etodinchik

etodinchik

Рейтинг активности: 0.59
Пол: Женский
Город: Киев
Регистрация: 30.01.2008 18:21
Последний визит: 02.05.2016 21:35
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Кулич для чайников
Кулич для чайников
мука – 1 кг. муку покупайте только проверенную, белую, хорошего качества. надпись на пакете «высший сорт» порой ничего не значит. заранее выберите сорт муки, изделия из которой не имеют внутри сероватого оттенка.
молоко (жирность не имеет значения) – полтора ст.
яйца – 7 шт. (белки отделить от желтков, 2 белка отдельно для глазури)
масло – 300 г. здесь остановимся, чтобы выяснить, какое масло лучше. не думайте, что кулич получится вкуснее, если испечь его на чистом сливочном масле. оно придает тесту приятный вкус и запах, но при этом утяжеляет его и делает структуру более плотной. сливочного масла нужно брать не больше 1/3 части, остальное – маргарин для выпечки и дезодорированное подсолнечное масло в равных частях. можно взять только маргарин. все виды масла растопить в одной посуде и дать немного остыть.
сахар – 1.5-2 ст.
дрожжи (только свежие! )– примерно 70 гр.
etodinchik
  • 08 апреля 2010, 20:15
Рисовая лапша с мидиями и креветками
Рисовая лапша с мидиями и креветками
рисовая лапша
мидии
креветки
чеснок
соевый соус
подсолнечное масло
etodinchik
  • 19 марта 2010, 16:07
Соус для креветок
Соус для креветок
лимон
морская соль
etodinchik
  • 11 мая 2010, 20:17

Уважаемый кулинар, etodinchik! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции рецептов.