василиса

василиса

Рейтинг активности: 2.445
Пол: Женский
Город: Минск
Регистрация: 30.04.2007 03:49
Последний визит:
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Взять филе кальмаров, промыть и отварить. Затем это мясо нарезать продольными кусочками и пожарить на растительном масле в течении 5 минут.Следующий этап. Взять морковь и лук. Морковь промыть, очистить и нарезать брусками, а лук - небольшими ломтиками. Овощи немного обжарить на растительном масле, а затем добавить в сковородку небольшое количество...  читать далее

1. Соедините вместе имбирь, перец, измельченный чеснок и лимонный сок. 2. Положите грудки в глубокую емкость, залейте полученным имбирным маринадом. Хорошо помешайте, чтобы грудки были покрыты маринадом со всех сторон. 3. Поставьте емкость на холод, закройте крышкой и выдерживайте в маринаде 30-40 минут. 4. Разогрейте сковороду с 1 столовой...  читать далее

Разогрейте духовку до 180С. Форму для выпечки смажьте маслом. Яйца соедините с мукой и пекарским порошком, взбейте массу миксером, добавьте сыр и орехи. Посолите, приправьте перцем. Вылейте массу в форму, выпекайте 30-35 минут.  читать далее

Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть становится резинистой. Яйца заливают горячей водой...  читать далее

Ягоды перебрать, промыть, большую часть помять, залить горячей водой и варить 5 мин. Остудить и протереть. В пюре добавить сахар, воду и довести до кипения. Затем влить разведенный крахмал, дать закипеть и охладить. В тарелку положить оставшиеся целые ягоды, влить суп, положите сливки или сметану.  читать далее

Мелко порубить одну большую головку репчатого лука и 100 г свежих или мороженых грибов (белые, шампиньоны), или несколько предварительно замоченных сухих грибов. Растопить на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить лук, затем добавить грибы, жарить до исчезновения влаги, посолить. Филе рыбы (400 г) (семга, форель, палтус или мойва)...  читать далее

Огурец и сыр натереть на терке, смешать их и, не сливая сока, выложить слоем на раскаленную сковороду. Дать немного потушиться. Из яиц, майонеза и перца приготовить массу. Зелень мелко порезать. Когда сок немного выпарится, залить сыр с огурцами массой, дать немного поджариться, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить еще на 2 мин. Готовую...  читать далее

Копчености порезать кубиками, лук - полукольцами. Все это засыпать в большую сковородку, немного добавить масла подсолнечного, залить томатной пастой. Тушить на медленном огне минут 15. Пока тушится мясо, вскипятить воду в кастрюле. Порезать оливки, маслины пополам (поперек), соленые огурцы кубиками. Вода закипела - содержимое сковородки...  читать далее

Сварить из ягнятины бульон на медленном огне с добавлением кореньев (не забудьте после закипания снять пену!), специй и 1 головки лука. По готовности вынуть мясо и коренья из бульона и запустить туда через чеснокодавку полголовки чеснока. Оставить на 1 - 2 мин. и процедить. Соус Калину промыть, ягоды истолочь и процедить сквозь мелкое ситоили...  читать далее

Творог посолите, поперчите, добавьте эстрагон, толченый чеснок и взбейте. Сыр нарежьте брусочками. На тарелки разложите листья салата, на каждый из них— по 2 столовые ложки творога и по 3 брусочка сыра.  читать далее

Желтки взбить с сахаром. Сливки довести До кипения (не кипятить!). Заварить крепкий кофе, добавить в сливки. Порциями добавить во взбитые желтки. На слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая. Как только загустеет - тут же снять. Влить мороженое в контейнер, охладить и поставить в морозилку. Каждый час перемешивать деревянной ложкой,...  читать далее

Вымытые цуккини, разрезать вдоль пополам и разделить на отрезки длиной по 4-5 см. Каждую половинку цуккини вычистить ложкой, чтобы получились лодочки. Поместить получившиеся лодочки в кипящий овощной бульон, уменьшить огонь варить несколько минут. Цуккини должны стать чуть мягче, но не развариться.. Для фарша сварить рис в слегка подсоленной...  читать далее

Очищенную свеклу и морковь нарезать кубиками, добавить масло, немного воды, и тушить, закрыв крышкой, 25—30 мин до готовности. Муку прогреть, добавить к ней сметану, соль, сахар и прокипятить. Полученным соусом залить готовые овощи, вновь перемешать и проварить еще 5—7 мин.  читать далее

Из говядины и ветчины с кореньями, луком и солью сварить бульон почти до готовности, процедить, а мясо нарезать порционными кусками. Свежую свеклу очистить и нарезать крупной соломкой, положить в кастрюльку, добавить нашинкованную капусту, луковицу и сливочное масло, влить немного бульона, слегка посолить и потушить под крышкой на слабом огне...  читать далее

В смазанную сливочным маслом сковороду или на противень уложить ряд ломтиков пшеничного хлеба, нанести на них фарш из измельченной на терке брынзы, смешанной с маслом, покрыть еще одним слоем хлеба. Взбить яйца со сливочным маслом, молоком и солью и залить этой смесью хлеб. Выпекать в горячей духовке.  читать далее

Уважаемый кулинар, василиса! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки блюд.

Загрузка...