гуленька

гуленька

Рейтинг активности: 19.125
Пол: Женский
Город: Московская обл
Регистрация: 11.01.2008 17:31
Последний визит: 11.12.2014 12:23
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


Пирожное "картошка"

Блендером размолоть бисквит в крошку. Растопить сл. масло и вместе с ликёром влить в блендер (если бисквит маслянный, то масло я не добавляю вообще). Всё хорошо перемешать. Растворить какао-порошок в горячей воде и влить в бисквит. Добавить орешки и хорошо перемешать. В зависимости от бисквита (степени сухости), возможно придётся добавить ещё...  читать далее

Кекс вишневый с маком

Масло растереть с сахаром, пока сахар не растворится полностью,постепенно добавить яйца. муку смешать с разрыхлителем - просеять на масло и перемешать. 1/3 часть теста смешать с маком. Светлое тесто выложить в прямоугольную форму и сделать в середине углубление Положить в него тесто с маком и разровнять Вишню выложить на тесто и слегка...  читать далее

Пышные оладьи

1. Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. 2. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. 3. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку,...  читать далее

Сочники

Замесить тесто, оставить в мисочке и займемся начинкой. Смешиваем все компоненты друг с другом. Начинка должна получится плотная, она не должна растекаться. Раскатываем тесто толшиной примерно 3-4 мм. Вырезаем из него кружочки. Берем начинку и кладем на край нашего кружка. Загнуть одну половину лепёшки над творожной начинкой.Сбоку...  читать далее

Цветаевский яблочный пирог

Тесто Вымешиваем все сразу, вместе. Тесто будет мягкое, и поэтому прямо руками распределяем по форме. Делаем невысокие бортики. Пока я делала начинку тесто решила поставить в холодильник. Яблоки очистить, нашинковать тонкими ломтиками. Крем-заливка В сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. ложки муки и слегка взбить до однородности. Яблоки...  читать далее

Лимонный кекс с маком в хлебопечке

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела. Добавить яйца, измельченную лимонную цедру (только желтую часть), лимонный сок и взбить до однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем и маком, всыпать в масляно-яичную смесь, быстро, но тщательно перемешать, выложить тесто в емкость хлебопечки (лопасть снять) застеленную бумагойдля...  читать далее

Пломбир по госту

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влейте 250мл молока, размешивая. Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом. Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения. Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите. Сливки...  читать далее

Шоколадное печенье
  • 03 декабря 2009, 23:33

Растопите шоколад. Дать остыть немного. Взбить масло и сахаром, а затем добавьте яйцо. В отдельной миске смешать муку, какао-порошок и соду. Добавить сухие ингредиенты в тесто. Затем добавить расплавленный шоколад и хорошо перемешать. Добавить клюкву, фисташки и поставьте в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 160C и выпекать...  читать далее

Имбирное печенье

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить мед и яйцо, взбить ещё несколько минут. Муку просеять с солью, имбирём, корицей и мускатным орехом. Добавить мучную смесь к масляной, перемешать. Противень выстлать бумагой для выпечки. Сформовать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в сахаре и уложить на противень на...  читать далее

Улиточки

Маргарин растопить в молоке, добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто и оставить часа на 2. Или замесить тесто в хлебопечке. Разделить тесто примерно на 15 частей Каждый шарик теста разделить на 2 и раскатать ровный по всей длине жгут. Два жгутика перевить веревочкой И свернуть в спираль Смазать молоком (яйцом), посыпать сахаром...  читать далее

Оладушки с начинкой

Смешать простоквашу с яйцом, маслом. Просеять муку с содой и разрыхлителем. Смешать жидкие ингредиенты с сухими и размешать веничком, но не взбивать и оставить на расстойку мин на 20-30. Положить на сковородку ст. л. теста, посерединке 1 ч.л. джема (у меня абрикосовый) и сверху тесто. Жарим с двух сторон на растит. масле  читать далее

Плетенка с маком

Маргарин растопить в молоке, добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто и оставить часа на 2. Пока подходит тесто приготовим начинку. Заливаем мак молоком, добавляем сахар и варим 10-15 мин. Добавляем сл. масло, изюм и варим еще примерно 15 мин, пока масса не загустеет. Готовое тесто раскатать в прямоугольник и намазать маковой начинкой...  читать далее

Хлеб кружевной

пара 2 ч л сухих дрожжей 250 гр тёплой воды 250 гр муки Воду нагрела до 36-40 градусов, растворила в ней дрожжи и оставила на 10 минут, затем вылила в муку и миксером вымешивала 7 минут (насадками крюками). Получилась вот такая опара Накрыла крышкой и поставила в теплое место на 3 часа. Тесто: опара 250 муки 100 гр тёплой...  читать далее

Фокачча на минеральной воде от карины

- Развести дрожжи в небольшом колличестве воды ( или смешать с мукой), добавить сахар и тщательно размешать, дать постоять 10 минут - Частями просеивая муку, замесить жластичное мягкое тесто, добавив в конце сольи растительное масло - Тщательно вымесить в течении 10 минут, вложитьв смазанную маслом посуду , накрыть и дать подойти в течениичаса...  читать далее

Зразы с картофельной начинкой

Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, размять в пюре. Молоко подогреть вместе со сливочным маслом и влить в картофель. Добавить зелень, тщательно перемешать. Мясо пропустить через мясорубку (можно вместе с луком). Добавить яйцо, соль, перец. Разделить фарш на 8-10 равных частей. Придать...  читать далее

Сырные воздушные булочки

Масло растопить с 180 мл воды, солью и перцем. Убавить огонь и помешивая, всыпать муку, мешать еще мин 4-5, до однородности. Снять с огня, остудить мин 5. Вбить по одному яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавить тертый сыр, перемешать. Переложить тесто в кондит.мешок. Выдавливать тесто на противень, застеленный пергаментом. (Можно...  читать далее

Пирог „подушки”

1. Смешать вместе все ингредиенты для сырной массы. 2. Яйца разделить. Желтки взбить с половиной сахара до получения светлой воздушной массы. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и воду. Отдельно взбить белки в жесткую пену, добавив под конец оставшуюся часть сахара. Осторожно смешать белки и желтки. Просеять в эту массу муку,какао...  читать далее

Заправка для супа из щавеля и сладкого перца

Щавель и укроп помыть и нарезать. Перец нарезать полукольцами, соеденить с зеленью, пересыпать с солью и выдержать до выделения сока. Затем поставить на огонь, довести до кипения, горячими разложить в баночки и закатать.  читать далее

Хрустящее сырное печенье

Высыпать горкой на стол муку, на нее положить натертый сыр, нарезанное кусочками масло, яйцо и специи. Замесить руками песочное тесто. Завернуть его в пленку и поместить на 15 минут в морозильную камеру. На посыпанной мукой поверхности стола раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать печенье произвольной формы и выложить на противень Желток...  читать далее

Рыбный суп-рагу

Очистите овощи, у фенхеля удалите поврежденные верхние листья. Нарежы луковицу полукольцами, кабачок и помидоры - кубиками, фенхель и перец-соломкой, филе рыбы - крупными кусками. Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике с толстым дном, положи лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте фенхель, кабачок, перец...  читать далее

Уважаемый кулинар, гуленька! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки рецептов.