safonom

safonom

Рейтинг активности: 29.275
Пол: Женский
День рождения: 26 августа 1983
Город: Люберцы Моск.обл.
Регистрация: 20.04.2008 23:53
Последний визит: 20.09.2013 18:31
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Замесить тесто, поставить на 2-3 часа в теплое место. Раскатать на 10 пластов, первый и последний лучше потолще. Выкладывать слои на противень,прослаивая орехами с сахаром. Орехи предварительно измельчить в блендере и смешать с сахаром. Верхний слой смазать желтком, смешаным с шафраном. Поставить в разогретую духовку на 10 мин при 180 градусах....  читать далее

Картофель и кольраби почистить, помыть, нарезать пластинками толщиной ок.5мм. (я для этого использую овощерезку, тогда плстинки получаются одинаковой толщины). Сыр порезать тонкими ломтиками. Хамон в произвольном порядке нарезать (некрупно) Форму смазать сливочным маслом. Выложить слоями: -картофель (присолить) -кольраби (паприка+перец) -хамон...  читать далее

  • 10 января 2010, 16:30

Масло разогреваем на сковороде, обжариваем шпинатные шарики и нарезанный лук до легкого подрумянивания. Даем остыть, перемалываем в блендере. Яйцо с мукой и молоком размешиваем,солим, получается довольно густое тесто. Смешиваем со шпинатно-луковой смесью, формируем шарики, выкладываем на ровную поверхность и отправляем в морозилку до времен,когда...  читать далее

  • 23 октября 2008, 20:09

Сначала готовим пюре из овощей и яблока: чистим,режем,заливаем водой и варим 15мин.(как закипят,посолить немножко и поперчить) Берем 2 половника(средних) бульона получившегося и наливаем его в кастрюльку. Индейку достаточно мелко режем и бросаем в бульон. Режем и добавляем луковку. Туда же сыпем кунжут и даем ей покипеть 10мин. Готовим пюре...  читать далее

Куриные бедрышки разрезать поперек так,чтобы получилась длинная основа. Приготовить соус: творожок смешать с давленым чесноком,кетчупом,солью и приправами. Яблочко нарезать соломкой и поместить в соус. Затем яблочную соломку выложить на бедрышки, свернуть рулетом и заколоть кожу зубочисткой. Обмакнуть получившиеся рулетики в соус(со всех сторон)....  читать далее

  • 17 февраля 2011, 22:21

Бедро промыть, нарезать ломтиками среднего размера. Смешать кетчуп,мед,соевый соус и горчицу. Замариновать мясо минут на 20. Посолить, поперчить. Обваливать каждый кусочек в сухарях, выкладывать на сковородку с разогретым маслом. Ожаривать с двух сторон по 3-4 минуты. Приятного аппетита!!!  читать далее

Кабачок и цуккини моем, режем на "шайбочки" высотой примерно как стенки сотейника. Чистим их изнутри от косточек. Готовим фарш, пропускаем в него через мясорубку(или блендер) все наши овощи - морковь, лук, помидорку, чеснок и конечно, мелко режем в фарш укропчик. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, хорошенько перемешиваем и фаршируем...  читать далее

Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки растереть с 2ст.л. сахара, смешать с маргарином,мукой и крахмалом. Получается плотное тесто. Выложить его в форму (форму не смазывала), распределить по дну,сформировать края (достаточно высокие). Наколоть тесто вилочкой почаще, выпекать при 180 градусах около 20 мин. Т.к. я использовала...  читать далее

Манку залить теплым молоком,как следует перемешать,чтоб не было комочков. Сахар взбить с яйцами,добавить муку,ванилин,цедру. Почистить-помыть-нарезать яблочки,обвалять их в крахмале, выложить на дно формы. Банан нарезать кружочками,выложить поверх яблочек. Перемешать еще раз манку,смешать с тестом,добавить гашеную лимоном соду. Перемешать еще...  читать далее

Растопить маргарин, вбить яйца,пудру,крахмал,перемешать с кокосовой стружкой. Дать настояться 15мин, вмешать муку и разрыхлитель, влить молоко,продолжая взбивать. Выложить в форму, выпекать при 200градусах в разогретой духовке 20-25мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  читать далее

