marusyasmex
Рейтинг активности: 6.34
Пол: Женский
День рождения: 27 ноября 1973
Город: Москва
Регистрация: 21.03.2008 17:28
Последний визит: 12.01.2012 10:07
Кекс "столичный" (потрясающе вкусный)
сливочное масло 72.5% (вологодское) - 130 г
сахар - 3/4 ст.
ванильный сахар - 0.5 пакетика
яйца - 3 шт.
соль - 1/8 ч.л.
коньяк - 1 ст.л.
мука - 1 ст.
разрыхлитель - 0.5 ч.л.
изюм (я брала крупный черный и gold - без косточек) - 3/4 ст.
сахарная пудра для посыпки.
Каталог: Кекс столичный
9141180 мин.12390
сливочное масло 72.5% (вологодское) - 130 г
сахар - 3/4 ст.
ванильный сахар - 0.5 пакетика
яйца - 3 шт.
соль - 1/8 ч.л.
коньяк - 1 ст.л.
мука - 1 ст.
разрыхлитель - 0.5 ч.л.
изюм (я брала крупный черный и gold - без косточек) - 3/4 ст.
сахарная пудра для посыпки.
Блинчики дрожжевые "широкая масленица"
молоко 3,5% (должно быть теплым !!!)- 0,5 литра
дрожжи сухие "саф момент" для сдобы - 2 ч.л.
мука - ~ 1,5 ст.
яйцо - 3 шт.
сахар
соль
растительное масло - 3 ст.л
Каталог: Блины
1144911642
молоко 3,5% (должно быть теплым !!!)- 0,5 литра
дрожжи сухие "саф момент" для сдобы - 2 ч.л.
мука - ~ 1,5 ст.
яйцо - 3 шт.
сахар
соль
растительное масло - 3 ст.л
Песочный пирог с яблоками и чёрной смородиной
тесто : 250 г муки ( 1 полный граненый ст. + 4 ст.л. )
1 ч.л. сахара
щепотка соли
150 г маргарина (из холодильника)
1 яичный желток
____________________________________________
начинка : смородина черная замороженная - 1 ст.
яблоки - 3 шт. (небольшие),лучше рыхлые
5 ч.л. сахара + 2. ч.л. крахмала
____________________________________________
сахар и сахарная пудра (для посыпки)
Каталог: Песочный пирог
4687160 мин.11756
тесто : 250 г муки ( 1 полный граненый ст. + 4 ст.л. )
1 ч.л. сахара
щепотка соли
150 г маргарина (из холодильника)
1 яичный желток
____________________________________________
начинка : смородина черная замороженная - 1 ст.
яблоки - 3 шт. (небольшие),лучше рыхлые
5 ч.л. сахара + 2. ч.л. крахмала
____________________________________________
сахар и сахарная пудра (для посыпки)
Творожный чизкейк с вишней
тесто:
мука-250 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
маргарин - 125 г
сахар - 65 г
яйцо - 1 шт.
______________________________
вишневая начинка:
вишня замороженная - 2 ст.
крахмал - 50 г
______________________________
творожная начинка:
маргарин - 75 г
творог нежирный - 750 г
сахар - 200 г
ванильный сахар - 1 пакетик
лимонный сок - 2 ст.л.
лимонная цедра - 1 ч.л.
яйцо - 5 шт.
мука - 1 ст.л.
_______________________
+ 1 желток (для смазки)
+ 2 ст.л. абрикосового джема
+ 3 ст.л. миндаля
+ 3 ст.л. сахарной пудры
Каталог: Другая выпечка
6940012569
тесто:
мука-250 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
маргарин - 125 г
сахар - 65 г
яйцо - 1 шт.
______________________________
вишневая начинка:
вишня замороженная - 2 ст.
крахмал - 50 г
______________________________
творожная начинка:
маргарин - 75 г
творог нежирный - 750 г
сахар - 200 г
ванильный сахар - 1 пакетик
лимонный сок - 2 ст.л.
лимонная цедра - 1 ч.л.
яйцо - 5 шт.
мука - 1 ст.л.
_______________________
+ 1 желток (для смазки)
+ 2 ст.л. абрикосового джема
+ 3 ст.л. миндаля
+ 3 ст.л. сахарной пудры
Французские булочки
тесто:
молоко - 1 ст.
сырые дрожжи саф-момент (половина кубика 42 гр) - 20 г или 1 ст.л. сухих дрожжей
яйца - 3 шт
сахар - 4 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
маргарин - 1 пачка (250 г)
мука - 4,5 ст.
..........
начинка-крем:
маргарин - 0,5 пачки (предварительно достать из холодильника)
сахар - примерно 1 ст. (может чуть больше)
изюм - неполный ст.
для посыпки - сахарная пудра.
Каталог: Другая выпечка
653257133108
тесто:
молоко - 1 ст.
сырые дрожжи саф-момент (половина кубика 42 гр) - 20 г или 1 ст.л. сухих дрожжей
яйца - 3 шт
сахар - 4 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
маргарин - 1 пачка (250 г)
мука - 4,5 ст.
..........
начинка-крем:
маргарин - 0,5 пачки (предварительно достать из холодильника)
сахар - примерно 1 ст. (может чуть больше)
изюм - неполный ст.
для посыпки - сахарная пудра.
