василиса

василиса

Рейтинг активности: 2.415
Пол: Женский
Город: Минск
Регистрация: 30.04.2007 03:49
Последний визит:
Отзывы:     Изменить/посмотреть


blank

1. Соедините вместе имбирь, перец, измельченный чеснок и лимонный сок. 2. Положите грудки в глубокую емкость, залейте полученным имбирным маринадом. Хорошо помешайте, чтобы грудки были покрыты маринадом со всех сторон. 3. Поставьте емкость на холод, закройте крышкой и выдерживайте в маринаде 30-40 минут. 4. Разогрейте сковороду с 1 столовой...  читать далее

blank

Разогрейте духовку до 180С. Форму для выпечки смажьте маслом. Яйца соедините с мукой и пекарским порошком, взбейте массу миксером, добавьте сыр и орехи. Посолите, приправьте перцем. Вылейте массу в форму, выпекайте 30-35 минут.  читать далее

blank

Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть становится резинистой. Яйца заливают горячей водой...  читать далее

Суп-пюре клубничный

Ягоды перебрать, промыть, большую часть помять, залить горячей водой и варить 5 мин. Остудить и протереть. В пюре добавить сахар, воду и довести до кипения. Затем влить разведенный крахмал, дать закипеть и охладить. В тарелку положить оставшиеся целые ягоды, влить суп, положите сливки или сметану.  читать далее

Яичница с сыром и солеными огурцами

Огурец и сыр натереть на терке, смешать их и, не сливая сока, выложить слоем на раскаленную сковороду. Дать немного потушиться. Из яиц, майонеза и перца приготовить массу. Зелень мелко порезать. Когда сок немного выпарится, залить сыр с огурцами массой, дать немного поджариться, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить еще на 2 мин. Готовую...  читать далее

blank

Копчености порезать кубиками, лук - полукольцами. Все это засыпать в большую сковородку, немного добавить масла подсолнечного, залить томатной пастой. Тушить на медленном огне минут 15. Пока тушится мясо, вскипятить воду в кастрюле. Порезать оливки, маслины пополам (поперек), соленые огурцы кубиками. Вода закипела - содержимое сковородки...  читать далее

Борщ "северный"

Из говядины и ветчины с кореньями, луком и солью сварить бульон почти до готовности, процедить, а мясо нарезать порционными кусками. Свежую свеклу очистить и нарезать крупной соломкой, положить в кастрюльку, добавить нашинкованную капусту, луковицу и сливочное масло, влить немного бульона, слегка посолить и потушить под крышкой на слабом огне...  читать далее

Коктейль «джунгли»

Очистить манго, удалить косточку и порезать мякоть. Ананас и банан очистить и порезать на кусочки. Положить все ингредиенты в блендер, добавить небольшое количество льда или молока, взбить до получения плотной и однородной массы. Подавать в высоких стаканах, украшенных кусочками манго.  читать далее

Рассольник домашний с кальмарами

Кальмары промыть, удалить пленку и тонкие хрящи, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении 3-5 минут. Остывшие кальмары вынуть из бульона, нарезать соломкой. Бульон процедить. Морковь, корни петрушки и лук нашинковать соломкой, спассировать в разогретом масле. Огурцы очистить от кожицы и...  читать далее

Куриная печень с яблоками

Нарезать яблоки небольшими дольками, удалив семена. В сковороду влить 100 мл воды, добавить яблоки и 1 ч. ложку сахара и потомить яблоки 5-10 минут. В другую сковороду влить вино, добавить оставшийся сахар, уксус, брусничное варенье и уварить на медленном огне до состояния густого соуса. Растереть в ступке большую щепотку крупной морской соли,...  читать далее

Спагетти в фольге с белым вином

Отварить макароны в подсоленной воде (слегка недоварить). Слить воду и добавить в макароны 2 ст. ложки оливкового масла. Разогреть в сковороде еще 2 ст. ложки масла, добавить нарезанный крупно чеснок и слегка подрумянить его. Помидоры ошпарить, снять кожицу, крупно нарезать и добавить к чесноку. Добавить туда же 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки...  читать далее

blank

Всыпать в чашку 3 стакана кукурузной муки, влить 3-4 стакана кипящего молока, размешать до гладкости и всыпать 3 стакана пшеничной муки, влить 2 стакана холодного молока, вымешать. Затем приготовить 15-20 г дрожжей и растворить их в одном стакане молока, влить в приготовленное тесто. Хорошо размешать, покрыть и дать подняться. Когда тесто подойдет,...  читать далее

Рыбный пирог с шампиньонами

Отварите рыбное филе (не более 10 минут), добавив в воду пучок укропа, несколько горошин перца. Запеките красные перцы, чтобы кожица почернела. Поместите их в полиэтиленовый пакет на 5-6 минут, затем снимите с них кожицу и удалите семена, срезав плодоножку. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, посолите и полейте соком лимона. На одну минуту...  читать далее

blank

Сначала займемся соусом. Морковь и цукини помыть и ножом для чистки картофеля нарезать тонкими ленточками. Помидоры ошпарить, снять кожуру, вынуть сердцевину и нарезать на 8 частей. Разогреть оливковое и сливочное масло, положить в масло овощи и тушить 8-10 минут, посолить и поперчить. Макароны отварить в подсоленной и подмасленной воде. Откинуть...  читать далее

Маринованная семга

Вымытую и высушенную рыбу нарезать полосками шириной 2 см. Имбирь натереть на мелкой терке. Перемешать в контейнере рисовый уксус, соевый соус, сахар, чеснок, цедру лайма, имбирь. Обвалять в маринаде семгу, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на час. Затем жарить на гриле по 3-4 минуты на каждой стороне. Хлеб нарезать и...  читать далее

blank

Возьмите жаростойкую керамическую посуду, налейте в нее растительное масло и нагрейте, после чего положите репчатый лук, помидоры, чеснок и петрушку и слегка их обжарьте. Затем положите в кастрюлю кальмаров, слегка посолите, поперчите, добавьте немного красного стручкового перца и корицы, накройте крышкой и варите в собственном соку в течение...  читать далее

Уважаемый кулинар, василиса! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки блюд.