованные банки. Приятного аппетита!  читать далее

Сварить соевое мясо как указано на его упаковке. Это может быть как соевый гуляш, так и соевые отбивные. В последнем случае лучше потом их порезать на более мелкие кусочки. Можно добавить бульонный кубик. Обязательно приправить специями. Пока варится соя, две больших луковицы мелко порезать и обжарить в растительном масле до полуготовности....  читать далее

Налейте в кастрюлю минеральную или сладкую газированную воду, всыпьте муку и сахар, замесите крутое тесто. Делать по форме на ваше усмотрение. Хворост надо жарить в большом количестве растительного масла, во фритюре. Когда хворост станет коричневого цвета, осторожно выньте его из масла шумовкой, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой....  читать далее

  • 01 ноября 2007, 04:26

Шампиньоны пожарить с луком, добавить сметану, майонез, посыпать тертым сыром. На середину блина положить грибы, блин свернуть «мешочком», перевязать стебельком зеленого лука. Подавать на листьях салата.  читать далее

  • 04 ноября 2007, 07:32

1,5 стакана геркулеса перемолоть в кофемолке и смешать с цельным геркулесом, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, раскатать ,вырезать стаканчиком кружочки, а можно и просто на противень выкладывать чайной ложкой кусочки и выпекать до золотистого цвета. Приятного аппетита!  читать далее

Нарезанную и слегка отбитую свинину уложить на дно смазанной маслом керамической посуды, посолить, поперчить, залить молоком и поставить в нагретую духовку, переключив на 150 градусов. Через 1 час добавить плавленный сыр, нарезанный тонкими ломтиками и запекать до готовности мяса.  читать далее

Синее шампанское на новый год

Вымочить в синем ликере кусочек сахара, опустить его на дно бокала и залить шампанским, все - коктейль готов. С наступающим Новым Годом!  читать далее

  • 27 ноября 2007, 08:06

Картофель обжарить соломкой, выложить на тарелку по краю. Сверху залить майонезом и сметаной. Яйца сварить вкрутую, белки натереть, желтки смешать с паштетом. Скатать шарики и выложить в середину тарелки.  читать далее

Маргарин перетереть с частью муки, добавить пиво,оставшуюся муку и замесить тесто, сформировать из теста шар и поставить тесто в холодильник на 90 минут. Затем тесто раскатать в круглую лепешку, разделить ее на 8-12 секторов. Скрутить из треугольников рогалики и выпекать в прогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Готовые рогалики...  читать далее

  • 17 сентября 2007, 11:23

Смешать все ингредиенты для теста, замесить его и убрать на 6-8 часов в холодильник. Затем разделить тесто на 21 часть. Каждую тонко раскатать, положить вишни и сахар, свернуть в трубочку и в духовку. Остывшие трубочки сложить горкой, слоями 6,5,4,3,2,1 штук. Каждый слой смазывать кремом. Сверху можно полить шоколадной глазурью. Приятного...  читать далее

  • 14 октября 2007, 08:15

Фасоль замочить в воде на сутки, затем сварить. Морковку, нарезанную полукольцами, мелко нарезанный репчатый лук, отваренные и нарезанные ломтиками шампиньоны (или другие грибы) и болгарский перец, нарезанный небольшими квадратиками, бросить на сковородку с растительным маслом и тушить до готовности под крышкой. Затем добавить к овощам любой...  читать далее

  • 04 октября 2007, 13:10

Филе нарезать брусочками примерно 1,5х3 см, обжарить до румяной корочки на растительном масле с луком, нарезанным мелкими кубиками, затем добавить грибы,нарезанные тонкими пластинами вдоль. Через 2 минуты добавить нарезанный соломкой перец, залить сметаной и через пару минут добавить мадеру, как закипит - выключить.  читать далее

Куриное филе мелко нарезать и слегка обжарить в течение 5-8 мин с минимальным количеством жира, затем залить сливками и тушить при закрытой крышке 3-4 минуты, после чего добавить шампиньоны и продолжать тушить еще 4 минуты. Маслины добавить и еще через две минуты добавить зеленый горошек. Тушить еще 3 мин., посолить. Следить за тем, чтобы горошек...  читать далее

  • 03 октября 2007, 23:10

Чеснок растирают с солью. Смешивают его в кастрюле с черным и красным перцем (по одной чайной ложке), добавить немного воды и закипятить. Влить масло. в кипящую смесь ложат очищенный, нарезанный кружочками картофель. Долить воды так чтобы она чуть-чуть покрыла картофель , кинуть листики мяты и все это сварить. При подаче к столу украшают зеленью,...  читать далее

  • 03 октября 2007, 11:08

Порционные куски разделанного на филе карпа посолить, поперчить и нашпиговать копченым мясом, с прожилками сала, дл чего необходимо сделать надрезы глубокие. Дно глубокого противня смазать жиром и выложить вплотную друг к другу куски карпа. Сверху накрыть ровным слоем маринованного лука. А затем таким же слоем порезанных на кружочки томатов....  читать далее

Уважаемый кулинар, lyucik! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции блюд.