iriska-ar

iriska-ar

Рейтинг активности: 38.71
Пол: Женский
День рождения: 29 мая 1977
Город: Albstadt
Регистрация: 23.04.2008 19:47
Последний визит: 11.05.2012 21:42
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Овощной шашлык в гриле

Этот шашлык я придумала для своего мужа ,так как он не ест мясо. Зелень помыть и мелко порубить.Из масла,соли,перца и зелени приготовить маринад .В маринад добавить чеснок (раздавленный в чесночнице). Баклажаны помыть ,обсушить и нарезать кубиками примерно 2 см .Перец разделить на 4 части,удалить внутренние перегородки и семена и помыть.Четвертинки...  читать далее

Торт "рыбачок"
  • 09 февраля 2009, 05:50

Взбить яйца, постепенно добавить сахар.Продолжая взбивать, добавить сметану, размягченное сливочное масло или маргарин (не топленое), соду (разрыхлитель),щепотку соли, муку и какао . В смазанную маслом форму (или выложенную бумагой для выпечки) налить тесто и выпекать в разогретой духовке до 180 гр. в течение 40-50 минут. (проверить готовность...  читать далее

Сыр "moцарелла" (для салата)

Приготовить,чашку, дуршлаг и чистое полотенце . Молоко с солью нагреть ,но не доводить до кипения ,добавить йогурт перемешать и убрать с плиты . Налить уксус в молоко ,хорошо перемешать . Дуршлаг поставить на чашку и застелить его полотенцем ,налить туда молоко ,дать жидкости стечь (не выливать)хорошо отжать сыр от сыворотки. Формируемшарик...  читать далее

Пирожное "флорида" ,из творожного теста.
  • 26 января 2009, 03:10

Приготовить все продукты.Творог отжать в марлечки от жидкости(я не делала) Положить в чашку ,высыпать к творогу сахар ,добавить яйцо и соль,все перемешать с помощью миксера .Постепенно добавляем масло и взбиваем до гладкой массы . Муку смешиваем с разрыхлителем и половину порции просеиваем к творожной массе .Медленно перемешиваем миксером(с...  читать далее

Медовые маффины ( медовые кексы)

В небольшой чашке смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль(муку я всегда просеиваю). Отдельно на высокой скорости миксером смешать масло и мед до консистенции воздушного крема. Взбить яйца и ванилин. Медленно влить яичную массу в крем из меда и масла, постоянно помешивая и доводя тесто до однородной консистенции. Добавить дрожжи и...  читать далее

Маффины с кока колой

Для теста муку ,разрыхлитель и какао перемешиваем,просеиваем и мешаем с сахаром. Добавляем яйца ,масло или маргарин и кока колу ,взбиваем не долго (1минуту)на первой скорости ,добавляем орехи ,хорошо все перемешиваем. Тесто разделяем на 12 смазанных формочек. Выпекаем в разогретой духовки при температуре 180°C ,примерно 25-30 минут. Приготавливаем...  читать далее

Банановые вафли

Бананы очистить ,размять вилкой и смешать с соком лимона. Муку смешать с разрыхлителем ,просеять в чашку ,добавить орехов ,сахара ,ванильного сахара и соль ,все перемешать. Добавить в эту же чашку яйца,минеральную воду и растопленное масло или маргарин.Все хорошо перемешать миксером . К вафельному тесту добавить заранее приготовленный банановый...  читать далее

Котлеты из кабачков по-болгарски

Кабачки вымыть, очистить кожуру, натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 15 минут. После этого слегка отжать выделившуюся жидкость,добавить натертый лук и сырые яйца, творог, муку, рубленую зелень петрушки и тщательно перемешать.Если масса у вас получилась жидковатой перед жареньем еще раз отжать. Из получившейся массы сделать котлеты,...  читать далее

Сливовая запеканка

Сливу освободить от косточек, нарезать и смешать в большой чашке с соком лимона, сахаром и 2 ст. л. муки. Выложить сливу в смазанную форму. Оставшеюся муку смешать с сахаром с разрыхлителем и ванилином. Добавить взбитое вилкой яйцо, сметану и остывшее растопленное сл. масло, все хорошо перемешать. Тесто с помощью ложки выкладываем на сливу....  читать далее

