верунчик

верунчик

Рейтинг активности: 9.715
Пол: Женский
День рождения: 14 октября 1986
Город: Москва
Регистрация: 24.03.2008 22:36
Последний визит: 14.08.2014 16:27
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Баклажановая икра (вариант)

Баклажаны, перец, помидоры вымыть, выложить на противень и запечь в разогретой духовке (около 15 - 20 мин.) С помидоров и перца снять кожицу, все перемолоть через мясорубку. Получившуюся массу выложить в кастрюльку, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, ложку масла, немного водички и тушить на маленьком огне около 30 минут. Снять...  читать далее

Говядина в пиве с черносливом

Говядину помыть, порезать на кусочки. Лук очистить, порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Чернослив промыть, мелко порезать. Кусочки мяса обжарить на горячей сковороде со сливочным маслом, добавив соль, перец, специи. На другой сковороде со сливочным маслом, обжарить лук. В горшочки выложить мясо, обжареный лук, морковь,...  читать далее

Мяско с запечеными овощами
  • 15 февраля 2010, 21:08

Мясо отбить, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне с добавлением яблочного сока до готовности. Порезать брусочками. Овощи помыть, крупно нарезать и выложить в противень на фольгу, предварительно смазанную маслом. Посыпать зеленью. Запекать в духовке (250гр) в течении 20 минут. Сделать заправку. Масло смешать с лимонным соком и прпущенным...  читать далее

Картофель, запеченый с грибами

Грибы и картофель отварить до готовности. Лук нарезать четверть-кольцами и обжарить на растит. масле с грибами, посолить, поперчить. Картофель нарезать кружочками и выложить в смазанную маслом форму. Смазать сметаной, посолить, поперчить. Выложить грибы с луком. Далее картофель, также смазать сметаной, посолить, поперчить. Поставить в разогретую...  читать далее

Тушеная курочка в овощах.

Бедрышки помыть, если крупные, разрезать на две части. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Морковь и помидоры нарезать соломкой. Курицу посолить, поперчить, добавить специи, перемешать и дать постоять минут 15. В кастрюле спассировать морковь, лук и чеснок на сливочном масле. Добавить курицу, потушить 5-10 минут. Добавить...  читать далее

Яблочный пирог "неженка"

Приготовить тесто: масло порубить ножом и положить в миску. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. В масло добавить муку, творог,схар, соль,замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Приготовить яблочную начинку. Изюм вымыть, обсушить и залить 2ст.л. коньяка. Яблоки вымыть.Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать...  читать далее

"свинские" рулеты

Мяско нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем. На кусочек мяска выкладываемнемного...  читать далее

Сладкие огурчики

В пастеризованные банки на дно выкладываем лук, нарезанный кольцами, морковь - кружочками, перчик, чеснок и зелень. Далее укладываем огурчики, сверху - зонтик укропа. Банки с огурцами (я брала 700гр) заливаем кипятком на 10-15 минут. Сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, доводим до кипения и заливаем в банки. Закрываем...  читать далее

Сметанный десерт с фруктами

Желатин залить стаканом холодной кипяченой воды на 40 минут. Затем желатин подогреть до полного растворения. В форму положить сметану, желатин, сахар, фрукты (нарезанные мелкими кубиками). Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Подовать десерт, полив сгущенкой.  читать далее

Мясо с картофелем в маринаде

Мясо нарезать на небольшие куски, картофель - кубиками, лук - четвертькольцами, морковь натереть на крупной терке(или на терке для кореской моркови). Морковь с луком немного обжарить на растит.масле с добавлением томатной пасты. Дать немного остыть. Мясо посолить, поперчить, добавить приправы, соединить с морковно - луковой смесью. Оставить...  читать далее

Курочка с кабачками

Куриное мясо отделить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками. Лук - полукольцами, чеснок мелко порубить. Кабачок нарезать крупной соломкой, морковь натереть на крупной терке. Зелень меленько порубить. В небольшой кастрюльке обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. Отставляем в сторонку. Тем временем на разогретой сковородеобжариваем...  читать далее

Рагу "курица + свинина"

Свинину и курицу нарезать соломкой и обжарить на растит. масле до золотистой корочки. Добавить грибы,нарезанные ломтиками, лук - полукольцами, натертую морковку, посолить, поперчить. Тушить 30 минут. За 5 минут до готовности добавить майонез.  читать далее

Маринованый перец

В небольшую кастрюлю влить масло, уксус, добавить соль, сахар. Довести до кипения. В этот кипящий раствор окунаем порциями перец на 3 - 5 минуток. На дно стерильных банок положить 3 - 4 зубчика чеснока, далее закладываем перец, накрываем крышками и стерелизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем до остывания.  читать далее

Курочка на помидорках

Окорочка промыть, положить в миску, добавить соль, перец, приправу, мед, уксус, соевый соус и все хорошенько перемешать. Дать настоятся около часа. На смазанный противень положить лук, нарезанный полукольцами, лавровый лист, перчик, помидоры, нарезанные кольцами, сверху - курицу. Запекать в разогретой до 180гр. духовке около 25-35 минут.  читать далее

Шашлычок по-домашнему

Мясо порезать на небольшие кусочки. Лук и помидор - кольцами. К мясу добавить лук, лимон, рассол, соль, перец, майонез, жидкий дым и хорошо перемешать. Сверху накрыть кружочками помидора, прижать. Дать постоять около часа. Мяско нанизать с луком и помидором, отправить в разогретую духовку (250гр) на 40 минут.  читать далее

Мини блинчики из курицы с кабачками

Кабачок помыть, вытереть насухо и натереть на крупной терке. Куриное филе промыть и обсушить салфеткой. Порезать куриное филе небольшими ломтиками. Соединить в миске тертый кабачок с яйцом. Всыпать муку, добавить соль, перец. Переложить в миску с кабачковой смесью куриное филе и все хорошо перемешать. Полученную массу выкладывать ложкойна...  читать далее

1ый лист лаваша смазать майонезом (можно добавить чесночка), посыпать укропом и петрушкой. На 1ый положить 2ой лист лаваша, смазать майонезом и выложить нарезанные грибы, обжаренные с луком. Далее положить 3ий лист лаваша, смазать майонезом и засыпать сыром. Все это дело свернуть в один рулет и положить в холодильник на 30 минут.  читать далее

Свинина "аппетитная"

Свинину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, положить на смазанный маслом противень. Приготовить начинку: помидоры, огурцы и лук порезать маленькими кубиками. Все перемешать, добавить майонез, соль, перец и еще разок перемешать. На каждый кусок мяса положить начинку и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре...  читать далее

Что - то немного похожее на "цезарь"

Куриное филе отварить, порезать небольшими кубиками. Салат мелко нарезать длинненькими полосочками. Помидоры порезать кубиками. Сыр - тонкой соломкой. Хлеб порезать маленькими кубиками и обжарить до золотистой корочки на растительном масле, дать остыть. Все ингридиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Получается очень...  читать далее

Уважаемый кулинар, верунчик! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки рецептов.