sama_ja

sama_ja

Рейтинг активности: 48.02
Пол: Женский
День рождения: 21 февраля 1981
Город: Киев
Регистрация: 17.02.2008 20:27
Последний визит: 21.01.2016 15:47
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Торт «типа… киевский»

Вчера у нас был сбор народа по поводу Рождества Христова. Просто друзья и знакомые. Мы время от времени собираемся смотреть кино, а это был сбор просто что бы пить и есть ;) И я угощала «типа… киевским» тортом. Конечно можно было купить, сначала так и предполагалось, но в магазине я поняла, что я хочу сделать торт сама. Вдохновение снизошло...  читать далее

Пирожное «шу»

Приготовление! Воду с молоком я взяла 50/50. потому что в рецепте было указано вода или молоко. Воду с молоком довести до кипения в алюминиевой кастрюльке, положить сахар, соль и масло. В кипящую смесь всыпать всю муку и ложкой или деревянной лопаткой замесить тесло. Мешая проварить его мин 2-3. Охладить до 70 градусов С и постепенно вымешивая...  читать далее

Роллы из баклажанов с курицей и спагетти

Итак! Тонко нарезаем или шинкуем вдоль баклажаны, кладем в дуршлаг и посыпаем солью. Оставляем мин на 30. За это время разогреваем духовку. Режем куриное филе вдоль на полоски, что бы быстрее пропеклось и чтобы, потом было удобно с ним работать, посыпаем солью, специями для «цыплят табака» и медом. Хорошенько втираем все это в филе, заворачиваем...  читать далее

Еxpressio

Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у меня 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой. Делаем бисквит. Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара. Объединяем муку, желтки и белки. Хорошенько и нежненько...  читать далее

«ведро» безе – счастье!
  • 28 декабря 2008, 01:09

Итак, Безе.. Есть много способов, но обычно их нужно оч долго печь. Я пеку много и быстро! Белки взбиваем сначала без сахара, пока не будет стоять, а потом понемногу добавляя сахар, по столовой ложке, каждые мин 2-4, туда же ванильный сахар. Когда белки уже «конкретно» стоят вливаем уксус, затем крахмал. Застилаем на лист пекарскую бумагу,...  читать далее

Уна теляпия

Итак! Готовим продукты: Филе размораживаем и моем. Лук, картошку и морковь режем кружочками. Перец тонкой соломкой. Все ингредиенты для соуса смешиваем в одной емкости. Сыр трем на морковной терке. Включаем духовку на 180 градусов. Сборка) Отрезаем 2 куска фольги и кладем их на лист так, как на фотке. Рядом - что бы разместить 2 индивидуальные...  читать далее

Консервированные жареные баклажаны

Баклажаны режем кубиками примерно 1х1см. Лук еще мельче. Помидоры очистить от кожуры и тоже порезать кубиками. Пассируем лук, туда баклажаны и тушим на маленьком огне почти до готовности. Кладем помидоры и тушим еще мин 10-15. Возможно, нужно будет подливать масло в ходе жарки. Кладем в пастеризованные банки, пару ложек масла с соком от баклажан,...  читать далее

Торт «бананово - клубничный»
  • 03 января 2009, 05:00

Итак!) Рецепт бисквита можно взять их моих начальных тортов. Пока бисквит остывает делаем первый крем - банановый. Закидываем в измельчитель все продукты для первого крема, кроме желатина, и измельчаем до однородной массы (пару минут). Можно тоже самое делать руками. Подавить вилкой или давилкой для пюре бананы и добавить сливки. Замачиваем...  читать далее

Фаршированные помидоры

Итак! Все просто, но потрясающе вкусно! С нижней части помидора срезаем «крышечку» и вычищаем помидор от внутренностей. Так поступаем с каждым!)) На дно каждого помидора кладем ¼ часть зубчика чеснока мелко порезанного. Затем в отдельную емкость отделяем белки от куриных яиц, а желтки помещаем в помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью, солью...  читать далее

Персиковый торт

Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахара до такого состояния, что бы ложка стояла). Желтки растереть венчиком с оставшимся сахаром до бела и увеличения в размере. В желтки положить половину белков и аккуратно перемешать деревянной ложкой. Затем туда же половину муки и снова мешать. Затем оставшиеся белки+ мука. Нагреть духовку...  читать далее

