кара мамба

кара мамба

Рейтинг активности: 9.035
Пол: Женский
Город: Cтамбул
Регистрация: 31.03.2008 22:23
Последний визит: 18.09.2013 21:56
Отзывы:     Изменить/посмотреть


В глубокой ёмкости взбиваем хорошо миксером яйца с сахарным песком. Добавляем молоко, растительное масло и продолжаем взбивать. Затем добавляем какао, ваниль, разрыхлитель и муку. Всё продолжаем хорошенько перемешивать. В каждую формочку для маффинов выливаем по 3 столовых ложки смеси. Внимание: если у вас такая же силиконовая форма для выпечки,...  читать далее

Для начала приготовим начинку: лук, ошкуренные помидоры, перец и петрушку меленько порежем. На сковороде обжарим лук с фаршем...я обжариваю без добавления масла, так как если фарш средней жирности, то собственного жира хватает. Добавляем потом перец и помидоры, ещё обжариваем. Добавляем чёрный перец и соль, ещё чуть обжариваем. Выключаем огонь,...  читать далее

В стакане тёплой воды разводим дрожжи и сахарный песок. Высыпаем муку (примерно 4 стакана), делаем лунку. В лунку льём смесь с дрожжами, соль, молоко, подсолнечное масло. Месим. Добавляем муки по надобности, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Получается эластичное мягкое дрожжевое тесто. Накрываем полотенчиком и оставляем на 15 минут,...  читать далее

1.Баклажаны очистить от кожуры, порезать вдоль, натереть солью, дать немного постоять и промыть холодной водой (если баклажанчики молоденькие, то я этого всего не делаю, они не горькие). Фарш посолить, поперчить. Лук мелко порезать. 2. На сковородке обжарить лучок, потом добавить фарш и всё это дело обжарить вместе (фарш не надо зажаривать,...  читать далее

1. Смешать муку с сухими дрожжами. Сделать лунку, в лунку влить теплое молоко, сахарный песок, подсолнечное масло, всё перемешать. Замесить тесто, если понадобиться добавляя понемного муку. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенчиком и оставить подниматься на 40 минут. 2. Готовим начинку: взбить яйцо, добавить...  читать далее

В кастрюле смешать молоко и сахар. Дать закипеть. Незадолго перед закипанием добавить ваниль. 2. В другой кастрюле растопить маргарин. Добавить к нему муку. Перемешать, немного обжарив (следить, чтоб мука не подгорела!). 3. К маргарину и муке медленно влить молоко, помешивая. Держать на огне, всё время помешивая. Когда смесь загустеет, то...  читать далее

Если вы купили неочищенный лук, не забудье отрезать зеленую часть и корень, а также очистить 2-3 слоя. Я покупаю уже очищенный, как на фото (в пакете). Стебли порея сначала порезать на части в длину (примерно с 3 пальца), потом нашинковать тонкой соломкой. Нашинкованный порей сложить в кастрюлю и залить доверху холодной водой. Репчатый лукпорезать...  читать далее

В глубокой кастрюле взбить миксером яйца с сахарным песком. Добавить к массе йогурт, подсолнечное масло, манку, муку и продолжить взбивать. В последнюю очередь добавить разрыхлитель и ещё всё немного перемешать (чтобы всё без комочков было). Квадратную форму (20х30 см) смазать подсолнечном маслом. Вылить в неё массу. Выпекать в предварительно...  читать далее

В глубокой посуде хорошо взбить миксером яйца с растительном маслом. Добавить йогурт, белый сыр, мелко порубленные петрушку и укроп. Перемешать. Добавить порезанный мелкими кубиками перец. Перемешать. В последнюю очередь добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всё ещё раз хорошо перемешать миксером. Форму для духовки смазать растительным...  читать далее

1.В посуду насыпать 2 стакана муки, сделать в середине лунку, вбить туда яйцо, сахарную пудру, маргарин, разрыхлитель, манку, ваниль. Сначала перемешать всё, что в середине, потом смешать с мукой, добавляя её по надобности. Тесто должно быть очень мягким (на ощупь как мочка уха, как говорят турки), но не липнуть к рукам. 2. От теста отщипнуть...  читать далее

Яйца взбить с сахаром. Затем добавить молоко, подсолнечное масло, ваниль, муку и разрыхлитель, продолжая всё взбивать ещё минуты три. Абрикосы помыть, вытащить косточки, порезать кубиками. Обвалять в муке и добавить к тесту. Перемешать всё деревянной ложкой. Прямоугольную форму для теста смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто и выпекатьв...  читать далее

Помыть лимоны, кожуру потереть на тёрке. В отдельной посуде руками смешать муку и разрыхлитель. Растопить до комнатной температуры маргарин. В отдельной глубокой посуде смешать сахарный песок и маргарин миксером. Затем, добавляя по 1 яйцу, каждый раз взбивать миксером. К получившийся смеси добавить натёртые корки лимона и смесь муки с разрыхлителем,...  читать далее

На водяной бане растопить масло с шоколадом. В глубокой посуде взбить яйца с сахарным песком до белой пены. К яичной смеси добавить растопленый шоколад с маслом, продолжая всё взбивать миксером. В посуде перемешать руками муку, ваниль и разрыхлитель. Добавить к яично-шоколадной смеси. Хорошо перемешать. Ежевику вымыть, обсушить. Обмакивая в...  читать далее

Готовим фарш: луковицу и чеснок натереть на терке, добавить к фаршу. Мелко порезать петрушку, добавить. Добавить все приправы, хорошо вымешать фарш и отбить его, бросая об стол несколько раз. Уложить фарш в посуду для духовки, распределяя его руками в толщину примерно 1,5 см. Баклажаны помыть, очистить полосками, нарезать кольцами. Оставить...  читать далее

Баклажаны помыть, почистить полосками, положить в холодную солёную воду на 30 минут,чтобы вышла горечь. Затем воду слить и подсушить баклажаны. Баклажаны обжарить в кипящем подсолнечном масле до коричневого цвета. Вынуть на салфетку аккуратно, чтоб стекло лишнее масло. Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и тоже...  читать далее

Дорогой кулинар, кара мамба! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки рецептов.