танте

танте

Рейтинг активности: 3.76
Пол: Женский
Город: Аткарск
Регистрация: 20.04.2008 18:25
Последний визит: 14.09.2011 09:20
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Начинается пора заготовок. У одной моей знакомой варенье всегда получаются ну просто красота, ягодка к ягодке.Может кто-то тоже воспользуется советом. Размять несколько ягод, добавить немного воды и прокипятить 5 минут.Затем процедить и снова прокипятить, добавив 100гр сахара.Залить ягоды, предназначенные для варенья, готовым сиропом, покаон...  читать далее

Мой рецепт очень прост, делаю я так давно. Мою банки и ополаскиваю кипятком, накладываю треть банки хорошо промытых ягод( в этот раз я делала из одной клубники), главное чтоб ягоды были без косточек,высыпаю сахар 300-350грамм, заливаю кипятком и закатываю железными крышками. Немного попереворачиваю банку, чтоб сахар растворился и под теплое...  читать далее

Желтки растереть с сахаром,добавть все остальные продукты и перемешать. Тесто будет как густая сметана. Вылить в смазанную подс. маслом и обсыпанную манкой форму,выпекать при температуре 200-220 градусов 20 минут,затем на выпеченный бисквит выложить ягоды (лучше всего малина) и залить взбитыми белками с сахаром.Поставить в духовку до подрумянивания...  читать далее

Раскатали 2 листа поочередно теста и выпекаем, каждый корж не более 15 мин. при 180-200гр. Пока печется, делаем начинку на 1 корж: 1 банку консервы(можно любой), я брала сайру, разминаем, добавляем нарезанный укроп, петрушку и репчатый лук, добавляем майонез для смазки.Это выложим на 1й горячий корж. На 2й корж: 5 яиц трем на терку, добавляем...  читать далее

Конфеты сахар, масло, молоко смешать и проварить 2-3 минуты,добавть смесь и какао.Вылепить трюфеля и дать застыть на холоде. Торт все продукты смешать и выпекать 3 коржа. Крем использовать любой, лучше сметанный.  читать далее

Бисквит у меня как основа для многих тортов яйца взбить с сараром, добавть все остальное и еще взбить до пышноты, чтоб сахар растворился.Вылить на теплый противень, промазанный хорошо подс. маслом.Выпекать 15 мин. при 200-220 гр. Все продукты для начинки взбить миксером и вылить на еще горячий бисквит. Я его предварительно немного ножом надрезала...  читать далее

в трех литровую банку уложить чередуя овощи, помидор (обязательно), капуста (кусочками),огурцы, морковь (кружочками),чеснок дольками, лук репчатый мелкие головки,кабачки, патиссоны все залить кипятком, дать постоять чтоб прогрелось. на каждую 3х литровую банку -1.5 литра маринада В маринад я добавляю листья смородины, вишни, базилик, перецгорький...  читать далее

На дно банки положить все перечисленные продукты, соль лучше развести, аспирин растолочь, чеснок порезать. Арбузы нарезать кусочками, кожицу срезать и уложить в банку,залить кипятком и закатать.Я закрываю крышками с присоской.Перевернуть и оставить до остывания. спустить в погреб.Очень быстро и вкусно зимой.  читать далее

Сначала отварить фасоль(только не переварите,она должна быть целой).Мясо нарезать маленькими кусочками и обжарить в жиру до румяной корочки.Сложить все в жаровню добавить воды, соль, специи на вкус и тушить почти до готовности.Затем выкладывать на мясо слой лука нарезанного полукольцами,слой моркови кружочками,слой фасоли, верхний слой картофель...  читать далее

Клубника должна быть крупной, серединку вынимаем ложечкой и эту мякоть взбиваем со сливками (не жидкими) и сахарной пудрой, ванильку при желании все кладу на глаз, этой массой наполняем клубнику.Дать настояться.  читать далее

Ягоды вместе с сахаром смешиваем в комбайне до однородной массы, потом добавляем размятый в порошок аспирин,все тщательно перемешиваем, дать немного постоять, опять перемешать,главное чтобы сахар растворился.Складываем в банки, сверху присыпаем аспирином края чуть-чуть.Получается как желе,только плотное. Хорошая начинка для пирогов.  читать далее

Уважаемый кулинар, танте! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции блюд.