ironorchid

ironorchid

Рейтинг активности: 3.745
Пол: Женский
День рождения: 1 января 1920
Город: ***
Регистрация: 09.08.2007 23:02
Последний визит: 16.01.2009 02:41
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Клюкву помыть и выбрать испорченные ягоды. В небольшой кастрюльке смешать сок апельсина, сок лимона, сахар, пряности, соль и цедру. Добавить клюкву. Почистить яблоко от кожуры и семян и порезать небольшими кусочками. Добавить к клюкве. Всё перемешать. На среднем огне довести содержимое кастрюльки до кипения, уменьшить огонь и готовить 15 минут...  читать далее

Отделить белки от желтков, положить их в разные емкости. Взбить желтки до светлого цвета, добавить молоко. Добавить к жидкой смеси муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Положить тертый сыр. Перемешать. В отдельной посуде взбить белки в крутую пену. Выложить белки в тесто и аккуратно лопаточкой...  читать далее

Четверть свежей тыквы очистить от семян и кожуры и натереть. Я делала это при помощи комбайна, но, конечно, можно и на терке. Нагреть духовку до 450°F (230°С). Размороженное тесто раскатать и разрезать на две равные части. Положить одну часть теста на смазанный противень, наколоть вилкой и выложить по всей поверхности мелкие кубики сливочного...  читать далее

  • 24 августа 2007, 07:10

Отвариварить яйцо вкрутую, почистить. Режем мелко каперсы, смешиваем их с майонезом и кетчупом в однородную массу. Добавляем этот соус к крабам и перемешиваем. На тарелку выкладываем шпинат. На шпинат - порезанное кубиками авокадо. Солим авокадо, перчим, поливаем лимонным соком. Выкладываем крабовое мясо на авокадо. Режем яйцо и выкладываем...  читать далее

Очищаем креветки, оставляя хвостик и последнее "звено" кожицы. Аккуратно разрезаем креветку, чтобы она получилась в виде бабочки: т.е делаем разрез вдоль посредине, но не насквозь, и "открываем" креветку. (Смотрим пошаговые фотки.) Готовим тесто-кляр. Смешиваем венчиком пиво и яйцо, добавляем муку, пекарский порошок, соль и перец. Консистенция...  читать далее

Нагреть духовку до 350°F (180°С). Кабачок помыть, разрезать на две половинки, удалить семена. Противень выстелить фольгой, смазать маслом или спреем для выпечки. Положить на него две половинки кабачка срезом вниз. Выпекать в духовке около 1 часа или до готовности. Готовый кабачок должен легко протыкаться вилкой. Когда кабачок остынет (через...  читать далее

Приготовление маникотти: Шпинат разморозить, хорошо отжать. Маникотти отварить почти до готовности. В большую миску положить шпинат, сыр рикотта, моццарелла, пармезан (1/3 чашки), яйца, соль и молотый перец. Все перемешать. Полученной массой начинить каждую маникотти. Нагреть духовку до 350°F (180°С). В форму для выпечки положить 1 чашку соуса...  читать далее

Картофель очистить, порезать кубиками, промыть в холодной воде. Положить в кастрюлю, залить соком моллюсков (где-то половина сока из банки), добавить лавровый лист и поставить вариться. Не теряя времени мелко нашинковать лук, сельдерей и раздавить чеснок. В кастрюле, где будем варить суп, растопить масло и обжарить в нем лук, сельдерей и чеснок...  читать далее

Дорогой кулинар, ironorchid! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции рецептов.