aniaslava

aniaslava

Рейтинг активности: 45.375
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 05.01.2008 23:22
Последний визит: 04.02.2019 14:36
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Карп запеченый самым простым способом

Карпа выпотрошить, почистить (я купила уже потрашеный и чищеный), хорошо помыть холодной водой, зделала надрезы, натерла солью и перцем, зелень и лук положила в брюшко оставить минут на 30... потом я просто положила на протвень смазала карпов майонезом посыпала ещё не много черным молотым перчиком и поставила в духовку, запекала один час. Вынуть...  читать далее

Пирог с капустной начинкой.

Замешиваем тесто: в 1/2 часть теплой воды добавляем сахар и дрожжи накрываем и ставим в теплое место на 15-20 мин., во вторую часть воды добавляем соль, муку соединяем с маслом, растирая масло с мукой ножом или вилкой кому как удобно в однородно мучную масленую массу, выливаем опару и соленую воду замесить тесто, убрать тесто в холодильникна...  читать далее

Торт муравейник
  • 10 февраля 2008, 16:47

1. Растопить пачку маргарина, белки взбить, желтки растереть с сахарным песком, соединить, добавить соду погашеную уксусом и добавить муку, замесить тесто. 2. Разделить его на шарики и убрать в холодильник на 30 мин., затем пропустить через мясорубку и пропечь в духовке 20-25 мин. 3. Миксером взбить сгущенку и масло в однородную массу. Соеденить...  читать далее

Салат "грибной" слоями
  • 19 декабря 2008, 21:59

Шампиньоны отварить минут 10, затем обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить и поперчить по вкусу, оставить остывать. Лук нарезать мелко и обжарить в малом количестве растительном масле отдельно от грибов. Зелень (я брала укроп, но можно любую зелень, как отдельно, так и вперемешку (укроп+петрушка) на ваш вкус) вымыть,...  читать далее

Торт "наполеон"
  • 25 февраля 2008, 14:40

КОРЖИ: Ножом порубить маргарин с просеянной мукой, до образования крошки, добавить воду смешанную с яйцом, солью, уксусом и замесить тесто (если нужно подбавить не много муки, что бы тесто не прилипало к рукам), разделить на 15 коржей и поставить в холодильник на час. Пока тесто охлаждается, делаем КРЕМ: Молоко, воду, яйца, соль, сахар и муку...  читать далее

Пирог, самый простой, с рыбной начинкой.

Лук нарезать на четверть кольца и обжарить на сковороде на подсолнечном масле 5-7 мин. добавить лосось и обжаривать до полу готовности, по солить по перчить, снять с плиты добавить укроп перемешать. Майонез, кефир, яйца смешать в однородную массу, добавить муку и размешать, что бы не было комочков. В сковороду или в форму для выпекания вылить...  читать далее

Пицца (мой вариант)
  • 26 января 2008, 18:56

ТЕСТО: в миску высыпаем муку, просеивая её через сито, добавляем дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло и воду, замешиваем тесто, что бы оно отходило от рук и миски, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, тесто должно подойти три раза. НАЧИНКА: режем колбасу на средние кусочки, огурцы кружочками, открываем грибы и сливаем их (у меня...  читать далее

Торт "медовик"
  • 29 февраля 2008, 01:25

ТЕСТО: Нагреть кастрюлю и растворить в ней маргарин. Смешать растворённый маргарин с сахаром. Яйца взбить с мёдом и соединить с маргариново-сахарной смесью. Добавить соду. Всё взбить миксером. Добавить муку и снова всё перемешать. Тесто делим на части(у меня получилось 7 коржей).Раскатываем и крышкой от кастрюли делаем одинаковые коржи....  читать далее

Слоенки с шоколадной начинкой

Тесто разрезать на полосочки, полосочки раскатать и разрезать на две части, в тесто завернуть покусочку шоколадки в рулетик, закрепить края, уложить на протвень и испечь в духовке до готовности минут 10-15. Вынуть из духовки, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!  читать далее

Борщ с куриными фрикадельками

Из куриного филе, лука сделать фарш, добавить соль, перец, яйцо все перемешать. Формируем фрикадельки и закидываем их в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и добавляем лавровый лист. Очищаем и натираем на крупной терке свеклу, обжариваем её на растительном масле, делаем пережарку из морковки и лука. К фрикаделькам минут через 15 добавляем...  читать далее

