ирис

ирис

Рейтинг активности: 6.18
Пол: Женский
День рождения: 13 декабря 1985
Город: Москва
Регистрация: 21.01.2008 22:18
Последний визит: 13.11.2013 18:30
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Афганский плов

• Рис замочить в теплой воде с утра. Фисташки и миндаль тоже замочить в теплой воде на несколько часов (для более удобного снятия шкурки и чтобы соль ушла). • Мясо моем и режем небольшими кусками. • Фисташки и миндаль очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие полосочки. • Лук нарезаем тонкими полукольцами, он должен раствориться в рисе. • Морковь...  читать далее

Торт "степка-растрепка" (вариант)
  • 06 апреля 2010, 02:02

• Соединить маргарин с мукой. • В стакане развести 2 яйца, уксус, вода (долить до конца стакана). Смешать с мукой и маргарином. • Тесто хорошо вымесить, разделить руками на 8 – 10 частей и положить в холодильник на 2 часа. • Раскатать коржи и выпекать в духовке. Крем. • Молоко довести до кипения, добавить манку, чуть-чуть соли. Кашу поставить...  читать далее

Овощное и яичное карри

Овощное карри Все овощи чистим, промываем. Лук режем полукольцами, морковь квадратиками, чеснок выдавливаем, картошку средними квадратиками. Кастрюлю ставим на огонь, наливаем растительное масло, прогреваем. Добавляем 2 ч.л кумина и обдариваем до характерного треска. В кумин кладем половину лука, перемешиваем и жарим до мягкости. В лук добавляем...  читать далее

Кошиня

1. Чистим и отвариваем картошку. Отвариную картошку разминаем в пюре. В пюре добавляем яйца, солим. 2. Куриные грудки отвариваем до готовности. Отвареную курицу разделяем вилкой на мелкие кусочки. 3. Натираем морковь, чистим лук и мелко нарезаем. 4. Чеснок тоже мелко режем. 5. Помидоры режем кубиками 6. Обжариваем чеснок, добавляем лук. Перемешиваем....  читать далее

Пирог "смородина под одеялом"

Сливочное масло размять с сахарным песком и взбить до пышности Ввести яйца, желтки, соль. Взбить Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и попеременно с молоком вводить в тесто. Консистенция должна быть как у сметаны. Орехи перемолоть и добавить в тесто. Противень застелить бумагой для выпечки и заполнить тестом. Смородину, а в моем случае...  читать далее

Mango and red onion salsa
  • 05 сентября 2010, 17:30

манго нарезать маленькими квадратиками. лук мелко нарезать и смешать с манго маракуйю добавить в манго-луковую смесь. Лимоный сок смешать с солью и частью мелко рубленного базилика. Заправить салат.  читать далее

Вьетнамские банановые блинчики

1. Делаем тесто для кляра: Кокосовые орехи разбиваем, сок выливаем в глубокую миску, мякоть освобождаем от скорлупы и натираем на мелкой терке. 2. В кокосовый сок постепенно вводим муку до консистенции густой сметаны (когда тесто начинает приставать к ложке). В полученную массу вводим половину банки сгущенного молока, тщательно перемешиваем....  читать далее

Быстрый ланч
  • 08 апреля 2010, 18:50

Хотелось кушать, а долго у плиты стоять не хотелось. Вот что из этого получилось! Не судите строго! Фасоль отварить в воде со специями (перец, кумин) Черри, яйцо, редиску, сельдерей, зелень, черемшу нарезать на средние кусочки. Тунец открыть и слить сок. В салатнике соединить все компаненты. Для заправки: соединить сметану и уксус. Заправить...  читать далее

Бурятские бузы

Насыпьте муку, разбейте яйцо и добавьте воду. Все тщательно перемешайте и влейте масло. Снова перемешайте. Сформируйте шарик, накройте салфеткой и поставьте на 30-40 мин «подходить». Раскатайте тесто, оно должно быть не очень тонким и не очень толстым. Возьмите кружку и вырежьте из теста кружочки. Пропустите мясо через мясорубку. В полученный...  читать далее

Пьяная курица

1. Нарезаем курицу на средние кусочки. Лук режем полукольцами. Картошку режем мелкими кубиками. 2. Рис отвариваем как обычно. 3. В сковороде обжариваем лук с добавлением растительного масла. Солим, добавляем петрушку. 4. В полуготовый лук добавляем кусочки курицы и специи. Тушим. 5. Когда, курица почти готова, добавляем пиво. Доводим до кипения....  читать далее

