vesta_l

vesta_l

Рейтинг активности: 2.94
Пол: Женский
Город: Самара
Регистрация: 14.08.2007 16:37
Последний визит: 13.05.2012 14:53
Отзывы:     Изменить/посмотреть


  • 05 января 2008, 16:35

Корень имбиря строгаем тонкими ломтиками-лепестками (примерно по 4-5 на чашку), кладем в большой заварочный чайник Туда же добавляем белый чай, по щепотке на порцию. Сойдет даже Липтоновский белый чай в пирамидках Лимон режем как можно тоньше и тоже кладем в чайник - по дольке на человека. Заливаем все горячей, но не кипяцей водой. Идеальная...  читать далее

В этом рецепте важны не столько компоненты, сколько технология приготовления Масло сливочное достать из холодильника, дать ему разморозиться при комнатной температуре до мягкости (настоятельно не рекомендую ускорять процесс разморозки с помощью микроволновки и проч.) Зелень мелко порубить Чеснок нарезать мелко (через пресс пропускать нельзя!)...  читать далее

  • 30 октября 2007, 00:22

В связи с осенью, слякотью и пробуждением всяких вирусов публикую вой рецепт, которым отпаиваю любимого, когда он болеет. Отлично помогает справиться с любой простудой, а яркий оранжевый цвет поднимает не только иммунитет, но и настроение! Облепиху заливаем парой стаканов воды,доводим до кипения, даем покипеть на очень слабом слабом огне минут...  читать далее

  • 03 ноября 2007, 18:42

Молоко наливаем в эмлированную кастрюльку, добавляем корицу, прогреваем не доводя до кипения, корицу убираем (если она была палочкой) Какао-порошо и сахар смешиваеи, заливаем небольшим количеством горяцего молока, перемешиваем до состояния кашици и выливаем в кастрюльку с оставшимся молоком Ставим кастрюльку на очень слабый огонь Шоколад (если...  читать далее

  • 15 сентября 2007, 16:31

Растопить в сковороде с толстым дном сливочное масло. Добавить тростниковый сахар и щепотку молотой корицы. Карамелизовать все время перемешивая, пока сахар не станет стекать с ложки нитями. Добавито очищенные нарезанные крупными кусками бананы. Когда карамель равномерно покроет бананы добавитьликер. Подождать когда выпариться спирт. Дать...  читать далее

У всех нас есть быстрое блюдо из категории "Гость на пороге". Для моего фирменного варианта всегда держу в холодильнике банку консервироанных груздей в сметане (мне нравиться от Экопродукта). Итак, рецепт. На сковороде с антипригарным покрытием нагреваем немного масла (оливковое со сливочны 1:1). Пару долек чеснока пропускае через пресс, добавляем...  читать далее

Сыр натереть на мелкой терке Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, дать немного настояться, смешать с сыром Лаваш развернуть, намазать всю поверхность сырной массой. Корейскую морковку выложить на сыр, распределить равномерно. Свернуть лаваш в рулет, обернуть очень плотно пищевой пленкой и поставить на часок в холодильник. Перед...  читать далее

Мясо режем порционными кусками В блендере размалываем в кашицу очищеный лук. Если у вас есть крымский лук - красный, бальзамический, то обязательно добавьте одну луковицу - результат превзойдет все ожидания В блендере размлываем в пюре помытые и очищеный от плодоножек помидоры, смешиваем с луковым пюре, добавляем специи (какие любите, но ярекомендую...  читать далее

Семгу режем небольшими порциями, очищаем от плавников, костей, аккуратно отделяем кожицу, режем филе средними кусками Форму для запкания застилаем фольгой. Выкладываем в форму семгу, предварительно обвалянную в травах (у меня были тимьян, чабер и орегано), солим Разделяем брокколи на мелкие соцветия и выкладываем ими пространство между кусочками...  читать далее

Свеклу и морковь трем на крупной терке Обжариваем на раскаленной сковороде до полуготовности (минут 5) Чеснок мелко рубим (если пропустите через пресс вкус будет не такой яркий), добавляем к свекле и моркови и обжариваем до готовности (минут 5-10) Подавать горячим, но и в остывшем виде это тоже очень вкусно! Приятного аппетита!  читать далее

Мясо порубить в блендере перемешать со свежесмолотым черным перцем, слегка обжарить на раскаленной сковороде Лук порезать средне, добавить к мясу Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порубить енбольшими кусками добавить на сковороду. Огонь уменьшить, когда помидоры дадут сок добавить орегано, можно добавить смесь приправ для спагетти (мне...  читать далее

  • 17 сентября 2007, 17:25

Нектарины или персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточку Орехи мелко порубить, смешать со сгущенным молоком (дожна получиться густая плотная масса) Зщаполнить получившейся массой место, где находилас косточка (ореховой начинки должно быть по объему не больше вынутой косточки) Сильно охладить, но не замораживать Перед подачей сверху...  читать далее

Вариант №1 Нежный Булку городскую нарезаем, намазываем плавленным сыром, на него выкладываем тонко перезаную семгу, сверху огурчик свежий (режем кружками). Вариант №2 Брутальный Все туже булку нарезаем, намазываем смесью из майонеза и горчицы (пропорция 1:1), сверху лист салата, потом грудинка, на нее ломтик помидора, помидор поперчить слегка...  читать далее

Вхбиваем миксером охлажденные яйца в крепкую пену Добавляем сахар, еще раз взбиваем. Пена должна получиться плотная, густая Добавляем просеянную муку с содой и корицей, взбиваем венчиком. Добавляем вишню, перемешиваем, выливаем массу в смазанную сливочным маслом форму(обязательно хорошо промажьте края формы, иначе тесто плолхо взойдет) Выпекать...  читать далее

  • 02 февраля 2008, 20:43

Миндаль и кешью смолоть в блендере в мелкую крошку, пересыпать в глубокую миску В нем же порубить мелко чернослив, добавить к орехам Положить в блендар сметану, сырок, 2/3 сливок, ликер, взбить насадкой для измельчения до однородной массы, добавить к орехам и черносливу Перемешать все до однородной, довольно густой массы. Сформировать из нее...  читать далее

Уважаемый кулинар, vesta_l! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции рецептов.

Загрузка...