растютем

растютем

Рейтинг активности: 16.935
Пол: Женский
День рождения: 3 апреля 1977
Город: РОССИЯ Пятигорск
Регистрация: 04.01.2008 22:31
Последний визит: 11.12.2018 13:21
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Мясо окорочков отделить от кости(резать мелко не надо!)какие получаться куски такие и оставить. В чашке смешать мясо,соль,перец,выдавить чеснок,порезать зелень,сухой желатин,все тщательно перемешать. Переложить в коробку(1 литр)из под молока или сока, закрыть отверстие в коробке(я закрыла крышкой от сока). Варить на водяной бане с моментызакипания...  читать далее

Для начала готовим овощи:помидоры зеленые режем(не мелко,см. на рисунке),перец соломкой,чеснок мелко режем(я через мясорубку)петрушку режем мелко,жесткие кончики тоже через мясорубку. Готовим маринад:томат,уксус,соль,сахар,масло. Приготовленный маринад доводим до кипения.Опускаем наши овощи. Кипятим 10-15минут.Мешать 2-3 раза.Раскладываем в...  читать далее

Помидоры ,кабачки(с кожурой), лук режем кольцами 1 см, чеснок, перец режем меленько- соединяем все ингредиенты, кроме уксуса и оставляем постоять для выделения сока: если это красные помидоры то 1-3часа(в зависимости от мясистости помидор),если бурелые ,то на ночь. Ставим на огонь,добавляем уксус и с момента закипания 10 минут.(можно одинраз...  читать далее

Листья капусты подготовить как на голубцы - в кипяток. В кипящее масло кладем: морковь,( на терке). через 2 минутки очищенные, нарезанные кубиками баклажаны. чуть погодя болгарский перец, мелко нарезанный через 2 минуты выключить и добавить мелко нарезанный чеснок, петрушку, сердерей, соль, перец душистый и красный горький. Этой массой начиняем...  читать далее

Моем помидоры 5 кг,режем мелкие на 2 части,средние на 3,крупные на 4-5частей.Кладем в эмалированную или пластмассовую чашку(в чашке мешать будет лучше). Далее режем болгарский перец полукольцами(я на терке "Бёрнер")и горький стручковый перец.Режем мелко петрушку.Все в нашу чашку.Поперчить душистым молотым перцем,соль по вкусу(солим просто как...  читать далее

Все помолоть на мясорубке. Добавить соль и сухие специи размешать и держать 3 дня при комнатной температуре, пару раз помешать, потом разложить по маленьким баночкам и в холодильник. P.S. ОРЕХИ И ЦВЕТКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!(цветочки можно спросить у бабушек, которые торгуют травами)  читать далее

Мясо и батон пропускаю через мясорубку - 3 раза!!! Соединяю все компоненты. Перемешиваю и ставлю в холодильник минимум на 1,5 часа Далее делаю колбаски, обжариваю на раст. масле(чуть-чуть), складываю в гусятницу. СОУС: лук обжариваю, соединяю со сметаной ,солю,перчу и заливаю им митетели. Тушу 10-15 мин и готово! Приятного аппетита!!! P.S....  читать далее

неочищенный баклажан порезать кубиками размером 1-1.5см и жарить на раст. масле до золотистого цвета выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук(лучше салатный, сладкий),майонез, сок лимона, соль, перец, зелень мелко нарезанная. перемешать и оставить настояться часа на 4-5(лучше на ночь в холодильник) Очень просто и очень вкусно!Пробуйте!...  читать далее

Обрезаем корочки с булки черного хлеба.Поджариваем в духовке до "черноты" . В 4-5 литровую кастрюлю только что закипевшей воды кладем сухари на 5 часов. Процедить(убрать хлеб) и добавить 1ч.л.сухих дрожжей,предварительно разведенных водичкой и 1 ст. сахара.Помешать. Все это на 1 сутки оставить в тепле. Затем снять пену,процедить через марлю...  читать далее

Ботву порезать крупными кусками,сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком.Дать воде хорошо стечь. Лук мелко порезать и пассеровать. На крупной терке натереть помидоры(я добавила домашний томат) Добавить в подрумяненный лук помидоры и ботву. Все посолить и тщательно перемешать. 3-5 минут потушить и добавить взбитые яйца. В конце поперчить и посыпать...  читать далее