Карбонатик на завтрак (мой вариант)

Карбонатики я хорошо вымочила в холодной воде, затем натерла солью, перцем и тертым на мелкой терке, несколько зубчков чеснока янарезала кружочками и нашпигвала мясо, но не много положила на тарелку завернула в пленку и убрала в холодильник на 1 час (так как они у меня были маленькие), через час я их завернула в фальгу оставив отверстия, что...  читать далее

Мясная подливка

Мясо нарезать на мелкие кусочки и выложить в сковороду с растительным маслом, обжарить минут пять, добавить нарезанный лук, натертую на крупной терке морковку посолить, поперчить, добавить лавровый лист муку обжарить на сковородке до коричневатого цвета в холодной воде развести томатную пасту, добавить муку хорошо перемешать, что бы не было...  читать далее

Котлеты из куриных грудок и риса (мой вариант)

Отварить рис. Куриные грудки, лук, хлеб (замоченый в воде или молоке), пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйца и замесить фарш. Добавить рис, все хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле в хорошо разогретой сковороде. Убавить огонь на плите и минут 10-15 довести котлеты до готовности под крышкой....  читать далее

Пловчик (вариант)

Филе куриных грудок нарезать и положить в сковороду с растительным маслом, обжарить минуты три Добавить морковку, лук, перемешать Добить рис, посолить, добавить приправу (я добавляю одну столовую ложку) залить горячей водой из чайника, как только вода закипит убавить огонь на минимум и варить до готовности. Приятного аппетита!!!  читать далее

Суп рыбный (из семги)

Голову, хвост хорошо мою, скоблю ножом и укладываю в кастрюлю заливаю холодной водой, добавляю морковку и лук, и на плиту. Когда закипит, снимаю пену, солю, добавляю перец горошком и лавровый лист и с момента закипания варю полтора часа. Пока бульон варится, делаю пережарку (морковку и лук обжариваю на растительном масле), чишу и нарезаю мелко...  читать далее

Сырный рулет (мой вариант)

Сыр нарезать на кусочки, положить в пакет, смазанный внутри подсолнечным маслом и отправить в кастрюлю с кипящей водой до полного расплавливания сыра примерно 20-25 минут. НАЧИНКА: творог смешать с чесноком, зеленью, сметаной посолить поперчить по вкусу. Растопленный сыр аккуратно раскатать скалкой, намазать начинку и скрутить в рулет, убрать...  читать далее

Салат с горошком и шампиньонами

Шампиньоны нарезать на четвертинки, выложить с салатник добавить к ним горошек, лук нарезаный полукольцами, мелко нарезать укров и добавить его в салат все заправить майонезом и перемешать, 10 минут охладить в холодильник. Салат готов. Приятного аппетита! P.S. Легкий, простой, быстрый в приготовление, очень вкусный салат на закусочку. Особо...  читать далее

Тортик из пастилы "вкус детства"

Приготовить крем, смешав сгущенное молоко и масло в однородную массу, добавить цедру и сок лимонов. В форму или на блюдо выкладывать слой пастилы (порезанной на 4 части) слой крема, выкладывать слои пока не закончатся пастила и крем. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на ночь.  читать далее

Салат "свекольно-морковный"

Салат выкладывается слоями, в интернете на разных кулинарных форумах очень много вариантов этого салата (его название в инете "Любовница") мне понравился этот вариант. Я майонез смешала с чесноком 1-слой: свекла вареная и натертая на крупной терке, хорошо смазываем чесночным майонезом, посыпаем грецкими орехами, посыпаем мелко нарезанным укропом...  читать далее

Солянка из капусты (мой вариант)

Я сначала шинкую капусту, чищу и натираю морковку на крупной терке, чищу и нарезаю лук не крупно и не мелко (луковицу на 4 части и режу кусочками, получается 1/4 кольца). Ставлю сковородку на плиту, наливаю подсолнечное масло, отправляю часть капусты, сверху часть морковки, часть лука солю, перчу, затем выкладываю вторую часть овощей, так же...  читать далее

Дорогой кулинар, aniaslava! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции блюд.