max777

max777

Рейтинг активности: 2.415
Пол: Мужской
Город: Александров
Регистрация: 29.04.2007 19:50
Последний визит:
Отзывы:     Изменить/посмотреть


  • 30 апреля 2007, 05:10

Этот салат хорошо подать в прозрачных коктейльных бокалах. Он смотрится красиво, вкусен и при случае легко превращается в более сытное блюдо, если подать его с тортильями (или лавашем). Сладкий перец и помидор порежьте кубиками, соедините первые девять ингредиентов в списке, накройте и поставьте в холодильник на 1 час. При подаче разложите...  читать далее

Взбейте 300 мл сливок с сахарной пудрой. Растопите 100 г черного шоколада. Во взбитые сливки добавьте 1-2 чайные ложки рома или коньяка. Перемешайте сыр «Маскорпоне» с растопленным шоколадом, затем добавьте взбитые сливки и вымешайте. Заварите крепкий кофе и пропитайте им бисквиты. В коктейльные бокалы уложите в один слой пропитанные кофе бисквиты,...  читать далее

Картофель очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в картофельную массу и посолить. Жир разогреть на сковороде, картофельную массу выложить порциями на сковороду и обжарить с обеих сторон, плотно прижимая ко дну сковородки. Лепешку переворачивать непросто, так как она большая и все время хочет развалиться. Поэтому...  читать далее

Огурцы и помидоры нарезать ломтиками. Маринованный перец — соломкой. Масло взбить с солью и перцем. При подаче овощи уложить слоями в салатник, посыпая слои размятой брынзой, полить заправкой и оформить зеленью.  читать далее

Выложить в кастрюлю чеснок, лук, помидоры и слегка обжарить, чтобы лук стал мягким. Добавить кетчуп, горчицу и соусы. Растворить бульонный кубик в горячей воде и вылить бульон в кастрюлю. Потушить 5 мин, затем смешать миксером, чтобы получилась однородная масса; добавить приправы по вкусу.  читать далее

Говядину нарезать кусками чуть больше спичечного коробка. На дно кастрюли уложить слоями: перец горошком, лавровый лист, нарезанный кольцами лук, мясо. Посолить, поперчить красным молотым перцем, снова положить слой лука и т.д. Последний слой - лук. Поверх него выложить слой лаврового листа. Сверху положить томатную пасту с палец толщиной и...  читать далее

Тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками и переложить в кастрюлю, добавить немного воды и варить до готовности. Готовую тыкву откинуть на сито, дать воде стечь и переложить в чистую кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло, немного воды, размешать и поставьте на огонь на 2-3 мин.  читать далее

Очистите и крупно нарежьте груши. Уложите груши в кастрюльку, добавьте воду, сахар и ванильную палочку. На медленном огне варите груши 10-15 минут, затем протрите через пластиковое сито, добавьте граппу и перемешайте. Замораживайте примерно 4 часа, перемешивая время от времени, чтобы смесь осталась однородной.  читать далее

Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах. Затем уложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут. Запеченные баклажаны опустить в холодную подсоленную воду, очистить от кожуры и порубить на мелкие кусочки. Шафран замочить в 2 ст. ложках теплой воды. Поджарить кедровые орешки. Разогреть 1 ст. ложку оливкового...  читать далее

Тушку замочить на 3 часа в холодной воде. Мясо вынуть из воды, и замариновать в уксусе наполовину смешанным с водой на 2 часа. Вынуть из маринада, обтереть полотенцем, нашпиговать мякоть нарезанным свиным салом, натереть солью и перцем. Обжарить в духовке. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле. Когда мясо зарумянится вынуть, нарубить...  читать далее

Чимичанга - одно из любимых блюд в мексиканской кухне: свернутые вчетверо пшеничные лепешки-тортильи с начинкой, обжаренные в масле. Если нет тортилий - можно испечь тонкие пресные лепешки или использовать готовый армянский лаваш, порезанный вчетверо. Для начинки обжарьте лук, чеснок, ветчину, перец чили и сладкий перец на среднем огне в течение...  читать далее

Мясо для шашлыка (вырезку) нарезать на куски весом 20 – 25 г, отбить тяпкой до толщины 5 мм. Свиной шпиг нарезать тонкими ломтиками (2 – 3 мм) размером примерно 50 х 45 мм. Ломтики мяса нанизать на шампур вперемежку со шпигом так, чтобы с обоих концов на шампуре были кусочки мяса. Шашлык на шампуре обровнять, срезать выступающие кромки кусочков...  читать далее

Лук нарежьте тонкими кольцами. Лисички промойте, отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь. Крупные грибы нарежьте на четвертинки, мелкие - оставьте целиком. В глубокой сковороде с толстым дном прогрейте растительное масло (2 ст.л.), добавьте лук и обжарьте его до появления легкого золотистого оттенка. Теперь отправляйте в сковороду грибы, которые...  читать далее

Перебрать, тщательно промыть в холодной воде листья щавеля, нарезать, залить кипящей водой и варить при сильном кипении до мягкости (5-10 минут), после чего поставить на холод. Сварить вкрутую яйца, отделить белки и мелко нарезаный лук. Очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками свежие огурцы. Охлажденный суп заправить солью и сахаромпо...  читать далее

Чистое филе нарезать вдоль тушки на брусочки размером 4 х 1/2 см и замариновать в керамической посуде, добавив лимонный сок, зелень петрушки, растительное масло, соль, перец, в течение 30 мин в холодильнике. Затем брусочки обвалять в молотых сухарях и пожарить в сковороде с разогретым жиром. Готовые брусочки уложить на блюде в виде колодца,...  читать далее

Дорогой кулинар, max777! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки рецептов.