marusyasmex

marusyasmex

Рейтинг активности: 6.265
Пол: Женский
День рождения: 27 ноября 1973
Город: Москва
Регистрация: 21.03.2008 17:28
Последний визит: 12.01.2012 10:07
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Творожный чизкейк с вишней

Очень люблю выпечку с творогом - это один из множества вариантов. Очень рекомендую, торт действительно вкусный, нежный и делается совсем несложно. Начнем: В муку, смешанную с разрыхлителем, натираем маргарин, добавляем сахар, яйцо и быстро замешиваем тесто. Сформовать из него шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 минут. Теперь...  читать далее

Кекс "столичный" (потрясающе вкусный)

Изюм тщательно перебрать, очистить от ножек, залить горячей водой, оставить на 10 минут, слить воду и высушить на полотенце. Готовим тесто (Это у нас будет масляный бисквит, от обычного он отличается способом приготовления и тем, что в состав, кроме муки,сахара и яиц входит большое количество масла.Поэтому масляный бисквит имеет более плотный...  читать далее

Песочный пирог с яблоками и чёрной смородиной

Очень любим песочные пироги, типа "пай", поэтому пеку их много и разные. Вот один из них. Необычно вкусное сочетание кислой смородины и сладких яблок, а все это в песочном рассыпчатом тесте... Очень вкусно ! Попробуйте... Тесто - в муку положите сахар, соль, маргарин (обязательно из холодильника,стереть на мелкой терке), желток. Быстро замесить...  читать далее

Печенье "колечки"

В глубокую миску просеять муку, добавить соду (НЕ ГАСИТЬ !), туда-же натереть на мелкой терке маргарин. Все тщательно растереть руками до жирной крошки. Сделать лунку, влить сметану и яйцо. Замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, поэтому при необходимости можно добавить еще НЕМНОГО муки, только для того чтобы не прилипало к рукам. Разделить...  читать далее

Пирог с медом и яблоками

Маргарин расплавить до состояния жидкой сметаны (но не растопить), добавить - сахар, мед, яйца - все хорошо взбиваем венчиком. Далее добавляем муку с содой и еще раз все хорошо перемешиваем. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать крупными дольками (я режу яблоко на четыре части и каждую еще на три поперек). При желании можно очистить от кожуры,...  читать далее

Французские булочки

Если у Вас сегодня хорошее настроение (а для дрожжевого тесто это одно из главных условий) и есть свободное время очень рекомендую эти булочки. Пропорции продуктов настолько точные, что соблюдая все правила приготовления - результат Вас непременно порадует !!! Итак , начинаем - 1. Опара: 1 стакан теплого кипяченого молока + 20 гр.сырых дрожжей...  читать далее

Торт "старая крепость"

Для любителей нежного бисквита и воздушного сметанного крема ! Попробуйте... Итак, начинаем:) Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, сахар, соду и муку. Все хорошо взбить миксером. Разделить на две равные части и в одну из них добавить какао. Выпечь два коржа - белый и коричневый. Дать остыть в течение 1,5 - 2 часов....  читать далее

Блинчики дрожжевые "широкая масленица"
  • 14 февраля 2010, 02:14

"Без блина нет масляны" - гласит русская пословица. Блинами масленица начиналась и ими же заканчивалась. Ну а поскольку завтра последний день Широкой масленицы... Печем дрожжевые блинчики :) Готовим опару : 2.ч.л. дрожжей 1 ч.л. сахара 1 ст.л. муки 0,5 ст.молока Все хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.Должно...  читать далее

Шоколадно-ореховое пирожное

Шоколадно-ореховое пирожное - что может быть вкуснее и приятнее ? Единственная незадача - оно тут-же тает во рту. Не успеете оглянуться - как оно закончится...Но... восторгам гостей и домашних не будет конца ! Советую приготовить и насладиться этим нежным и тающим чудом !!! Итак... начинаем - Размягчить масло и шоколад на водяной бане Яйца...  читать далее

Пирог с яблоками

Готовим тесто - В миску просеять муку, туда-же на терке натереть маргарин и масло,добавить сахар и ванильный сахар -все хорошо растереть руками до мелкой крошки. Добавить соду и желтки, все хорошо перемешать. Получается плотное эластичное тесто. Разделить на три одинаковых шарика и положить в морозильную камеру. Далее готовим начинку - белки...  читать далее

Экзотические "кармашки" с творогом и фруктами

Муку просеять в миску. Добавить творог, маргарин(натереть на мелкой терке), соль, сахарную пудру и замесить эластичное тесто. Поставить на 30 минут в морозильник. Тем временем приготовить начинку, смешав творог, сахар, апельсиновую цедру и яичный желток. Манго и киви очистить и нарезать тонкими ломтиками. Тесто раскатать на посыпанной мукой...  читать далее

Морковный кексик

Начинаем... В кефир всыпать крупу и муку, все хорошо взбиваем миксером, далее добавляем яйца и также все хорошо взбиваем. Оставляем на 10 минут "отдохнуть". Затем добавляем сахар, разрыхлитель и морковный сок - опять все взбиваем миксером до однородной массы. Форму для выпечки кекса смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой.(У меня...  читать далее

Уважаемый кулинар, marusyasmex! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки рецептов.