кара мамба

кара мамба

Рейтинг активности: 9.035
Пол: Женский
Город: Cтамбул
Регистрация: 31.03.2008 22:23
Последний визит: 18.09.2013 21:56
Отзывы:     Изменить/посмотреть


В глубокой ёмкости взбиваем хорошо миксером яйца с сахарным песком. Добавляем молоко, растительное масло и продолжаем взбивать. Затем добавляем какао, ваниль, разрыхлитель и муку. Всё продолжаем хорошенько перемешивать. В каждую формочку для маффинов выливаем по 3 столовых ложки смеси. Внимание: если у вас такая же силиконовая форма для выпечки,...  читать далее

Для начала приготовим начинку: лук, ошкуренные помидоры, перец и петрушку меленько порежем. На сковороде обжарим лук с фаршем...я обжариваю без добавления масла, так как если фарш средней жирности, то собственного жира хватает. Добавляем потом перец и помидоры, ещё обжариваем. Добавляем чёрный перец и соль, ещё чуть обжариваем. Выключаем огонь,...  читать далее

В стакане тёплой воды разводим дрожжи и сахарный песок. Высыпаем муку (примерно 4 стакана), делаем лунку. В лунку льём смесь с дрожжами, соль, молоко, подсолнечное масло. Месим. Добавляем муки по надобности, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Получается эластичное мягкое дрожжевое тесто. Накрываем полотенчиком и оставляем на 15 минут,...  читать далее

1.Баклажаны очистить от кожуры, порезать вдоль, натереть солью, дать немного постоять и промыть холодной водой (если баклажанчики молоденькие, то я этого всего не делаю, они не горькие). Фарш посолить, поперчить. Лук мелко порезать. 2. На сковородке обжарить лучок, потом добавить фарш и всё это дело обжарить вместе (фарш не надо зажаривать,...  читать далее

1. Смешать муку с сухими дрожжами. Сделать лунку, в лунку влить теплое молоко, сахарный песок, подсолнечное масло, всё перемешать. Замесить тесто, если понадобиться добавляя понемного муку. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенчиком и оставить подниматься на 40 минут. 2. Готовим начинку: взбить яйцо, добавить...  читать далее

В кастрюле смешать молоко и сахар. Дать закипеть. Незадолго перед закипанием добавить ваниль. 2. В другой кастрюле растопить маргарин. Добавить к нему муку. Перемешать, немного обжарив (следить, чтоб мука не подгорела!). 3. К маргарину и муке медленно влить молоко, помешивая. Держать на огне, всё время помешивая. Когда смесь загустеет, то...  читать далее

Если вы купили неочищенный лук, не забудье отрезать зеленую часть и корень, а также очистить 2-3 слоя. Я покупаю уже очищенный, как на фото (в пакете). Стебли порея сначала порезать на части в длину (примерно с 3 пальца), потом нашинковать тонкой соломкой. Нашинкованный порей сложить в кастрюлю и залить доверху холодной водой. Репчатый лукпорезать...  читать далее

В глубокой кастрюле взбить миксером яйца с сахарным песком. Добавить к массе йогурт, подсолнечное масло, манку, муку и продолжить взбивать. В последнюю очередь добавить разрыхлитель и ещё всё немного перемешать (чтобы всё без комочков было). Квадратную форму (20х30 см) смазать подсолнечном маслом. Вылить в неё массу. Выпекать в предварительно...  читать далее

В глубокой посуде хорошо взбить миксером яйца с растительном маслом. Добавить йогурт, белый сыр, мелко порубленные петрушку и укроп. Перемешать. Добавить порезанный мелкими кубиками перец. Перемешать. В последнюю очередь добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всё ещё раз хорошо перемешать миксером. Форму для духовки смазать растительным...  читать далее

1.В посуду насыпать 2 стакана муки, сделать в середине лунку, вбить туда яйцо, сахарную пудру, маргарин, разрыхлитель, манку, ваниль. Сначала перемешать всё, что в середине, потом смешать с мукой, добавляя её по надобности. Тесто должно быть очень мягким (на ощупь как мочка уха, как говорят турки), но не липнуть к рукам. 2. От теста отщипнуть...  читать далее

