safonom

safonom

Рейтинг активности: 29.275
Пол: Женский
День рождения: 26 августа 1983
Город: Люберцы Моск.обл.
Регистрация: 20.04.2008 23:53
Последний визит: 20.09.2013 18:31
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Замесить тесто, поставить на 2-3 часа в теплое место. Раскатать на 10 пластов, первый и последний лучше потолще. Выкладывать слои на противень,прослаивая орехами с сахаром. Орехи предварительно измельчить в блендере и смешать с сахаром. Верхний слой смазать желтком, смешаным с шафраном. Поставить в разогретую духовку на 10 мин при 180 градусах....  читать далее

Картофель и кольраби почистить, помыть, нарезать пластинками толщиной ок.5мм. (я для этого использую овощерезку, тогда плстинки получаются одинаковой толщины). Сыр порезать тонкими ломтиками. Хамон в произвольном порядке нарезать (некрупно) Форму смазать сливочным маслом. Выложить слоями: -картофель (присолить) -кольраби (паприка+перец) -хамон...  читать далее

  • 10 января 2010, 16:30

Масло разогреваем на сковороде, обжариваем шпинатные шарики и нарезанный лук до легкого подрумянивания. Даем остыть, перемалываем в блендере. Яйцо с мукой и молоком размешиваем,солим, получается довольно густое тесто. Смешиваем со шпинатно-луковой смесью, формируем шарики, выкладываем на ровную поверхность и отправляем в морозилку до времен,когда...  читать далее

  • 23 октября 2008, 20:09

Сначала готовим пюре из овощей и яблока: чистим,режем,заливаем водой и варим 15мин.(как закипят,посолить немножко и поперчить) Берем 2 половника(средних) бульона получившегося и наливаем его в кастрюльку. Индейку достаточно мелко режем и бросаем в бульон. Режем и добавляем луковку. Туда же сыпем кунжут и даем ей покипеть 10мин. Готовим пюре...  читать далее

Куриные бедрышки разрезать поперек так,чтобы получилась длинная основа. Приготовить соус: творожок смешать с давленым чесноком,кетчупом,солью и приправами. Яблочко нарезать соломкой и поместить в соус. Затем яблочную соломку выложить на бедрышки, свернуть рулетом и заколоть кожу зубочисткой. Обмакнуть получившиеся рулетики в соус(со всех сторон)....  читать далее

  • 17 февраля 2011, 22:21

Бедро промыть, нарезать ломтиками среднего размера. Смешать кетчуп,мед,соевый соус и горчицу. Замариновать мясо минут на 20. Посолить, поперчить. Обваливать каждый кусочек в сухарях, выкладывать на сковородку с разогретым маслом. Ожаривать с двух сторон по 3-4 минуты. Приятного аппетита!!!  читать далее

Кабачок и цуккини моем, режем на "шайбочки" высотой примерно как стенки сотейника. Чистим их изнутри от косточек. Готовим фарш, пропускаем в него через мясорубку(или блендер) все наши овощи - морковь, лук, помидорку, чеснок и конечно, мелко режем в фарш укропчик. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, хорошенько перемешиваем и фаршируем...  читать далее

Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки растереть с 2ст.л. сахара, смешать с маргарином,мукой и крахмалом. Получается плотное тесто. Выложить его в форму (форму не смазывала), распределить по дну,сформировать края (достаточно высокие). Наколоть тесто вилочкой почаще, выпекать при 180 градусах около 20 мин. Т.к. я использовала...  читать далее

Манку залить теплым молоком,как следует перемешать,чтоб не было комочков. Сахар взбить с яйцами,добавить муку,ванилин,цедру. Почистить-помыть-нарезать яблочки,обвалять их в крахмале, выложить на дно формы. Банан нарезать кружочками,выложить поверх яблочек. Перемешать еще раз манку,смешать с тестом,добавить гашеную лимоном соду. Перемешать еще...  читать далее

Растопить маргарин, вбить яйца,пудру,крахмал,перемешать с кокосовой стружкой. Дать настояться 15мин, вмешать муку и разрыхлитель, влить молоко,продолжая взбивать. Выложить в форму, выпекать при 200градусах в разогретой духовке 20-25мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  читать далее