Синенькие режем вдоль,обжариваем на раст.масле(я не замачиваю в воде,просто посыпаю солью и через 1 час жарю) Готовим начинку:творог размять+порезаные помидоры(без кожицы)+укроп+соль+сметана+чеснок ч\з чеснокодавку. НАЧИНКУ ВЫСЫПАЕМ В СИТО И ДАЕМ СТЕЧЬ ЖИДКОСТИ Кладем начинку,закручиваем ,сверху посыпаем кинзу и... вперед!  читать далее

Куриное филе режем мелко(чем мельче,тем котлетки получаются нежней-можно фарш).Добавляем яйца,мелко порезанную зелень(зелени не жалейте),соль,перец-все перемешаем. Теперь муку-еще раз перемешаем и вперед! На разогретую сковородку ложкой выкладываем фарш,обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!  читать далее

Все в кастрюлю: Лобио моем,чистим,режем(я режу пополам). Затем добавляем томат из помидор Режем перец, чеснок через мясорубку с томатом и стволы базилика я тоже пропускаю через мясорубку масло растительное,соль,сахар. Ставим на огонь и закрываем крышкой. Как только салат закипел-огонь уменьшаем и крышку снимаем. Варим до готовности фасоли(желтая...  читать далее

Помидоры ч\з мясорубку ставим на огонь,ч\з 15 минут кипения добавляем соль,сахар,масло и перец(проколоть вилкой у основания) Ч\з 15 мин перец поменяет цвет,добавить пропущенный через мясорубку чеснок,петрушку и 5 мин кипит. Затем эссенцию и выключить. Разложить по банкам,закатать и укутать до остывания.  читать далее

сначала делаем блинчики -каждый по своему рецепту. далее готовим вкусную начинку: лук обжариваем да золотистого цвета, добавляем нашинкованную капусту, перемешиваем, затем добавляем чуточку водички и тушим, соль, перец по вкусу вареные яйца мелко рубим и добавляем в тушеную капусту; берем каждый блинчик ,выкладываем начинку, заворачиваем...  читать далее

Обжарить мясо цыпленка на большом огне,сложить в кастрюлю(я делаю в гусятнице) На этом же масле пассеровать лук ,добавить и обжарить грибы(не мелко резанные!!) Отдельно перемешать сметану с сыром в мясо добавить лук с грибами и сметану с сыром-перемешать,посолить На средний огонь тушиться 20минут В конце добавить специи Приятного аппетита!!...  читать далее

Для начала сварим бульон из любого мяса.Затем добавляем картофель нарезанный кубиками. Пассеруем лук,добавляем свеклу(предварительно натертую на терке)и томат.Тушим 10 минут.добавляем в кастрюлю с борщом. За 3 минуты до готовности добавляем всю мелко нарезанную зелень. Посолить,поперчить по вкусу. Как только закипел борщ вливаем взбитые яйца(предварительно...  читать далее

Замешиваем тесто,даем постоять 30 минут Очень мелко режем щавель,тщательно его помять Разрезаем тесто на куски, ,раскатываем в колбаску и режем на части,каждую обмакиваем в муку и раскатываем в тонкие лепешки.Кладем чуть сахару и щавель.Хорошо защипываем Подавать с большим количеством сметаны. Очень вкусно!Советую приготовить!  читать далее

Почистить и отварить зеленую фасоль в подсоленой воде. Пока она варится мелко нарезать лук и пассеровать. Затем в лук добавить фасоль и аккуратно перемешать. Обжарить все это 5-7 минут. Затем залить взбитыми подсоленными яйцами. Перемешать.Поперчить. Добавить много мелко нарезанной зелени. Перемешать и выключить.  читать далее

все очень быстро и вкусно!! тыкву трем на крупной терке,сыр на мелкой терке, чеснок через чеснокодавку,петрушку мелко режем и все это заправляем майонезом. перемешать. даем постоять минут 20.  читать далее

Дорогой кулинар, растютем! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.