poly_2007

poly_2007

Рейтинг активности: 4.935
Пол: Женский
Город: Беларусь, Гомель
Регистрация: 14.04.2008 19:37
Последний визит: 11.10.2009 01:58
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить...  читать далее

Заранее отвариваем фасоль, споласкиваем в прохладной воде и даем ей стечь. Режем на кусочки длинной 3-4 см, укладываем в форму, смазанную по стенкам сливочным маслом или маргарином. Фасоль посыпаем натертым сыром. Мягкий сыр режем тонкой соломкой. Помидорки разрезаем на четыре части,и ложим все сверху фасоли. Солим, перчим и посыпае оставшимся...  читать далее

Куриную голень помыть и обсушить. Аккуратно, при помощи ножа, извлечь кость. Выложить на сковороду, влить немного воды, присолить и потушить пока вода не выкипет. Для кляра смешать: яйца, молоко, сухари и тертый сыр. Выложить на блюдо тушеную голень, дать остыть. Разогреть сковороду с маслом. Обмакнуть каждую голень в кляр, дать немного стечь...  читать далее

Тесто.В чашку налить 100 мл теплой воды (t 30-38 С) и развести в ней 1 ч.л. сахара и дрожжи. Поставить в теплое место на 15 мин, пока не появится пена (признак годности дрожжей). Добавить в дрожжевую воду остальной сахар, яйцо и хорошо перемешать. Взять глубокую емкость (у меня есть бооооольшая стеклянная миска), просеять туда муку, сделать...  читать далее

Для начала надо приготовить зеленое масло, которое мы будем заворачивать в куриное филе. Масло оставить на при комнатной температуре примерно на час или поставить в микроволновку на самый низкий уровень на 1 мин . Затем вилкой (или миксером, если масла много) взбить до посветления. Зелень петрушки перебрать (удалить стебли), промыть в холодной...  читать далее

Hарезать тонкими кружочками лук, помидоры. Положить все на разогретую с маслом сковороду, добавить толченый чеснок, посолить, поперчить и слегка обжарить. Кусочки филе, обмакнув во взбитые яйца, слегка обвалять в муке, смешанной с солью и молотым перцем, и положить на сковороду, где жарятся овощи. Слегка обжарить рыбу в овощах. Сыр натереть...  читать далее

Картофель почистить, нарезать тонкими пластинками. При помощи зубочисток собрать «розочки», и уложить их в сковороду. В мисочке смешать соль, подсолнечное масло, перец, сушеную зелень и чеснок. Данной смесью полить розочки. В сковороду добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить в духовку. В конце готовки крышку снять и дать «розочкам»...  читать далее

Перекрутить на мясорубку (или в блендэре) филе горбуши и сайры, поперчить присолить. Добавить столовую ложку масла, перемешать. Взять тонкий лаваш, выложить рыбную массу и намазать ею весь лаваш. Свернуть рулетом и нарезать. Если у кого нет готового лаваша, то: смешиваем все ингредиенты для него и замешиваем тесто, присыпаем его мукой и даем...  читать далее

Приготовить бисквит. Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с сахаром до его полного растворения. Отдельно взбиваем белки в пену, добавив щепоточку соли. Раскалываем шоколад на мааааааленькие кусочки(или трем на крупной терке). Просеем муку с крахмалом. Добавляем в желтки муку и 1/3 взбитых белков. Аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем....  читать далее

Масло или маргарин размягчить до комнатной температуры и растереть с сахаром и яйцом. Муку просеять, перемешав с разрыхлителем. Соединить муку и масляную смесь. Быстро замесить тесто, иначе тесто не будет рассыпчатым. Разделить тесто на две части: 2/3 – 1 часть и 1/3 – 2 часть. Часть поменьше положить в холодильник. Разъемную форму смазать...  читать далее

Нарезаем мясо на небольшие кусочки (примерно 4*4 см). Солим, перчим. Головку лука разрезаем на 4 части, разделываем на «лепестки» (или «лодочки», или «паруса»). Берем глубокую тарелку, кладем слой мяса, поливаем майонезом и перемешиваем. Затем кладем слой лука, опять поливаем майонезом и т.д. Оставляем мариноваться 1-2 часа. Помидоры нарезаем...  читать далее

Хлеб замочить в холодной воде, затем отжать, искрошить и смешать с рубеным мясом. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. 1/3 сыра порезать кубиками и добавить к мясу вместе с луком, чесноком, зеленью и яйцами. Посыпать солью, перцем, паприкой. Разделить массу на 8 равных частей и придать форму шницелей. Нагреть духовку до 220 градусов. В большой...  читать далее

Картофель почистить. Надрезать вдоль на несколько долек, при этом не дорезая до конца, чтобы получился "веер". Смешать подсолнечное масло, укроп, петрушку (или, что есть из зелени), чеснок (выдавленный через чесночницу), соль и перец. Намазать картофель, (каждую дольку очень хорошо) внутри и снаружи, смесью из зелени и масла. Уложить на противень...  читать далее

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела. Добавить по одному яйца. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в смесь масла и яиц. Туда же добавить цедру лимона и сок лимона. Понемногу добавлять муку, замешивая, тем самым, мягкое, пластичное тесто. Противень застелаем пергаментной бумагой или посыпаем мукой. Тесто вылаживаем на противень,...  читать далее

  • 29 апреля 2008, 18:38

Нарезаем яйца. Колбасу режем соломкой. Сыр натераем на крупной терке. Грибы (если они не маленькие) нарезаем вдоль. Все смешиваем, добавляем кукурузу и майонез.  читать далее

Смешать творог, масло, яйцо, 50 г обычного и ванильный сахар. Просеять смешанный с мукой разрыхлитель и замесить тесто. Смесь для пудинга и оставшийся сахар развести в 4 ст. ложках молока. Ввести в оставшееся молоко и, помешивая, довести до кипения. Крем остудить. Тесто раскатать и разрезать на 9 квадратов по 12 см. Надрезать каждый угол на...  читать далее

Берем полендвицу и нарезаем ее следующим образом: кладем на доску перпендикулярно себе, от низа на уровне сантиметра делаем надрез по всей длине куска (нож не вынемаем), продолжаем резать, соблюдая постоянно сантиметр толщины и, разворачивая (в туже сторону, что и режем) верхнюю (толстую) часть полендвицы, пока не получится прямоугольный пласт...  читать далее

Отвариваем спагетти до состояния "al dente" (полу-готовность). Ветчину режем кубиками и слегка обжариварием (не пересушите). Пока обжаривается ветчина, готовим соус: смешиваем в миске яйца, сливки и сыр, натертый на мелкую терку. Спагетти откинуть на дуршлаг (если под остыли нагрейте в микроволновке). Переложить горячие спагетти в глубокуюмиску,...  читать далее

  • 29 апреля 2008, 18:25

Колбасу, огурец и морковь режем тонкой соломкой (морковь, впрочем, как и огурец можно натереть на терке для корейской морковки). Сыр натереть на крупной терке. Добавляем майонез перед подачей, т.к. огурец дает сок (и лучше, чтобы салат не стоял заправленный).  читать далее

Помидоры и ветчину порезать на кубики. Добавить горошек. Заправить по вкусу: кто с чем любит или маслом или майонезом. Присолить.  читать далее

Дорогой кулинар, poly_2007! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции рецептов.