yasha

yasha

Рейтинг активности: 12.745
Пол: Женский
День рождения: 21 февраля 1991
Город: Бахчисарай
Регистрация: 08.04.2008 22:50
Последний визит: 14.10.2011 19:18
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Цветная капуста 131 вариант

Очень удивительно набрала в поиске цветная капуста,а такого варианта не увидила).А ведь это на мой взгляд самый простой и очень вкусный вариант цветной капусты! Всё просто:разбираем капусту на соцветия и варим до мягкости,когда вода закипит немного подсолим.Делаем кляр:яйцо взбиваем с молоком и мукой.Каждый кусочик окунаем в кляр и обжариваем...  читать далее

Чак чак
  • 30 сентября 2008, 12:46

Из муки и яиц замешиваем крутое тесто.Делим на 6 лепёшочек и каждую раскатываем тонко на сколтко можем.Хорошо посыпанные мукой пласты теста укладываем друг на друга и разрезаем на полоски 4-5 см.Эти полоски режем на мелкие полосочки.Затем в глубокой сковороде раскаливаем 300 гр подсолнечного масла и по горстке жарим лапшичку которая у нас получилпсь...  читать далее

Торт "птичье молоко"

Бисквит:2 яйца взбиваем с сахаром.добавляем сливочное масло и взбиваем. Массу смешиваем с разрыхлителем и мукой. В круглой форме выпикаем бисквитный корж.Даём остыть и промазываем перекрученным лимоном с сахаром. Суфле:желтки взбиваем с сахаром и мукой.Ставим на водяную баню и доводим до загушения. Даём остыть и вводим сливочное масло,взбиваем....  читать далее

Орешки со сгущёнкой

Взбить яйца с сахаром.Добавить размягчённое масло или маргарин,майонез, крахмал,соду гашёную уксусом.Замесить тесто,постепенно добовляя муку.Тесто должно быть однородное и пластичное. Выпекаются орешки в специальной форме "орешница". После выпечки орешков нужно их наполнить варёной сгущёнкой с дроблёными орехами.  читать далее

Торт "наполеон"
  • 17 сентября 2008, 02:30

Конечно на сайте очень много всевозможных наполеонов,но этот рецепт действительно простой в приготовлении и очень вкусный!!! Просеиваем муку в чашку и смешиваем с натёртым маргарином на тёрке до однородности.В кружке взбиваем яйцо с солью и наливаем воду,затем добавляем уксус.Всё это смешиваем с мучной массой.Если тесто липнит к рукам,можно...  читать далее

Бурма с тыквой
  • 28 октября 2008, 00:27

Все продукты я брала на глаз.Рецепт очень простой,но очень вкусный . Из муки воды и щипотки соли замешивае крутое пресное тесто и даём постоять ему минут 10. Тем времянем натираем на крупной тёрке тыкву(количество зависит от вашего вкуса.И мелко крошим грецкие орехи. Когда тесто постояло мы раскатываем его в тонкий пласт 1-2 мл. и обильно смазываем...  читать далее

Торт "зимняя сказка"
  • 13 января 2009, 12:11

Для приготовления теста нужно взбить яйца с сахаром до белой пены,добавить размягчённое сливочное масло,рарыхлитель,муку.Тесто должно получиться не крутым!Разделить его на 8 частей,тонко раскатать и выпекать в духовке на низкой температуре.Коржи должны быть беленького цвета. Тем времям готовим крем:яйца взбиваем с сахаром,солью,мукой и добавляем...  читать далее

Бисквитные печеньки для десерта "тирамису"

Все любят десерт "Тирамису",но не всегда можно достать все продукты.Я нашла на кулинарном форуме очень простых бисквитных печенюшек и решила поделиться! Яйца с сахаром и ванилькой взбить до густой пышной пены 1 минуту.Затем добавить разрыхлитель и половину ч.л. соды гашёной уксусом.Затем муку и всё взбить.Разогреваем духовку 250гр. и на смазанный...  читать далее

Пирожок "неженка"

Всё очень просто!Яйца взбиваем с сахаром и добавляем размягчённый маргарин.Все перемешиваем и добавляем соду гашёную уксусом.Затем муку,так чтобы получилось не слишком крутое тесто,делим на две части и отправляем в холодильник на час.Затем одну часть раскатываем на пергаментном листе и переносим на протвинь.Сверху выкладываем начинку и натираем...  читать далее

Творожный пирог(вариант)
  • 29 сентября 2008, 11:35

Тесто: Яйца взбить с сахаром,затем добавить размягчённый маргарин.Хорошо взбиваем и добавляем соду гашёную уксусом,а затем муку. Если тесто прилипеет к рукам то добавте муки. Вымесив тесто выкладываем в круглую разёмную форму и хорошо разравниваем по всем краям. Выпекаем минут 10 при температуре 200 градусов. Обязательно проколоть сырой корж...  читать далее

