физичка

физичка

Рейтинг активности: 6.98
Пол: Женский
Город: Карелия
Регистрация: 20.03.2008 23:04
Последний визит: 31.12.2010 01:22
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


В кастрюле нагреть воду, добавить нарезанное кубиками масло. Довести до кипения. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать. Снять с огня и вымешивать пока тестно не начнет отходить от стенок. Слегка остудить. Яйца добавлять по одному после того, как предыдущее будет вмешано. Влажными руками сформировать шарики с грецкий орех и выложить насмазанный...  читать далее

Способ приготовления: Испечь 2 коржа. Каждый из 3 яиц, 1ст. сахара и 1ст. муки. Во второй корж добавить какао. Смешать яйца, сахар, муку и погашеную соду. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут. Достать коржи, разрезать их еще на 2 тонких. 2 банки сметаны взбить с сахарной пудрой. Первый корж светлый. Его обильно смазать сметаной...  читать далее

Растереть 2/3 стакана сахара с 1 яйцом. Добавить 100 гр растопленного масла, сметану, соль, соду, все растереть. Засыпать 2 стаканами муки. Замесить тесто. Налепить из него орешков диаметром 1 см.Орешки испечь до золотистого цвета. Крем: 1 яйцо растереть с 1/2 ст сахара, засыпать 3 ст. л. муки, какао. Перемешать. Небольшими порциями в массу...  читать далее

Маргарин растопить ,дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока.Берем половину порции муки, вливаем дрожжи,маргарин,вбиваем яйца,всыпаем сахар,соль,вливаем молоко.Добавляем постепенно оставшуюся муку.тесто не должно быть сильно крутым.Вымешиваем подольше. Пока лежит тесто,готовим начинку. Через мясорубку прокручиваем все ингридиенты.Хотя...  читать далее

Подготовленную печень прокрутить на мясорубке. В фарш добавить перекрученный лук,яйца,молоко,специи и муку. Фарш получается оладьевой консистенции. Далее печем блинчики,промазывая каждый слой смесью майонеза с чесноком.Верхний слой украшаем на свое усмотрение. Кукуруза,зелень,яйцо,сыр.В этот раз захотелось просто кетчупа...  читать далее

Все ингредиенты перемешать до однородной жидкой массы. Вылить на небольшой противень или сковороду. В духовку на 30-40 минут. Крем взбить миксером. Сверху полить глазурью.  читать далее

Это лакомство одновременно очень простое в приготовлении и очень вкусное. Растопить на медленном огне пачку масла. В масло высыпать ирис и топить его до полного растворения непрерывно помешивая массу. В однородную ,горячую массу высыпать палочки(Не хлопья!).Сколько возьмет масса.Вымешивать быстро,т.к. ирисковая масса быстро остывает. Выложить...  читать далее

Филе щуки посолить,поперчить,сбрызнуть соком лимона и выложить на противень с маслом.Положить пару листиков лаврушки. Сверху выложить кольцами лук,посыпать сыром,полить майонезом. Запекать до появления золотистой корочки.Если рыба суховата,то добавть минут через 10 чуть воды. Приятного аппетита!  читать далее

мясо птицы разделить на порционные куски и обжарить в раскаленном масле.Далее добавить лук.Немножко обжарить.Затем добавляем различные специи(для мяса.дичи и пр.лаврушку,перец),засыпаем клюкву,заливаем брусничный концентрат. В зависимости от возраста птицы,тушим на медленном огне.Через некоторое время добавляем сахарный песок.При необходимости...  читать далее

Штрейзель-это крошка,образованная растиранием между ладоней кусочков маргарина,яйца и муки. В зависимости от вида начинки,решаю,добавлять или нет сахар в тесто. Большую часть штрейзеля высыпаем в форму.Чуть утрамбовываем.Сверху выкладываем начинку.Потом высыпаем остатки крошки. На фото-грушевое повидло(очень удачный вариант) Начинки могут быть...  читать далее

Тесто: растопить масло,добавить в него яйца с сахаром,,сметану,разрыхлитель и муку.Тесто получается чуть гуще оладьевого.Делим на 2 части,в одну добавляем какао. В форму,в центр выкладываем ложку теста одного цвета.затем другого.Процесс повторяем.Получаем полосатый корж. Крем: Сварить манку на молоке,немного охладить.Вбить сахар с маслом,потом...  читать далее

Мелко порезать палочки,яйцо,огурчики,зелень.Потереть сыр и чеснок.Залить майонезом и хорошо вымешать.Масса не должна быть жидкой. Выложить массу на лаваш ровным слоем и аккуратно свернуть. Положить в холодильник на пару часов.Потом разрезать на рулетики.  читать далее

Печенье поломать на мелкие кусочки и смешать с глазурью. Глазурь: масло растопить,всыпать сахар,какао.Влить кипящее молоко.Довести смесь до кипения.В охлажденную смесь вбить яйцо,всыпать ванилин и добавить орехи,изюм. Хорошо вымешать печенье в глазури.Сформировать батон колбасы и завернуть его в пищевую пленку.Потуже.Я разрезаю просто целофан....  читать далее

Тортик состоит из четырех слоев(4 коржа и стоответственно 4 разных начинки). Снизу вверх(на коржи кладем разные начинки): - яйца потереть на крупной терке+майонез -рыба консервированная(каждый берет по своему вкусу)+ майонез -лук,мелко порезанный и предварительно ошпаренный(убрать горечь)+майонез -сыр на крупной терке+майонез Украсить на свое...  читать далее

Маргарин предварительно порезать на кусочки и смешать с мукой.Вымешать до однородной массы.Добавить творог и соду. Замесить тесто(некрутое) и раскатать его в тонкий пласт.Тесто будет липнуть к рукам.Очень удобно постоянно их смазывать растительным маслом. Стаканом вырезать круги. Каждый из них обмакнуть с обеих сторон в блюдце с сахаром исвернуть...  читать далее

мясо отварить и разобрать на волокна. Отварные грибы обжарить с луком.(У меня были белые) Все ингредиенты смешать с майонезом.Сухарики добавить в последний момент,чтобы не размякли.  читать далее

1.яйца взбиваем с сахаром 2. вливаем растопленный маргарин 3.всыпаем хлопья,ванилин.соду 4.добавляем по-немногу муку. Консистенция должна быть вязкой.Тогда печенье не будет сухим. С помощью ложки выкладываем на противень. Печенье очень хорошо разбухает. Время приготовления примерно 20 минут.Не пересушить!  читать далее

Это рецепт не претендующий ни на какие овации... Просто у большинства хозяек,частенько остается какой-нибудь продукт с ужина,например.Хочется использовать его по0новому... У меня 1 из таких вариантов... на дно сковороды налить чуть раст. масла. Выложить ровным слоем цветную капусту(из замороженных овощей) Сверху выложить картоф.пюре(оно у меня...  читать далее

Использую глубокую сковороду. Филе налима посолить,поперчить,натереть специями и обжарить с одной стороны на растительном или сливочном масле. Перевернув филе,выкладываем сверху чветную капусту,фасоль,кольцами презанный лук и помидор.Сверху полить сметаной и майонезом и небольшим количеством водички.Тушить на медленном огне минут 20. Приятного...  читать далее

Ничего особенного,но я очень люблю жареную рыбку! Я жарю рыбу так: Солю не рыбу,а масло в сковороде Если это не филе,никогда не использую панировку. Сверху рыбки выкладываю лук. Лучок я жарю,сбрызнув его уксусом.Появляется особенный аромат. Приятного аппетита!  читать далее

Уважаемый кулинар, физичка! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции рецептов.