lana66

lana66

Рейтинг активности: 36.225
Пол: Женский
Город: Железнодорожный
Регистрация: 11.02.2008 17:38
Последний визит: 10.02.2013 01:34
Отзывы: 6    Изменить/посмотреть


Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть со 100 гр сахара. Белки взбить в пену, добавляя остаток сахара. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в чашку. Ввести в желтки попеременно белки и мучную смесь. Аккуратно размешать массу снизу вверх. На лист, устланный пекарской промасленной бумагой, вылить тесто и отправить в духовку...  читать далее

  • 07 октября 2008, 02:01

1. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. В желтки добавить сахар и взбить. 2. Постепенно добавлять муку. 3. Белки достать, взбить отдельно с щепоткой соли. В тесто добавить ваниль и потихоньку ввести взбитые в пену белки. 4. Тесто разделить на две неровные части. В меньшую добавить какао. 5. Противень застелить пергаментной бумагой,...  читать далее

Мясо берем одним куском. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщённые места. Дальше накрываем мясо пищевой плёнкой и отбиваем. Отложите его в сторону, пусть отдыхает пока. В мясорубке мелим курагу, чернослив...  читать далее

  • 25 февраля 2009, 14:34

Креветки отварить 3 минуты (с момента закипания) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы. Две штуки оставить для украшения. Остальные остудить и очистить. Отварить яйца, морковь и картофель. Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Далее растворить его на водяной бане....  читать далее

Лук и морковь обжарить на растительном масле и выложить на блюдо первым слоем. Далее вареная курятина кубиками или волокнами,следующий слой грибы вареные, а на них огурчик маринованный соломкой. Слои после курятины промазывать тонко майонезом. На вершок тертый на мелкой терочке сыр.  читать далее

  • 22 июня 2009, 05:48

Формочки для пирожных смазать маслом, обсыпать манкой (мукой) и поставить на холод. Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Я их не использовала. Растереть желтки добела, добавляя сахарный песок. Маргарин перетереть с просеянной мукой до состояния мелкой крошки. В сметане погасить соду и добавить в мучную крошку. Туда же...  читать далее

Поискав по поиску приготовление рулета, я наткнулась на очень большой выбор этого продукта, но по описаниям приготовления мой вариант отличается от всех предложенных. Так что не судите строго, а просто оцените мои старания:) Итак, берем бройлерную курицу (чем больше вес, тем больше получится готового изделия).Разрезаем ее по грудке, разворачиваем,...  читать далее

  • 20 октября 2008, 21:43

Филе курицы отварить и слегка обжарить. Порезать на кусочки. Пластинки бекона порезать на кусочки и тоже слегка припустить на сковороде, чтобы сало не растопилось. Для соуса смешиваем сметану, майонез и горчицу. Маринованные огурцы протереть через мелкую терку. Не отжимая сок добавить в смесь. Хорошо перемешать. На смазанное соусом блюдо...  читать далее

  • 19 февраля 2008, 16:11

Отварить: яйца, грудку курицы, морковь (можно использовать свежую). Грибы поджарить с луком на масле. В форму укладываем слоями: 1. чернослив+соус 2.мелкопорезанная грудка 3.жаренные грибы 4.соленый огурчик кубиками+соус 5.морковку на терке+соус 6.яйца на терке+соус 7.свежий огурчик колечками.  читать далее

Семечки тыквы промыть, обсушить и обжарить. Тыкву очистить и протереть через мелкую терку. В оригинале используется пюре запечённой тыквы. В чашке смешать теплое молоко, дрожжи, немного муки и сахар. Накрыть тарелкой и оставить на 10-15 минут до образования шапочки. В другой чашке просеять 3 стакана муки с солью. Добавить мякоть тыквы иперемешать....  читать далее

Тушка курицы натирается солью, разными приправами и чесночком. Оставляется часа на 3. Я оставляю с вечера на ночь. Примерно 9 картофелин чистится и режится на небольшие куски. Посолить. Сложить картофель в рукав. На картофель разместить курицу. Рукав помещаем на противень или в форму. В разогретую духовку до 200С отправляем наш рукав с птичкой...  читать далее

  • 12 февраля 2008, 03:20

В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите ,чтобы не было комков. Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько,...  читать далее

Приготовление: Тесто я замешивала в хлебопечке, в режиме "пельмени" . Можно тесто замесить и в ручную, как обычно. Замешанное тесто поставить в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, опустить его и снова дать подойти. Пока тесто подходит приготовим начинку. Филе морского языка просушить х/б салфеткой от лишней влаги. Засыпать солью...  читать далее

Цитирую: 1.Дрожжи разводим в тёплой воде или молоке и оставляем, пока не запенятся. 2.Сыр натираем(чтобы лучше его было тереть лучше заранее положить его минут на 20 - 30 в морозилку)и растираем с мукой, затем всыпаем соль, добавляем растительное масло. 3.Подошедшие дрожжи вливаем в муку и замешиваем тесто. 4.Из теста формируем шарики и выкладываем...  читать далее

Всё готовится как обычно, но без мяса. Шинкуется лук полукольцами. Морковь соломкой, не через терку. Зира перетирается в ступе, так она ароматнее. В казане с раскаленным маслом жарим лук, морковь. Добавляем зиру и барбарис. Когда овощи поджарятся заливаем кипятком и в центр укладываем головку чеснока. Солим или добавляем Вегету. Пусть покипит...  читать далее

  • 24 февраля 2010, 04:07

Приготовить фарш для биточков. Сварить из 1 пакета гречневую кашу. Есть такие порционные пакеты с крупами. Очень удобно варить. Отварить картофель. Лук измельчить и поджарить на масле. Размять картофель вместе с кашей, добавить 2 сырых яйца, муку и жареный лук. Посолить по вкусу. Вымесить фарш. По консистенции он немного жидковат и прилипает...  читать далее

Сварить пшенную кашу. Я использовала пшено в пакетиках. Капусту положить в горячую воду и дать листьям обмякнуть. Затем разобрать и удалить утолщенные места на листьях. Для зажарки лук нашинковать кубиками, морковь на крупной терке,перец из Лечо порезать на маленькие кусочки. Обжарить в масле лук, добавить морковь и сельдерей (я использовала...  читать далее

У меня хлебопечка Panasonic SD-255 Начнём с приготовления теста. Размягченное масло взбить с сахаром. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки, по одному, добавить в масляную массу. Белки взбить с щепоткой соли и ванильным сахаром. В муку добавить разрыхлитель . Теперь в яично-масляную массу выкладываем взбитые белки и аккуратно, порциями,...  читать далее

Творожную пасту, молоко, масло, сахар/соль смешать.Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в творожную массу. Внимание: Тесто долго не месить так как будет липким. Дальше раскатываем тесто как надо и выпекаем при 180-200 С.Перед выпечкой смазать желтком. Готовое изделие снимать сразу с противня и дать остыть на решетке.  читать далее

Для светлого бисквитного коржа. Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара. Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности. Вотдельной...  читать далее

Дорогой кулинар, lana66! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции блюд.