Торт-кекс "ореховая зебра"

Бисквит: Отделяем белки от желтков.Взбиваем белки с щипоткой соли до белой густой массы.Желтки взбиваем с сахаром и сливочным маслом.Затем вводим ранее взбитые белки и аккуратно перемещиваем.Добавляем соду гашёную уксусом и просеиную муку.Затем тесто делим на две части и в ону из них добавляем какао.Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем...  читать далее

Печенье "день и ночь"
  • 11 января 2009, 20:45

Яйца взбиваем с сахаром и добавляем размягчённое сливочное масло.Затем разрыхлитель и делим на две части в одну две ложки какао и муку,а в другую просто муку.Тесто раскатываем на пергаменте.Белый лист кладем на шоколадный и сворачиваем трубочкой.Режем кусочки на 0.5 см.Выпекаем минут 10-15, при 200 градусах.  читать далее

Рулет бисквитный(мой вариант)

Яйца с сахаром взбить до бела,добавить муку и перемешать.Затем соду гашёную уксусом.Всё взбиваем.На протвинь ложим пергаментную бумагу и смазываем сливочным маслом выливаем половину жидкого теста и печем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 5-10. Пока печётся делаем начинку:взбиваем масло со сгущёнкой и добавляем немного...  читать далее

Торт "тропики"
  • 01 июня 2008, 20:37

Прошу строго не оценивать,это мой первый торт с желе. Прочитав множество рецептов торта с желе я сделала свой. Только успела сфотографировать как половины торта уже нет! Очень вкусно,теперь буду эксперементировать! Сначало я развела три пачки желатина в тёпленькой водичке и оставила на 30 мин. Развела желе как указано на упаковке,только воды...  читать далее

Торт "снежное лето"

Для коржей яйца взбитья.добавить сгущёнку,разрыхлитель с мукой.И испечь три коржика. Для начинки творог взбить со сметаной и добавить мелко порезанный ананас. Собираем торт:бисквит,крем,бисквит,крем.Торт готов,можно украсить по вкусу.  читать далее

Муровейнечки(мой вариант)

Маргари растопить и взбить с яйцом и молоком.Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.Завернуть в плёнку и на час убрать в холодильник.Разогреть духовку до 200 гр. Достаём тесто и пропускаем через мясорубку.Полосочки режем на кусочки и выпекаем до золотистого цвета. КРЕМ: Взбить сливочное масло со сгущёнкой.Теперь крем смешиваем с испечёными...  читать далее

"тирамису по деревенски"

Утром я выложила рецепт бисквитных печенек для тирамису.Ну не проподать же им.Конечно в ближайшом магазине нечего подходящего я не нашла и купила сметану и клубничку. Таким образом у меня и получился вот такой деревенский десертик! Сначала взбила сметану с сахаром.Затем сварила чёрный кофе:на 300 мл. воды 2ч.л. с горкой натурального кофе. Остудила.Затем...  читать далее

Бисквитный рулет с шоколадной начинкой и бисквитный рулет с вишнёвым джемом и ореховой пастой.
  • 03 ноября 2008, 22:25

Всё как обычно взбиваем яйца с сахарос до пышной белой пены,затем добавляем муку и разрыхлитель.Выпекаем два коржа. Первая начинка:взбиваем масло комнатной температуры со сгущёнкой и какао. Вторая начинка просто джем. Один корж промазываем шоколадным кремом и заварачиваем рулетом пок тёплый,покрываем сгущёнкой и посыпаем мелко потёртой вафлей....  читать далее

Торт птичье молоко

Яйца взбить с сахаром до бела, добавить размягчённый маргарин,соду гашёную уксусом и муку.Разделить тесто на две части.Одну выпекаем,а вдругую добавляем 3-4 ст.л. какао.Каждый корж печём не менее 30 минут при температуре 180 градусов.Каждый корж разрезаем на две части. Для крема кипятим молоко и варим манную кашу,остужаем и добавляем сливочное...  читать далее

Печеньки для любимой сестрёнки.

Печеньки очень простые.Моя сестрёнка,которой 5 лет совсем не воспринимает торты,но зато очень любит печеньки!Вот я и решила ей угодить. Растираем сахар с масличком и ванилькой,добавляем яйцо и взбиваем.Затем разрыхлитель и муку.Дальше зависит всё от вашей фантазии.Я поделлила тесто на 5 частей.Первая часть была перемешана с шоеоладными хлопьями.вторая...  читать далее

Уважаемый кулинар, yasha! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки рецептов.