serenkaja

serenkaja

Рейтинг активности: 12.19
Пол: Женский
День рождения: 21 ноября 1983
Город: Гродно
Регистрация: 09.08.2007 14:45
Последний визит: 27.07.2015 17:35
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Корзиночки (французское песочное тесто) Порубить муку, пудру, ванильный сахар и масло до образования крошки. Можно в комбайне. Добавить немного взболтанное яйцо, вымесить до консистенции теста, закрыть целлофаном. Отправить тесто на 30 мин в холодильник. Раскатать, выложить в формочки (у меня средние формы для кексов, смазывать формы не надо...  читать далее

Бисквитики или почти печенье савоярди пекла по рецепту Чадейки (http://chadeyka.livejournal.com/35649.html). Очень легко и быстро! Более того, печь на 13-15 минут, а я кормила доченьку, она заснула, и я благополучно забыла про печенье в духовке!!!! Хорошо, что в инете наткнулась на упоминание о каком-то печенье! В итоге пеклись мои печенюшки...  читать далее

Приготовьте сладкое рубленое тесто. Смешайте в крошку муку, масло, пудру(порубите ножом или в комбайне), добавьте яйцо и желтки, сметану (все должно быть охлажденное, масло можно на несколько минут в морозилку положить), быстро вымесите, не давая маслу растаять. Разделить тесто на 2 части: 1 положить в холодильник, 2 часть – на 2 часа в морозилку....  читать далее

Порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку муку, молотый миндаль (я комбайном перемалывала, причем не старалась перемолоть в муку – встречающиеся кусочки ореха очень вкусны в готовом пироге), масло кубиками, щепотку соли и творог. Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто. Раскатайте на присыпанном мукой столе,пока...  читать далее

Раскатать слоеное тесто толщиной примерно 5 мм, вырезать четное количество кружков диаметром примерно 10 см. В половине из них вырезать посередине отверстие диаметром 5 см (все примерно). Выложить целые кружки на противень, сверху на них положить получившиеся кольца и смазать яйцом, посыпать кунжутными семечками (как и вырезанные кружки – будут...  читать далее

  • 18 декабря 2007, 02:07

Ничего из продуктов не писала конкретное количество, т.к. все очень примерно! :) По слоям: * морковь (свежая, натертая на терку) * изюм * майонез * сыр (натертый на терку) * чеснок (подавить) * майонез * свекла (вареная, натертая на терку) * орехи (немного измельчить - буквально на 4-6 частей) * майонез  читать далее

Лук репчатый очистить, мелко порезать Свеклу отварить до полной готовности, очистить и натереть на крупной терке. Свеклу залить холодной кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла свеклу Зелень измельчить. Огурец нарезать небольшими кубиками. В свеклу вместе с водой залить кефир, выложить туда же все порезанные овощи, добавить сахар,соль...  читать далее

Приготовление теста Для приготовления теста положите в кухонный комбайн муку, какао, масло и сахар. Порубите в крошку, добавьте яйца и сливки (у меня были 10%-ные, у автора рецепта молоко). Месите в комбайне, пока не слипнется в комок. Поместите тесто на 20 минут в холодильник. Готовое тесто раскатайте до толщины 2 мм и вырежьте кружочки,...  читать далее

Печенье Савоярди по рецепту puellula Застелить противни пергаментной бумагой. Бумагу расчертить на полоски через промежутки 8 и 2 см, чередуя их (бумагу перевернуть, тесто будем выкладывать, на чистую сторону бумаги). Это делается для того, чтобы печенье было примерно одинаковым по длине. Муку просеять с крахмалом. Взбить белки с щепоткой соли...  читать далее

Сварить и остудить яйца На 1 лист лаваша разложить довольно редко обжаренные лук с морковкой. Сверху решетку майонеза. На 2 лист - мелко порезанные яйца и зелень. Решетка майонеза. На 3 лист – мелко порезанные крабовые палочки. Решетка майонеза. Свернуть в рулет в длину или ширину. Положить в подходящую посудину (или на досочку), прикрыть...  читать далее

Порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку муку, молотый миндаль (я комбайном перемалывала, причем не старалась перемолоть в муку – встречающиеся кусочки ореха очень вкусны в готовом пироге), масло кубиками, щепотку соли и творог. Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто. Раскатайте на присыпанном мукой столе, пока...  читать далее

Соедините пудру с молотым миндалем Взбейте белки на средней скорости до мягких пиков, добавьте сахар и еще немного взбейте - до легкого блеска Добавьте пудру с миндалем и аккуратно перемешайте методом "складывания" Выдавите тесто с помощью кулинарного мешка/шприца или просто выложите ложкой небольшие кружки теста на бумагу для выпечки. Не забудьте...  читать далее

Слегка обжарить орехи на сухой сковородке, остудить. Измельчить орехи, шоколад и лед (мой блендер не справляется с такой задачей, я измельчала в комбайне с большим ножом) Переложить в блендер, добавить молоко, какао и мед. Взбить. Перелить в бокалы и наслаждаться :) прохладным и вкусным напитком… По-идее, может вполне заменить утренний кофе....  читать далее

  • 31 декабря 2007, 22:50

1. Слой: мелко порезанная отварная грудка 2. Слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком) 3. Слой: запаренный изюм 4. Слой: морковь на терку 5. Слой: сыр на терку 6. Слой: порубленные орехи 7. Каждый слой смазать майонезом 8. Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами  читать далее

  • 20 марта 2009, 21:48

Масло с сахаром (и ванильным сахаром) перемешать на медленном огне, пока сахар не растворится. Поломать шоколад на дольки и добавить к массе, держать на огне помешивая до тех пор, пока шоколад не растает. Снять с огня и немного остудить. Постепенно ввести 4 желтка, муку и разрыхлитель. Взбить белки в крутую пену и добавить к тесту, аккуратно...  читать далее

1 слой - на противень (смазанный маслом) порезанный кружочками картофель; 2 слой - отбитое мясо тонкими слоями, посолить и поперчить; 3 слой - залить все майонезом. 4 слой - посыпать тертым сыром; 5 слой - порезанный кольцами лук; 6 слой - посыпать тертым сыром; Поставить в разогретую духовку и готовить до появления золотистой корочки (где-то...  читать далее

Взбить блендером замороженные или свежие (тогда добавьте лед) ягоды, сахар/мед и воду  читать далее

  • 20 марта 2009, 21:33

Удобнее всего такое тесто замешивать в комбайне: положить масло, всыпать муку, перец и соль в комбайн, перемолоть в крошку, затем добавить желток и воду (сметану), запустить еще на пару секунд пока не “слепится” тесто. Если комбайна нет, то порубите вручную масло с мукой и специями, добавьте желток и воду и замесите тесто. Поставьте готовое...  читать далее

Растопить шоколад и масло на водяной бане Взбить яйца с сахаром Добавить растопленный шоколад с маслом Всыпать муку, хорошенько перемешать Разлить по формочкам, смазанным маслом и посыпанным мукой или какао (я посыпала мукой, но, думаю, какао смотрелось бы лучше) Выпекать минут 10-15 при температуре примерно 200С.  читать далее

  • 03 марта 2009, 17:06

Размороженный пласт теста раскатать и нарезать на полоски ~ 1 см шириной. Кольца ананасов обмотать полосками (у меня уходило примерно 1,5 полоски, получалось по 7-8 лепестков), концы теста плотно закрепить в серединке. Выложить пирожные на противень с пекарской бумагой, смазать яйцом и посыпать сахаром (честно говоря, про сахар я забыла). Если...  читать далее

Уважаемый кулинар, serenkaja! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки рецептов.