ganzilop

ganzilop

Рейтинг активности: 3.57
Пол: Женский
Город: Bethlehem
Регистрация: 22.01.2008 02:39
Последний визит: 05.03.2013 04:08
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Овсяный пирог с фруктовой начинкой (из изюма, яблок или кураги с кокосом)

Овсяный пирог с фруктовой начинкой (из изюма, яблок или кураги с кокосом)

В чашке смешать муку, овсяные хлопья, коричневый сахар и соду. Ножом вмешать масло, пока масса не станет распадаться на кусочки. Половину теста плотно выложить в глубокий противень (примерно 20х20 см), покрыть начинкой (я делала яблочную), сверху посыпать оставшимся тестом. Выпекать при 170 С 30-35 минут Начинка из изюма: В кастрюльке смешать...

курица под тестом

курица под тестом

курицу разрезать на порционные кусочки, выложить в жаропрочную кастрюлю залить водой, чтобы чуть закрывала курицу, добавить все приправы, целую луковицу, чеснок, соль варить под крышкой 15-20 минут пока курица варится, приготовить тесто: все ингредиенты сммешать, добавить муки, чтоб тесто получилось мягкое, помягче пельменного из теста раскатать...

суп мисо с грибами

суп мисо с грибами

  • 06 января 2009, 03:28

Грибы нарезать дольками, обжарить 2-3 минуты в небольшом количестве оливкового масла Вскипятить воду, в кипящую воду запустить обжаренные грибы и рис. Воду не солить!! за 5-7 минут до готовности риса развести 2-3 ложки (по вкусу) пасты мисо в теплой воде, вылить в суп. Посыпать суп тертым имбирем (имбирь придает оригинальный вкус, очень хорошо...

курочка с брокколи в китайском стиле

курочка с брокколи в китайском стиле

Приготовить маринад: Чеснок нарезать мелкими кусочками, добавить красный перец (я брала мой горячо любимый кайен) и имбирь, залить соевым соусом Курицу нарезать на тонкие длинные брусочки (1 см шириной и 3-4 длиной), выложить в маринад, перемешать, убрать в холодильник на 30 минут, время от времени перемешивать Пока курочка маринуется, подготовить...

десерт "Карибская шалость"

десерт "Карибская шалость"

Смешать в форме для духовки: сахар, цедру лимона и апельсина, апельсиновый сок, немного ванилина, немного корицы (примерно 1/8 чайной ложки), ром или коньяк. Бананы нарезать кусочками по 2-3 см, выложить в смесь и тщательно перемешать. Духовку разогреть до 200С (400F). Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 10 минут. Вынуть из духовки,...

куриные рулетики с капустной насчинкой

куриные рулетики с капустной насчинкой

грибы и лук нашинковать, выложить на сковородку, добавить тертый чеснок и орегано (можно свежий, можно сухой), соль, перец (по вкусу) и протушить в вине. Когда лук станет мягким, добавить капусту и тушить до готовности. Кусочки Курицы распластать и отбить (если они толстые - разрезать поперек и развернуть так, чтоб получился один кусок изкаждой...

рыба в соевом соусе

рыба в соевом соусе

рыбу замариновать в соевом соусе, вине, специях, порезанном полукольцами луке и мелкими дольками чесноке - 30-40 минут. если маринад не закрвает всю рыбу, можно добавить воды (что я обычно и делаю) выложить рыбу на глубокий противень, залить маринадом, накрыть крышкой. тушить под крышкой в духовке при 200С 10-15 минут, снять крышку и тушить...

спагетти в белом соусе с морепродуктами

спагетти в белом соусе с морепродуктами

Пасту отварить Пока паста варится, приготовить морепродукты: Чесок порезать мелкими дольками, лук - полукольцами, петрушку нашинковать. Обжарить все на сковороде в оливковом масле, пока чеснок не станет золотистым (масла должно быть чуть больше, чем просто для того, чтоб смазать сковороду, оно нужно также и для соуса) Рыбу порезать кусочками,...

мясной батон классический

мясной батон классический

все смешать, выложить в форму для выпекания (можно на обычном противне в фольге в форме батона) выпекать в разогретой духовке при 350F (175С) 1 час перед подачей на стол дать отстояться 5 минут

рыба в кисло-сладком соусе с ананасами

рыба в кисло-сладком соусе с ананасами

Рыбу разделать на небольшие кусочки, сантимтера 3 шириной. посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. оставить мариновать на 15-20 минут (не обязательно, но желательно) приготовить соус: все ингридиенты смешать в миксере, отставить в сторону (ананасовый сок я беру из консервированных ананасов, он слаще, чем обычный) на сковородке...

спаржа жареная

спаржа жареная

  • 22 января 2008, 07:59

спаржу разрезать на 3 части - нижняя часть жесткая, средняя часть стебля и верхушки (я обычно самую жесткую часть - сантиметра 2 - отрезаю и выкидываю) в кастрюльку налить немножко воды, положить туда нижнюю жесткую часть стебельков (вода не должна закрывать всю спаржу) закрыть крышкой, поставить на огонь, парить 4-5 минут добавить среднюючасть,...

батончики конго

батончики конго

смешать растопленное масло, сахар и яйца добавить муку и соду (разрыхлитель), соль, орехи, шоколад выложить на противень с высокими стенками запекать в разогретой духовке при температуре 150С (350F) 25-30 минут не передерживать!! дать остыть, разрезать на порционные кусочки

острые крылышки

острые крылышки

перемешать в миске кетчуп, кайенский и черный перчик, соль, любые специи для курицы, раздавленный или мелко порезанный чеснок обмакнуть каждое крылышко в соусе, оставить на 30 минут положить на противень, остатки соуса выложить на крылышки жарить в разогретой до 200-230С духовке 30-40 минут, пока крылышки не зажарятся до красивой хрустящейкорочки...

макароны по-болоньски (вариация)

макароны по-болоньски (вариация)

мясо порезать небольшими кусочками, замариновать в майонезе, специях (любые специи для мяса, хмели-сунели, перец по вкусу, пару гвоздичек, лавровый лист, лук), красном вине. можно вместо куска мяса взять фарш, потом сформировать из него шарики. оставить мясо на 30-40 минут. порезать грибы, лук потушить мясо в маринаде и оливковом масле(если...

рыба со спаржей и креветками

рыба со спаржей и креветками

Рыбу лучше брать филе без костей. Еси филе достаточно толстое, порезать его на кусочки толщиной 1-2 см. Кусочки рыбы намазать оливковым маслом, поспать солью, специями для рыбы, красным перчиком. можно сбрызнуть лимонным соком. оставить мариноваться на час - два.(в принципе, можно не мариновать) Выложить рыбу в глубокий противень так, чтоб...

Уважаемый кулинар, ganzilop! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции блюд.