Яйца взбить с сахаром. Затем добавить молоко, подсолнечное масло, ваниль, муку и разрыхлитель, продолжая всё взбивать ещё минуты три. Абрикосы помыть, вытащить косточки, порезать кубиками. Обвалять в муке и добавить к тесту. Перемешать всё деревянной ложкой. Прямоугольную форму для теста смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто и выпекатьв...  читать далее

Помыть лимоны, кожуру потереть на тёрке. В отдельной посуде руками смешать муку и разрыхлитель. Растопить до комнатной температуры маргарин. В отдельной глубокой посуде смешать сахарный песок и маргарин миксером. Затем, добавляя по 1 яйцу, каждый раз взбивать миксером. К получившийся смеси добавить натёртые корки лимона и смесь муки с разрыхлителем,...  читать далее

На водяной бане растопить масло с шоколадом. В глубокой посуде взбить яйца с сахарным песком до белой пены. К яичной смеси добавить растопленый шоколад с маслом, продолжая всё взбивать миксером. В посуде перемешать руками муку, ваниль и разрыхлитель. Добавить к яично-шоколадной смеси. Хорошо перемешать. Ежевику вымыть, обсушить. Обмакивая в...  читать далее

Готовим фарш: луковицу и чеснок натереть на терке, добавить к фаршу. Мелко порезать петрушку, добавить. Добавить все приправы, хорошо вымешать фарш и отбить его, бросая об стол несколько раз. Уложить фарш в посуду для духовки, распределяя его руками в толщину примерно 1,5 см. Баклажаны помыть, очистить полосками, нарезать кольцами. Оставить...  читать далее

Баклажаны помыть, почистить полосками, положить в холодную солёную воду на 30 минут,чтобы вышла горечь. Затем воду слить и подсушить баклажаны. Баклажаны обжарить в кипящем подсолнечном масле до коричневого цвета. Вынуть на салфетку аккуратно, чтоб стекло лишнее масло. Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и тоже...  читать далее

Листья шпината хорошо промыть, порезать. В сотейник влить растительное масло и обжарить в нём мелко порезанный кубиками лук с фаршем, пока из фарша не выпарится вода. Помидор ошпарить и снять с него кожицу, нарезать кубиками. Перец также нарезать кубиками. Добавить к фаршу и ещё всё немного обжарить. Добавить листья шпината. Закрыть крышкой,...  читать далее

Листья шпината промыть, дать воде стечь. Порезать (не надо мелко резать). В сковороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла, добавить шпинат и готовить, помешивая деревянной ложкой. Слить сок, выделившийся из шпината (понадобиться для теста). Добавить к шпинату размельчённый вилкой белый сыр и соль. Начинка готова. Растопить масло до...  читать далее

Сначала варим пудинг, как написано на упаковке, только молока берем меньше, чем указано, чтобы пудинг был более густым. У меня на пачке было указано 4 стакана, я взяла 3,5 стакана молока. Дать чуть-чуть остыть. Растилаем пищевую плёнку в два слоя....смазываем её пудингом (смазывать очень удобно силликоновой щёткой), на него сверху выкладываем...  читать далее

Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть на тёрке. Сок с яблок отжать через сито. Добавить к натёртым яблокам грецкие орехи и корицу, всё перемешать. Таким образом начинка готова. Взбить яйца с сахаром. Затем добавить подсолнечное масло, воду, муку, ваниль и разрыхлитель, продолжая взбивать. 3. Форму смазать растительным маслом. Половину...  читать далее

1.Баклажаны очитстить от кожуры. Порезать на тонкие пластины, положить в холодную солённую воду, чтобы вышла горечь. В готовый фарш потереть на тёрке лук (или в блендере измельчить). Посолить, поперчить, вымесить. 2.С баклажан слить воду. Из фарша скатать мясные пальчики. В расскалённом масле обжарить баклажаны. Вытащить на бумагу, дать стечь...  читать далее

Дорогой кулинар, кара мамба! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки рецептов.