max777

max777

Рейтинг активности: 2.415
Пол: Мужской
Город: Александров
Регистрация: 29.04.2007 19:50
Последний визит:
Отзывы:     Изменить/посмотреть


  • 30 апреля 2007, 05:10

Этот салат хорошо подать в прозрачных коктейльных бокалах. Он смотрится красиво, вкусен и при случае легко превращается в более сытное блюдо, если подать его с тортильями (или лавашем). Сладкий перец и помидор порежьте кубиками, соедините первые девять ингредиентов в списке, накройте и поставьте в холодильник на 1 час. При подаче разложите...  читать далее

Картофель очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в картофельную массу и посолить. Жир разогреть на сковороде, картофельную массу выложить порциями на сковороду и обжарить с обеих сторон, плотно прижимая ко дну сковородки. Лепешку переворачивать непросто, так как она большая и все время хочет развалиться. Поэтому...  читать далее

Огурцы и помидоры нарезать ломтиками. Маринованный перец — соломкой. Масло взбить с солью и перцем. При подаче овощи уложить слоями в салатник, посыпая слои размятой брынзой, полить заправкой и оформить зеленью.  читать далее

Выложить в кастрюлю чеснок, лук, помидоры и слегка обжарить, чтобы лук стал мягким. Добавить кетчуп, горчицу и соусы. Растворить бульонный кубик в горячей воде и вылить бульон в кастрюлю. Потушить 5 мин, затем смешать миксером, чтобы получилась однородная масса; добавить приправы по вкусу.  читать далее

Очистите и крупно нарежьте груши. Уложите груши в кастрюльку, добавьте воду, сахар и ванильную палочку. На медленном огне варите груши 10-15 минут, затем протрите через пластиковое сито, добавьте граппу и перемешайте. Замораживайте примерно 4 часа, перемешивая время от времени, чтобы смесь осталась однородной.  читать далее

Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах. Затем уложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут. Запеченные баклажаны опустить в холодную подсоленную воду, очистить от кожуры и порубить на мелкие кусочки. Шафран замочить в 2 ст. ложках теплой воды. Поджарить кедровые орешки. Разогреть 1 ст. ложку оливкового...  читать далее

Тушку замочить на 3 часа в холодной воде. Мясо вынуть из воды, и замариновать в уксусе наполовину смешанным с водой на 2 часа. Вынуть из маринада, обтереть полотенцем, нашпиговать мякоть нарезанным свиным салом, натереть солью и перцем. Обжарить в духовке. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле. Когда мясо зарумянится вынуть, нарубить...  читать далее

Чимичанга - одно из любимых блюд в мексиканской кухне: свернутые вчетверо пшеничные лепешки-тортильи с начинкой, обжаренные в масле. Если нет тортилий - можно испечь тонкие пресные лепешки или использовать готовый армянский лаваш, порезанный вчетверо. Для начинки обжарьте лук, чеснок, ветчину, перец чили и сладкий перец на среднем огне в течение...  читать далее

Мясо для шашлыка (вырезку) нарезать на куски весом 20 – 25 г, отбить тяпкой до толщины 5 мм. Свиной шпиг нарезать тонкими ломтиками (2 – 3 мм) размером примерно 50 х 45 мм. Ломтики мяса нанизать на шампур вперемежку со шпигом так, чтобы с обоих концов на шампуре были кусочки мяса. Шашлык на шампуре обровнять, срезать выступающие кромки кусочков...  читать далее

Нарезать листья салата, потушить их 5 мин в небольшом количестве воды, посолить. Пересыпать мукой и тушить еще 3 мин. В готовое блюдо добавить сахар, сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью.  читать далее

Небольшие крепкие помидоры промыть, срезать "шапочку", вынуть сердцевину, углубление посыпать солью и начинить. Начинку приготовить из мелко нарезанных огурцов, натертых на терке яблок, майонеза и измельченной зелени. Все смешать, добавить по вкусу соль и сахар.  читать далее

Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком, мелко нарубленными яйцами, все перемешать. Майонез смешать с отваром зеленого горошка и этой смесью заправить салат. Украсить дольками яйца и зеленым луком.  читать далее

Залейте рис 1 литром кипятка и варите 40 минут. 200 г изюма замочите в стакане чая с бергамотом. Нарежьте длинными полосками курагу, луковицу нарежьте кольцами. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте нарезанный лук, добавьте курагу и прожарьте 1-2 минуты. В другой сковороде обжарьте горсть кедровых орешков. Готовый рис отбросьте...  читать далее

Дорогой кулинар, max777! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки рецептов.