Шоколадно-ореховое пирожное
250 г сливочного масла
150 г горького шоколада
4 яйца
350 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
175 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г размельченных грецких орехов
Каталог: Другая выпечка
1595460 мин.11358
250 г сливочного масла
150 г горького шоколада
4 яйца
350 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
175 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г размельченных грецких орехов
Торт "старая крепость"
тесто :
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ст.
сметана - 250 г (20%)
сгущенное молоко - 1 банка (без растительных добавок !)
сода - 1/3 столовой ложки (погасить лимонным соком или уксусом)
мука - 1,5 ст.
какао - 1,5 ст.л.
крем:
сметана (20%)- 1 кг.
сахар - 1 неполный ст.
миндаль - 150 г (для обсыпки)
глазурь:
сливочное масло - 30 г
молоко - 2 ст.л.
какао - 0,5 ст.л
сахар - 1,5 ст.л.
Каталог: Другая выпечка
18554120 мин.13376
тесто :
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ст.
сметана - 250 г (20%)
сгущенное молоко - 1 банка (без растительных добавок !)
сода - 1/3 столовой ложки (погасить лимонным соком или уксусом)
мука - 1,5 ст.
какао - 1,5 ст.л.
крем:
сметана (20%)- 1 кг.
сахар - 1 неполный ст.
миндаль - 150 г (для обсыпки)
глазурь:
сливочное масло - 30 г
молоко - 2 ст.л.
какао - 0,5 ст.л
сахар - 1,5 ст.л.
Пирог с медом и яблоками
маргарин или сливочное масло - 100 г
сахар - 4 ст.л.
мед - 1/3 ст.
яйца - 2 шт.
мука - 1,5 ст.
сода - 0,5 ч.л.
яблоки - 0,5 кг.
Каталог: Другая выпечка
17497360 мин.12865
маргарин или сливочное масло - 100 г
сахар - 4 ст.л.
мед - 1/3 ст.
яйца - 2 шт.
мука - 1,5 ст.
сода - 0,5 ч.л.
яблоки - 0,5 кг.
Морковный кексик
кефир (3,2%) - 1 ст.
манная крупа - 1 ст.
мука - 1 ст.
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ст.
разрыхлитель теста - 1/2 пакетика (5 г)
морковный сок - 3 ст.л.
сахарная пудра для обсыпки
Каталог: Другая выпечка
484390 мин.11340
кефир (3,2%) - 1 ст.
манная крупа - 1 ст.
мука - 1 ст.
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ст.
разрыхлитель теста - 1/2 пакетика (5 г)
морковный сок - 3 ст.л.
сахарная пудра для обсыпки
Экзотические "кармашки" с творогом и фруктами
для теста:
125 г обезжиренного или 5% творога
125 г муки (5 ст.ложек)
125 г маргарина
1 щепотка соли
1 ст.л. сахарной пудры
для начинки:
125 г жирного мягкого творога
35 г сахара(1,5 ст.л. )
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
1 яичный желток
1 манго (ок.300 г)
2 небольших киви
сахарная пудра для посыпки
Каталог: Другая выпечка
619790 мин.81538
для теста:
125 г обезжиренного или 5% творога
125 г муки (5 ст.ложек)
125 г маргарина
1 щепотка соли
1 ст.л. сахарной пудры
для начинки:
125 г жирного мягкого творога
35 г сахара(1,5 ст.л. )
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
1 яичный желток
1 манго (ок.300 г)
2 небольших киви
сахарная пудра для посыпки
Печенье "колечки"
мука - 3 ст.
маргарин - 1 пачка (250 г)
сода - 3/4 ч.л.
сметана - 1 ст. (250 г)
яйцо - 1 шт.
дополнительно:
сахар для посыпки (белый)
маргарин - 50 г для смазывания
Каталог: Другая выпечка
2597990 мин.12144
мука - 3 ст.
маргарин - 1 пачка (250 г)
сода - 3/4 ч.л.
сметана - 1 ст. (250 г)
яйцо - 1 шт.
дополнительно:
сахар для посыпки (белый)
маргарин - 50 г для смазывания
Пирог с яблоками
тесто:
желтки - 4 шт.
сахар - 0,5 ст.
маргарин - 250 г
масло сливочное - 100 г
сода - 1 ч.л. (погасить лимонным соком)
мука - 4 ст.
ванильный сахар - 1 ч.л.
начинка:
белки - 4 шт.
сахар - 0,5 ст.
яблоки - 6 шт. (небольшие)
Каталог: Другая выпечка
840490 мин.12347
тесто:
желтки - 4 шт.
сахар - 0,5 ст.
маргарин - 250 г
масло сливочное - 100 г
сода - 1 ч.л. (погасить лимонным соком)
мука - 4 ст.
ванильный сахар - 1 ч.л.
начинка:
белки - 4 шт.
сахар - 0,5 ст.
яблоки - 6 шт. (небольшие)
Инструменты
Инжир: что это, как выбрать и что приготовитьХрустящая квашеная капуста: как приготовитьАнтон Кочура Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Финики в шоколаде вкусный десерт из фиников с орехами и сухофруктамиКлубничное вареньеЯблочная пастилаМедовик - без духовки и раскатки коржейТворожная запеканка в аэрофритюрницеВаренье из шелковицы с апельсиномКоролевский брусничный джемТыквенно-клюквенный джем