Мацу замочить в молоке, оставить на 5-7мин. Молоко слить, взбить с яйцом и приготовить омлет, дать остыть. Порезать кабонад и помидоры кубиками. Каждый лист мацы перед выкладыванием начинки смазать майонезом, приперчить. Далее в произвольном порядке чередуем: маца 1й слой помидор+карбонад, сверху потереть сыра. маца 2й слой помидор+карбонад+омлет(порезанный...  читать далее

Овощи моем чистим, режем кружочками. Не солим, иначе они "потекут" при жарке. Жарим на сковороде с минимальным количеством масла сначала кабачки, потом баклажаны и последними помидоры. Пока овощи жарятся, готовим заправку: смешиваем майонез со сметаной, солим по вкусу, режем помельче зелень и перемешиваем. На тарелку выкладываем слоями: кабачок-баклажан-кабачок-помидор-кабачок...  читать далее

Лапшу залить кипятком и оставить на 10-15мин. Чеснок мелко-мелко порезать и обжарить в масле. Морковь и баклажан нарезать мелкой соломкой, добавить к чесноку. Смесь обжаривать около 5 мин. Куриное филе нарезать (не пишу мелко,потому как отварное филе и так распадется на мелкие волокна), добавить к овощам. Приправить по желанию, заправить соевым...  читать далее

Приготовить блинчики: смешать все ингридиенты, дать тесту(должно получиться довольно жидкое) настояться полчасика и пожарить блинчики. Мелко порезать свеклу,рыбку,яйцо и укроп,смешать с майонезом. Начинить блинчики,скатав их трубочками. Поставить в холодильник,накрыв пищевой пленкой на полчаса. Достать блинчики, нарезать, уложить в тарелочку....  читать далее

Овощи моем, чистим. Баклажаны режем вдоль, "язычками", солим, даем соку стечь, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Морковь натираем на крупной терке, лук режем меленько, и вместе их пассеруем, заправляем майонезом. На краешек баклажана выкладываем по 1,5.л. моркови с луком, заворачиваем в рулетик. Рулетики выкладываем в форму для запекания....  читать далее

  • 20 октября 2008, 22:50

Обжарить грибы в масле, выложить на тарелку в один слой. Также обжарить лук до золотистого цвета, выложить вторым слоем на грибы. Сверху пропитать заправкой. Почистить и натереть на крупной терке картофель, выложить третьим слоем, опять сверху заправка. Огурцы соленые нарезать кружками и выложить на картофельный слой. Сырок плавленый(предварительно...  читать далее

  • 17 января 2011, 17:44

Овощи моем, чистим. Картофель и репу режем крупной соломкой, морковь шайбочками. В кипящюю воду их опускаем. Даем закипеть, варим 10мин. Цветную капусту,сельдерей и лук режем и добавляем вариться. Даем закипеть, варим около 20минут. Солим,перчим, добавляем мускатный орех. Не сливая бульон,взбиваем суп в блендере. При подаче в тарелку кладём...  читать далее

Все смешать. Маргарин натереть на крупной терке и тоже в тесто. Тесто должно получиться густое, накладывала ложкой. Выпекать при 160градусах 20мин. Приятного аппетита!  читать далее

  • 19 ноября 2008, 17:56

Хлопья залить горячей водой(не кипятком) до верха стакана,дать постоять 5мин. В фарш добавить майонез,соль,приправы. Слить хлопья и смешать с фаршем. Сформировать шарики,запанировать и обжарить со всех сторон на растительном масле. Смешать ингридиенты для соуса, залить котлетки и тушить на медленном огне 20мин. Приятного аппетита!  читать далее

Мясо нарезать крупной соломкой. Полить его половиной соевого соуса, лимонным соком и посыпать приправами. Оставить мариноваться на 1 час. Нагреть сковороду, растопить сахар с остатком соевого соуса. Выложить мясо. Репчатый лук нарезать четвертькольцами, добавить к мясу, перемешать, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40-50мин. Подавать...  читать далее

Уважаемый кулинар, safonom! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции рецептов.