"перо жар-птицы"

Делаем маринад: Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Режем лук полукольцами, куриное филе тонкими полосочками (как красную рыбу) вдоль, перец соломкой, грибы вдоль, сыр тонкими полосками. Петрушку мелко рубим. Кладем в маринад куриное филе и лук. Нежно перемешиваем разравниваем, что бы филе было полностью покрыто маринадом и ставим вхолодильник...  читать далее

Солянка (без зажарок)

Разогреваем духовку до 200 градусов С. Свинину и курицы натираем своими специями, заворачиваем в фольгу и ставим рядом в духовку на 45 мин. За это время режем остальные продукты ,желательно кубиками) Морковку трем на крупной терке, зелень мелко рубим. Спустя 45 минут вынимаем мясо разворачиваем и ставим еще раз, что бы чуть подсохло или дообразования...  читать далее

Персиковый десерт

Все ингредиенты поместить в Блендер и хорошо взбить. Минуты 3 в общей сложности. Выложить в пиалу или низкий стакан и наслаждаться! Приятного аппетита!  читать далее

Шашлык куриный и …

Итак! Сегодня делаем шашлычки в домашних условиях) Это оказалось очень просто. Режем мясо примерно равными кубиками. Делаем маринад и замачиваем наши «кубики» в нем на часа 2-3. За это время готовим овощи. Моем грибы, варим капусту до готовности, режем лук кружочками, а перец кубиками. По истечение указанного для маринования времени беремшпажки...  читать далее

Торт «омлетик»

Смешиваем ингредиенты для омлета в емкости. Режем тонко грибы, Лук полукольцами, Измельчаем зелень, и пассируем. Добавляем соль и специи. Жарим омлетики, как блины - ТОНКИМИ! И пока жарится следующий омлет, мажем первый майонезом и кладем начинку, а сверху подоспевший следующий омлет. Последний мажем майонезом и украшаем зеленью. В холодильник...  читать далее

Диетический шашлык (рыбный)
  • 10 апреля 2009, 06:12

Варим до полуготовности капусту. Режем рыбу на равные кусочки. Грибы моем. Смешиваем все компоненты для маринада и кидаем туда овощи и рыбу. Хорошо перемешиваем и даем постоять, пока не нагреется духовка до 180-200 градусов С. Нанизываем всю нашу сочную красоту в произвольном порядке на шампура и ставим в духовку на 20минут. Через 10 минут...  читать далее

Перепечи с разными начинками
  • 08 декабря 2008, 18:54

Делаем начинки: 1. Все обжариваем, но не до полной готовности. В конце добавляем зелень. 2. Брокколи отварить до полуготовности. Разделить на мелкие соцветия, добавить порезанный авокадо, кружочки маслин и сок лимона. Когда наложите в формочки, сверху положить мидии или креветки. 3. Пассируем грибы с луком. Ждем пока остынут и добавляем тертый...  читать далее

Яблочно миндальный десерт

Яблоки почистить, грубо порезать кусками и немного притушить на среднем огне, я добавила немного водички. Буквально что бы покрыло дно кастрюли. Не нужно доводить их до кашеобразного состояния. Они могут быть чуть не доварены. В печке дойдут. Когда яблоки готовы, всыпаем туда сахар и масло и перемешиваем до растворения. Оставляем немного остыть....  читать далее

Киш «чикен»

Такой пирожок пробовала в «Репризе», но там он был овощной, в основе брокколи. Жутко понравился и решила сделать! Итак! Делаем тесто. Насыпаем почти всю муку в миску, режем туда маргарин и разминаем руками в крошку. Добавляем соль и понемногу воды. Если нужно добавляем муки. Тесто должно быть эластичным. Смазываем форму (у меня прямоугольная...  читать далее

Пицца куриная с ананасами

Я давно мечтала приготовить такую пиццу, но так получалось, что или компоненты были не все ,или натхнення не было, или мозг протестовал против неполезной пищи, или еще по какой причине, но я ее не готовила, и вот мне на ДР подруга подарила книгу. И я решилась ; )) Итак. Что бы приготовить тесто, смешиваем соль и дрожжи в теплой воде. Вбольшую...  читать далее

Уважаемый кулинар, sama_ja! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки блюд.