Пирог из домашней лапши

Для этого пирога я взяла вчерашний суп из домашней лапши, он у меня получился густоватым. Туда я добавила манку, яйца, специи. По консистенции получилось тесто как на оладья. Смазала форму маслом растительным и выложила часть теста. Порезала корейку на средние кусочки и выложила на тесто. Сыр натерла на терке и часть выложила на корейку. Залила...  читать далее

Пирог с красной и черной смородиной

слоеное тесто разморозить и расскатать с использованием небольшого количества муки. Выложить тесто в подготовленную форму. Тесто наколоть вилкой, чтобы не поднималось. Смородину промыть и смешать с ванильным сахаром, выложить на тесто. Сливки взбить с яйцом и сахаром до густоты. Можно немного посолить, для более яркого вкуса. Выложить сливки...  читать далее

Необычный винегрет
  • 15 декабря 2010, 14:58

Отварную свеклу нарезаем маленькими кубиками. Лук нарезаем тонкими полосочками. Смесь гороха и моркови освобождаем от жидкости. хурму нарезаем на маленькие квадратики. Чем мягче хурма, тем будет вкуснее и сочнее. Для заправки все состовляющие смешиваем. Можно добавить сухую зелень. Выкладываем в салатницу, заправляем заправкой, перемешиваем...  читать далее

Слоеный рыбный пирог

Отвариваем рис до полуготовности. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле 5 мин. Рыбу чистим и режем на средние кусочки. Размороженное тесто раскатываем, разделяем на 2 части и одну часть выкладываем в смазанную маслом форму. Затем выкладываем на тесто слой риса. Пластинками нарезаем сливочное масло и выкладываем на рис,...  читать далее

Три курочки

филе курицы отбиваем молоточком и режем на средние кусочки. разделяем на равные порции для сметанного маринада все ингредиенты смешиваем и заливаем одну часть филе. вторую часть кусочков филе маринуем в горчичном маринаде для восточного маринада корень имбиря режем мелкими тонкими пластинками, смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом. Этой...  читать далее

1. Чистим бананы и нарезаем на круглые кусочки. Для этого блюда лучше выбирать переспевшие бананы. Кладем в кастрюлю и начинаем поджаривать. 2. Когда бананы дали сок, добавляем сахар и продолжаем жарить. Если очень сладко можно добавить воды. Надо постоянно помешивать, чтобы не пригорало. 3. Можно оставить кусочки, а можно довести до состояния...  читать далее

Борсок

Вылить молоко в глубокую емкость. Добавить 2 яйца, перемешать. Добавить чуть меньше ст.ложки соли и ст.ложку сахара, 3 ст.ложки растительного масла и ч.ложку соды. В глубокую миску высыпать 1,5 кг муки и постепенно добавить молочную смесь. Замесить до состояния не очень густого теста. Готовое тесто завернуть в пакет или пленку и поставить в...  читать далее

Подмосковные вечера

1.Первая и главная задача это освобождение курицы от костей! Для этого нужно взять острый нож и аккуратно, через заднее место курицы вырезаем все косточки так, чтобы не повредить шкурку. Занятие трудное, можно сказать что, ювелирное. Готовую курицу обтираем коньяком и оставляем примерно на 1 час. 2.Отвариваем чечевицу. 3.Мелкими кубиками,чем...  читать далее

Дорада со шпинатом в пароварке

Рыбку чистим, вынимаем внутринности, обсыпаем специями, делаем 3 надреза и вкладываем в них дольки лемона Шпинат промываем и произвольно нарезаем На лист фольги выкладываем шпинат, сверху рыбку с дольками лимона, сбрызгиваем соком лимона (чуть-чуть) Закрываем вторым слоем фольги, укладываем в пароварку и готовим 20 мин Вынимаем, разворачиваем...  читать далее

Суп-пюре с семгой

1. Чистим картошку и отвариваем целиком. 2. Морковь чистим и тоже отвариваем целиком. 3. Сваренные морковь и картошку перемешиваем в блендере до состояния пюре. 4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. 5. Рыбу чистим (если это нужно) и режем на небольшие кусочки и сбрызгиваем лимонным соком. 6. В кипящую воду опускаем очищенную луковицу...  читать далее

Уважаемый кулинар, ирис! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции рецептов.