appassionata

appassionata

Рейтинг активности: 2.34
Пол: Женский
Регистрация: 30.01.2008 15:18
Последний визит: 02.11.2014 18:41
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Сютлач

Рис промыть.Отварить в воде, процедить. Для начала желтки нужно взбить с сахаром, постепенно добавляя туда молоко. Эту смесь довести до кипения на небольшом огне. Добавить туда рис,ванильный сахар   и разведенный водой или молоком крахмал. Дать разок вскипеть и снять с огня. разлить содержимое по пиалам (этого количества хватает на5-6...  читать далее

Шоколадно-ванильный чизкейк (вариант)
  • 24 февраля 2012, 18:01

Печенье измельчить в блендере . Растопить сливочное масло и добавив в крошки печенья, перемешать. Печенье с маслом выложить в форму 24-26 см, хорошо утрамбовать, сделать бортики аккуратно до конца бортов , поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку. Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости). Добавить сливки,...  читать далее

Тефтели по-турецки

1.Фарш смешиваем с 1 луком,солью и ч.перерцем,майоран. (яйца не добвляем, но фарш нужно хорошо смешать чтобы тефтельки не развалились в процессе) Лепим небольщие тефтельки (не круглой формы ,а продолговатой),поджариваем их отдельно . 2.Отдельно на большой сковороде поджариваем предварительно порезанные овощи: картофель,морковь,болгарский перец,1...  читать далее

Карри из курицы и овощей

1. йогурт смешать с пастой карри.В смесь добавить кусочки курицы и поставить мариноваится на пару часов в холодильник. 2. На сковородке обжарить лук ,затем добавить овощи .через 5 минут добавить курицу с маринадом,соль и перец,уменьшить огонь и тушить помешивая 20 мин. 1.а. После того,как начнёт тушиться курица можно сварить рис. В глубокую...  читать далее

Cалат camelot
  • 11 января 2010, 21:03

Куриное мясо порезать на маленькие кусочки и обжарить на оливковом масле ,добавив карри и соль.Выложить в миску ,добавить туда болгарский перец и чернослив,оливковое масло и 1 ч.л. джема.Всё перемешать . Огурец порезать вдоль и вырезать тонкую полоску,свернуть в кольцо на тарелке ,во внутрь положить салат,и украсить зеленью. Вокруг полить оливковое...  читать далее

Салат с  сыром бри.

Зелёный салат промыть, высушить,порвать на части руками в глубокую тарелку. паприку и лук порезать ломтиками ,обжарить на оливковом масле, добавить мини-томаты и изюм,слегка обжарить, в конце добавить немного мёда и горчицу,тушить всё 2-3 минуты ,слегка камелизировав содержимое, выложить всё на салат и перемешать. Порезать бри на небольшие...  читать далее

Mercimek çorbası (суп-пюре из красной чечевицы) вариант

Чечевицу промыть, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой. поставить на огонь,после закипания, огонь убавить закрыть крышкой и варить примерно 20 минут.Затем всё вылить в блендер и превратить в однородную массу(свекровь протирала через сито-но мне признаться лень) Отдельно (в кастрюле для супа )поджарить фарш на слив. масле. Добавитьмуку,поджарить...  читать далее

Шоколадно-ванильный чизкейк (вариант) с вишнями.
  • 02 апреля 2012, 12:07

Печенье измельчить в блендере . Растопить сливочное масло и добавив в крошки печенья, перемешать. Печенье с маслом выложить в форму 24-26 см*, хорошо утрамбовать, сделать бортики аккуратно до конца бортов , поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку. Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости). Добавитьсливки,...  читать далее

Лахмаджун - турецкая пицца . lahmacun.

Тесто: Дрожжи растворить в сахаре и тёплой воде, поставить на 10-15 мин. Просеять муку и соль, сделать посредине горки ямку, влить тёплое молоко + разведенные дрожжи и замесив тесто,поставить его подниматься в тёплое место на 30-40 минут ,накрыв полотенцем. Сформировать из теста шарики ,величина их будет зависить от того,какого размера лепёшки...  читать далее

Ананасовые лодлчки   для  двоих

разрезать ананас на 2 части и черенок тоже. вырезать аккуратно сердцевину ,некоторую её часть порезать на небольшие кусочки. филе курицы порезать на кусочки и пожарить. лук и паприку порезать и пожарить отдельно,когда это будет готово ,добавить туда курицу ,кусочки ананаса ,добавить специи и потушить пару минут .всё ,что у нас получилось...  читать далее

Лазанья для тех, у кого нет духовки

1. Сначала отдельно жарим фарш помешивая,добавляя специи по вкусу.когда фарш будет готов - смешать его с мексиканским соусом и отложить в миску отдельно. 2. Обдать кипятком помидоры и сняв кожицу порубить.очистить лук и болгарский перец ,мелко порубить,кабачёк порезать на кольца.перчик чилли очистить от семян и мелко порезать.всё это вместе...  читать далее

Салат   с рукколой и клубникой

нарезать рукколу,приправить солью и перцем по вкусу,сверху мелко порезать фенхель..совсем немного для вкуса, белый и тёмный винограз нарезать мелко, также клубнику.посыпать небольшим количеством французской сухой приправой , отдельно смешать масло из виноградных косточек и в него выжать сок из одной ягоды клубники, этим приправитьсалат.сверху...  читать далее

blank

салат-микс и рукколу промыть высушить,порвать на части руками в глубокую тарелку. паприку и лук порезать соломкой ,обжарить на оливковом масле (маленькое количество масла) ,добавить мини-томаты,слегка обжарить, в конце добавить немного мёда и быстро перемешав выложить на салат. Порезать бри на небольшие кусочки , обжарить на оливковом масле...  читать далее

Дорогой кулинар, appassionata! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки блюд.