Мацу замочить в молоке, оставить на 5-7мин. Молоко слить, взбить с яйцом и приготовить омлет, дать остыть. Порезать кабонад и помидоры кубиками. Каждый лист мацы перед выкладыванием начинки смазать майонезом, приперчить. Далее в произвольном порядке чередуем: маца 1й слой помидор+карбонад, сверху потереть сыра. маца 2й слой помидор+карбонад+омлет(порезанный...  читать далее

Овощи моем чистим, режем кружочками. Не солим, иначе они "потекут" при жарке. Жарим на сковороде с минимальным количеством масла сначала кабачки, потом баклажаны и последними помидоры. Пока овощи жарятся, готовим заправку: смешиваем майонез со сметаной, солим по вкусу, режем помельче зелень и перемешиваем. На тарелку выкладываем слоями: кабачок-баклажан-кабачок-помидор-кабачок...  читать далее

Лапшу залить кипятком и оставить на 10-15мин. Чеснок мелко-мелко порезать и обжарить в масле. Морковь и баклажан нарезать мелкой соломкой, добавить к чесноку. Смесь обжаривать около 5 мин. Куриное филе нарезать (не пишу мелко,потому как отварное филе и так распадется на мелкие волокна), добавить к овощам. Приправить по желанию, заправить соевым...  читать далее

Приготовить блинчики: смешать все ингридиенты, дать тесту(должно получиться довольно жидкое) настояться полчасика и пожарить блинчики. Мелко порезать свеклу,рыбку,яйцо и укроп,смешать с майонезом. Начинить блинчики,скатав их трубочками. Поставить в холодильник,накрыв пищевой пленкой на полчаса. Достать блинчики, нарезать, уложить в тарелочку....  читать далее

Овощи моем, чистим. Баклажаны режем вдоль, "язычками", солим, даем соку стечь, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Морковь натираем на крупной терке, лук режем меленько, и вместе их пассеруем, заправляем майонезом. На краешек баклажана выкладываем по 1,5.л. моркови с луком, заворачиваем в рулетик. Рулетики выкладываем в форму для запекания....  читать далее

  • 20 октября 2008, 22:50

Обжарить грибы в масле, выложить на тарелку в один слой. Также обжарить лук до золотистого цвета, выложить вторым слоем на грибы. Сверху пропитать заправкой. Почистить и натереть на крупной терке картофель, выложить третьим слоем, опять сверху заправка. Огурцы соленые нарезать кружками и выложить на картофельный слой. Сырок плавленый(предварительно...  читать далее

  • 17 января 2011, 17:44

Овощи моем, чистим. Картофель и репу режем крупной соломкой, морковь шайбочками. В кипящюю воду их опускаем. Даем закипеть, варим 10мин. Цветную капусту,сельдерей и лук режем и добавляем вариться. Даем закипеть, варим около 20минут. Солим,перчим, добавляем мускатный орех. Не сливая бульон,взбиваем суп в блендере. При подаче в тарелку кладём...  читать далее

Все смешать. Маргарин натереть на крупной терке и тоже в тесто. Тесто должно получиться густое, накладывала ложкой. Выпекать при 160градусах 20мин. Приятного аппетита!  читать далее

Мясо нарезать крупной соломкой. Полить его половиной соевого соуса, лимонным соком и посыпать приправами. Оставить мариноваться на 1 час. Нагреть сковороду, растопить сахар с остатком соевого соуса. Выложить мясо. Репчатый лук нарезать четвертькольцами, добавить к мясу, перемешать, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40-50мин. Подавать...  читать далее

  • 19 ноября 2008, 17:56

Хлопья залить горячей водой(не кипятком) до верха стакана,дать постоять 5мин. В фарш добавить майонез,соль,приправы. Слить хлопья и смешать с фаршем. Сформировать шарики,запанировать и обжарить со всех сторон на растительном масле. Смешать ингридиенты для соуса, залить котлетки и тушить на медленном огне 20мин. Приятного аппетита!  читать далее

Уважаемый кулинар, safonom! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции рецептов.