Хрустящий картофель на противне

Картофель очистить,вымыть,обсушить и нарезать тонкими ломтиками . Растопить масло,половину вылить на противень. Разложить картофель на противне как чешую,сверху сбрызнуть оставшимся маслом,картофель слегка посолить.Посыпать сыром и кунжутом . Картофель запекать в духовке при температуре 180 примерно 30 минут.  читать далее

Творожный хлеб (без дрожжей)

Муку перемешать с разрыхлителем и просеять. К муке добавить яйца, соль, сахар, творог и замесить тесто (тесто получается липким). В смазанную форму положить тесто (брать тесто лучше смазанными маслом руками)тесто наколоть вилкой. У меня была форма 35 см. Выпекаем хлеб при 200 °C 50 - 60 минут. Это так написано в рецепте, я бы убавила немного...  читать далее

Миндаль в сахаре
  • 01 декабря 2009, 00:01

Воду, миндаль и сахар перемешать в сковороде и варить на медленном огне пока не выкипит вода, постоянно помешивая. Добавить ванильный сахар, при этом помешивать. После добавления ванильного сахара мешать еще пару минут. Потом разложить орехи на противень до полного остывания. Готовые орехи можно обмакнуть в шоколадную глазурь и обсыпать какао...  читать далее

Ореховые шарики (печенье с орехом и персиковым вареньем)

Приготовить все продукты .Муку просеять на рабочий стол.Рукой сделать небольшую воронку в муке .Масло нарезать и разложить вокруг . Желток отделить от белка и добавить желток к муке в середину .Сахар посыпать по краям . Тупой стороной ножа как бы порубить ,пока мука не перемешается с маслом , желтком и сахаром.Теперь замешиваем тесто . С теста...  читать далее

Кекс с черносливом

Муку с дрожжами, сахаром и солью смешать. Добавить яйцо, растопленное остывшее масло, мёд, ванилин, и теплое молоко, перемешать все миксером. Добавить нарезанную кубиком или соломкой сливу и все еще раз хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место на 15 минут. Тесто залить в смазанную форму (30 х 11 см ) и поставить...  читать далее

Кекс "подушечки"

Ягоду разморозить при комнатной температуре. Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на паровой бане, поставить остывать. Для теста масло или маргарин хорошо взбить миксером (скорость 4). Постепенно продолжая взбивать добавляем сахар и цедру лимона. Взбивать до образования однородной массы. Теперь одно за другим добавляем яйца ( каждое...  читать далее

Салат с тунцом.

Баклажан разрезать на четыре части и нарезать дольками, обжарить на оливковом масле, посолить, поставить немного остывать. В это время нарезать яйца, лук нашинковать кольцами, с тунца слить жидкость, поломать его на кусочки и смешать с соком лимона,если тунец не соленый то посолить. Все смешать добавить свежего базилика, если надо до-солить...  читать далее

Овсяные оладьи с тыквой (на хеловин)

Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до пены. Добавить поочередно муку смешанную с разрыхлителем и пахту. Масло сливочное растопить в сковороде, добавить овсяные хлопья и поджарить их до золотистого цвета. Хлопья и тыквенное пюре добавить к тесту.Обжарить оладьи в разогретом масле с обоих сторон. К оладьям подаем йогурт с вареньем. Варенье...  читать далее

Манник

С одного лимона и одного апельсина натереть цедру и выжать сок 2 ст . л лимонного сока и 2 ст. л апельсинового. Сливочное масло растопить ,поставить остывать. Яйца ,щепотку соли и сахар взбить 5 минут . Йогурт,цедру ,сок и растопленное масло перемешать с яичной массой .Добавить манку и разрыхлитель. Тесто хорошо перемешиваем, заливаем в форму...  читать далее

Торт "ананасовая мечта"
  • 22 декабря 2008, 07:27

Для бисквита: Отделить белки от желтков. Смешать муку,разрыхлитель,желтки,сахарную пудру, соль,крахмал ,воду и взбитые белки,все перемешать добавить какао и еще раз перемешать. Форму диаметром 26 застелить бумагой для выпечки,вылить массу и выпекать при температуре 175°С около 35 минут. Бисквит остудить и разрезать на две части. В дуршлаг диаметром...  читать далее

Пасхальные зайчата (вариант)

Творог, молоко, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к творожной массе, замесить тесто. Сушенные абрикосы, грецкие орехи мелко нарезать и перемешать с вареньем (для начинки). Примерно 1/3 теста отложить для заячьих голов. Другую часть теста раскатать колбаской и разделить...  читать далее

Дорогой кулинар, iriska-ar! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции рецептов.