hatress

hatress

Рейтинг активности: 5.945
Пол: Женский
Город: Одесса
Регистрация: 23.03.2008 14:57
Последний визит: 28.08.2013 16:07
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Картофель фаршированный овощами

Картофель отварить в мундире (желательно немного недоварить) Воду слить, остудить картофель, разрезать пополам и ложкой выбрать середину. Духовку разогреть до 200 гр. Цукини, баклажаны помыть. очистить , нарезать мелкими кубиками. С томатов слить сок и нарезать кубиками. В случае свежих помидор, ошпарить, снять кожицу, мелко порезать. Смешать...

Ленивая pizza

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем. Запекаем телятину, предварительно натерев со всех сторон в специях. Нарезаем и обжариваем грибы, до полного испарения жидкости. Выкладываем коржик лаваша на противень, хорошо смазываем майонезом по всей поверхности и накрываем сверху вторым коржиком. Придавливаем. Поверх второго выкладываем жаренный лук,...

соус Чили

Помидоры, сладкий перец, лук, острый мелко порубленый перец протушить около 30 мин. в растительном масле. Добавить имбирь и специи. Протереть всё через сито, добавить уксус, корицу, кр. молотый перец, соль, сахар. Поставить на небольшой огонь на 1/5 часа. Варить без крышки, постоянно помешивать до загустения. Отличный острый соус к мясу. Приятного...

соус Ткемали

Сливы вымыть, разрезать на половинки, сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой. Варить примерно 20-30 минут. Чтоб слива разварилась. Сок слить. (использую потом как сироп для компотов, мороженого, киселей и тд) Затем всё протереть через сито. Добавить семена кориандра, перец, растёртый чеснок, соль, мелко нарезанную зелень укропа и кинзы....

Оладьи из кабачков с курицей

Кабачки вымыть, очистить от шкурки, натереть на крупную тёрку. Филе разрезать на полоски , а затем на мелкие кубики. Смешать с кабачками. Выдавить чеснок. Соль, перец по вкусу. Яйцо. Муки пару ст. ложек, чтоб тесто было по консистенции как на оладьи.

Фаршированные помидоры на скорую руку

У помидор аккуратно срезать *шапочки* Вынуть чайной ложкой мякоть Мякоть пойдёт на фарш. Натереть на крупной тёрке морковь, начистить и мелко порубить орехи, выдавить прессом чеснок, натереть сырок, добавить не крупно порезанные *запчасти* наших помидор. Солим, перчим, смешиваем с майонезом. Полученным фаршем наполняем наши (сырые) помидоры....

Голубцы с фасолью

Из фасоли приготовить пюре. Лук мелко порезать и добавить в фасоль. Туда же добавить нарезанную небольшими кубиками грудинку. Посолить, добавить специи. Капусту отделить от кочана, положить в кастрюлю с уипящей подсоленной водой и варить 5-10 мин. На каждый капустный лист положить по 2 ст. л.(зависит от размера листа) фарша.Свернуть конвертиком...

Консервированная дыня

Дыню нарезать скибками Очистить от кожуры Разрезать на небольшие треугольники все скибки Плотно уложить в бутли до верха Залить сахарным горячим сиропом Стерилизовать 15 минут Потом смело можно закупорить банку.

Tartiflette

Разогреваем духовку до 220гр. Очищаем и нарезаем картофель толстыми ломтиками, отвариваем в кипящей воде 5-10 минут. Сливаем воду. Мелко режим лук, обжариваем на сливочном масле, когда лук начнёт золотиться дорезать в него бекон, обжарить еще 5ть минут. Сыр нарезать мелкими кубиками. Выложить половину картофеля в форму, посыпать луком с беконом...

мясо *по-капитански* вариации на тему

Противень обильно смазать свиным топлёным жиром или сливочным маслом мясо порезать на не большие кусочки, слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу выкладываем слоями, плотно, по всему противеню лук, нарезаный кольцами сверху картофель, тонко нарезаный кружками присаливаем поверх картофеля выкладываем мясо сверху кладём чернослив, разрезанный...

Турецкие пирожки

Тесто использовалось покупное. Бастурма и сыр в пропорции 2:1 Тесто нарезать треугольниками размером с ладонь. В него завернуть бастурму смешанную с сыром. Треугольник аккуратно залепить по швам. Обжарить в казанке с кипящим, подсоленым маслом или во фритюрнице до светло-золотистого цвета. Отлично идут под пиво =)

Грейпфрутовый коктейль

Срезать шляпку грейпфрута, вынуть из него аккуратно ложечкой мякоть.Кожуру будем использовать как бокал. Измельчить мякоть, смешать с измельчённой клубникой, добавить сахар. Проварить. Охладить. Добавить коньяк и измельчённый лёд. Выкладываем содержимое в оставшуюся от грейпфрута пустую кожуру. Подаём накрытым шляпкой.

Уважаемый кулинар, hatress! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции блюд.

Загрузка...