diky18

diky18

Рейтинг активности: 6.65
Пол: Женский
День рождения: 19 декабря 1988
Город: Владивосток
Регистрация: 26.02.2008 09:47
Последний визит: 01.04.2010 12:54
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


  • 06 декабря 2008, 16:48

В 1/3 стакна теплой воды развести дрожжи и всыпать 1ч.л. сахара. Муку смешать с солью и оставщимся сахаром и порубить со сливочным маслом. В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо взболтать вилкой. Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился один стакан жидкости. Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто Тесто прикрыть...  читать далее

Для начала кипятим котелок воды, примерно 1,5 литра, солим, перчим. Чистим кальмар, режем кольцами. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в раст. масле до золотистой корочки, добавляем кольца кальмара. Морковь нарезаем кружочками, листья капусты небольшими квадратиками. Добавляем в кальмарно-луковую смесь морковь и капусту, мелкопорезанную...  читать далее

Куриные голени рубим на 3 части и опускаем в приготовленный маринад, ставим в холодильник на 1.5 часа минимум. Как я писала в "ингредиентах" нам понадобится блендер в лучшем случае, в худшем - мясорубка. Итак, соус. Берем грибочки(у меня замороженная смесь) и обжариваем на сливочном масле, добавляем чеснок и листья салата, порванные на небольшие...  читать далее

Пункт первый. Я не указала в каком количестве это все понадобится, потому как все зависит от размера сковороды, в которой вы это будете готовить. У меня около 20 см. в диаметре. Пункт второй. Яйца. На один слой мне понадобилось 2 яйца и 1 ст.л муки. Всего слоев три штуки, можно и больше, но у меня кончились яйца. Слои получились тонкими, как...  читать далее

Филе рыбы разделить на две(четыре) равные части,т.е попарно. Приготовить маринад с добавлением 1 стакана кипяченой охлажденной воды.Положить туда рыбу,накрыть и поставить в холодильник на 20 минут.В это время мелко нарезать яйца.Репчатый лук так же мелко нарезать и обжарить в раст. масле. Смешать лук и яйца, посолить,поперчить, можно добавить...  читать далее

  • 16 октября 2008, 10:04

Лирическое отступление. Проснувшись сегодня утром от душераздирающего сушняка, я решила, что пора кончать с этими разгрузочными днями и знакомствами со всяческими видами сельди, и пора отведать мяса, наконец-таки. Первое, что мне пришло в голову, так это сделать обычные мясные рулетики с какой-нибудь оригинальной начинкой, но продрав глаза,...  читать далее

Первым делом делаем фарш для наших будущих котлеток. Итак, берем 2 яйца, отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Лук очищаем, промываем под холодной проточной водой ( чтобы глазки не щипал), мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Смешиваем яички и лук.Фаршик готов! Делаем котлетки. Нарезаем мсяо кусочками, пропускаем через мясорубку...  читать далее

Для начала нужно по-быстренькому сварганить бульончик, из мяса, из курицы - не важно(но думаю не из рыбы), можно, конечно и из кубика, ну или просто вскипятить котелок воды. Далее берем капусту, режем ее довольно-таки крупно(как на фото 1). Обжариваем капусту на сливочном масле минуты так 2-3, добавляем приправку "Чили"(можно, конечно, поменьше...  читать далее

Для начала заглядываем в холодильник и обнаруживаем там в меру сочный и созревший огурец.Обманным путем заманиваем его на разделочную доску и быстро раздеваем. Главное-не выкидывать одежку, а положить куда-нибудь на потом. Режем голого огурчика длинными соломкоподобными кусикам и, то же самое проделываем с ничего не подозревающей морковкой.Далее...  читать далее

  • 10 сентября 2008, 10:10

Собственно тесто для пиццы: на одну пиццу нам понадобится: 150г. муки, 90г воды, дрожжи(2ч.л), масло раст.(2ст.л) и соль.Сначала смешиваем муку с дрожжами, а дальше все вместе.Можете ждать пока оно распухнет, а можете не ждать (как я) Так вот, так как нас в семействе много и все мы ужасно прожорливы, я готовила много, 500г муки думаю хватит,вобщем...  читать далее

Мясо режем на куски, примерно 4х4х4 см, ну такие, довольно большие.Картофель чистим, бросаем в подсоленую воду и варим.В это же время обжариваем мясо на среднем огне до золотистого цвета (лучше использовать сковороду с тонким дном),примерно 5-8 минут,добавляем нарезанную соломкой морковь,мелкопорезанный лук, обжариваем еще 3 минуты.Добавляем...  читать далее

Для начала нам нужно замесить тесто.(Те, у кого есть кухонный комбайн или тестомешалка, возрадуйтесь, все намного легче и быстрее.) Для этого нам нужно смешать муку и дрожжи, добавить воды, соль и растительное масло(оливковое). Вымешать этакое самое натуральное липкое тесто.Обмазать руки все тем же маслом и превратить полученное в два небольших...  читать далее

Вареное мясо режем на небольшие кусочки, лук - полукольцами, и все вместе обжариваем на сковороде до размягчения лука. Варим яйцо "вкрутую". Очищаем. Запихиваем это все в блендер и прокручиваем до образования пюреобразной массы. /Лучше конечно не всё сразу,думаю в следующий раз прибегнуть к мясорубке, т.к. наваленное мною с "верхом" почемуто...  читать далее

  • 11 октября 2008, 19:25

Бланшируем капустные листья (кипятим 2-3 минуты).Нарезаем ломтиками бекон, сыр, солим, перчим. Заворачиваем все это в капустные листья и обжариваем с двух сторон на сковороде 2-3 минуты. Посыпаем зеленью, всё, наше блюдо готово! Приятного аппетита!!!!  читать далее

  • 06 декабря 2008, 09:57

Смешиваем 2ст.ложки приправы карри и черный молотый перец с солью. Куриные бедрышки, моем и обмазываем этой смесью. На противень, смазанный растительным маслом кладем бедрышки и в духовку на 20 мин при 150 градусах. В это время отвариваем рис, я не указала сколько именно понадобится, потому как я варила рис в пакетиках, количеством 2-х штук....  читать далее

Для начала, мы готовим бульон, желательно из свинины, но можно и из кубика, и из курицы. Далее готовим наш соус. Для этого нарезаем мелко лук, промываем его холодной водой(чтоб глазки не щипал во время готовки) и ложим в кастрюльку.Заливаем эту гадость вином и тушим до тех пор, пока лук не впитает все вино.Добавляем туда 1/2 столовой ложкимасла...  читать далее

Ликер и водку взбиваем в шейкере или блендере, полученную массу выливаем в стакан или фужер, добавляем лед, выкладываем взбитые сливки и посыпаем шоколадной крошкой.  читать далее

Курицу нарубить на небольшие кусочки(вместе с костью).Капусту нашинковать. Обмазать курицу смесью из перца и соли. В кастрюлю налить растительное масло, положить половину капусты, сверху кладем куски курицы и засыпаем их оставшейся капустой, солим. Добавляем разрезанные напополам помидорки, стакан кипяченой охлажденной воды и закрываем крышку....  читать далее

Картофель, морковь режем кубиками и закидываем вместе с грибочками в приготовленный,подсоленый кипящий бульон.Варим минут 10 до готовности картофеля. Обжариваем на растительном масле лук,нарезанный красный перец и все кладем в суп. добавляем соль, лавр и посыпаем зеленью. Даем настоятся на остывающей печке 2-3 минуты с закрытой крышкой. Приятного...  читать далее

Уважаемый кулинар, diky18! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции блюд.