оляляля

оляляля

Рейтинг активности: 4.86
Пол: Женский
Город: Воркута
Регистрация: 08.08.2007 18:12
Последний визит: 28.10.2013 18:09
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить и дать постоять 1 час (чтобы горечь ушла). Затем баклажаны обжарить в растительном масле (без муки!) Приготовить маринад: чеснок пропустить через чеснокодавку, горький перец пропустить через мясорубку, уксус развести водой до концентрации 3,5%. Обжаренные баклажаны обмакивать в сырой маринади...  читать далее

Как приготовить сырники, не рассыпая муку по всей кухне и не пачкая рук в муку? Очень просто! Делюсь своим рецептом: Смешать все ингридиенты, тесто получается как на оладьи. Жарить сырники на сковороде в растительном масле, выкладывая столовой ложкой. Жарить под крышкой. Подавать со сметаной или с вареньем как обычно. Сырники по такому рецепту...  читать далее

Замесить тесто, испечь 2 коржа. Приготовить крем: сварить манную кашу, когда остынет добавить сливочное масло и очень хорошо взбить блендером, чтобы крем получился воздушным. Сварить глазурь: сахар, какао и молоко варить непрерывно помешивая. Когда закипит добавить сливочное масло и снять с плиты. Поставить в холод для остывания. Коржи пропитать...  читать далее

картофель очистить и отварить в подсоленой воде. Приготовить картофельное пюре, добавив молоко и пол пачки сливочного масла. Репчатый лук порезать и обжарить в пол пачке сливочного масла до золотистого цвета, добавить фарш и, также немного обжарить вместе с луком. В форму выложить половину картофельного пюре, затем фарш, затем втору половину...  читать далее

Сыр порезать на порционные кусочки, величиной примерно с лимонный кружок. Лимон нарезать кружочками. Шоколадку натереть на мелкой терке. На кусочек сыра положить дольку лимона, чуть-чуть посыпать сахаром (тогда лимон пустит сок и будет вкуснее), посыпать горьким шоколадом или кофе. Подавать в качестве закуски к коньяку.  читать далее

Кефир смешать с яйцами, добавить сахар, растопленный маргарин, муку, соду, гашеную уксусом - замесить тесто по густоте как на оладьи. Специальную форму один раз хорошо смазать растительным маслом, хорошо нагреть и выпекать печенье на плите, наливая в каждую формочку по 1 столовой ложке теста. Печь одну сторону 2 минуты, перевернуть пропечьдругую...  читать далее

Яйца взбить с сахаром, добавить детскую смесь, муку и соду=хорошенько взбить (тесто должно получится как густая сметана). Испечь 2 коржа. Все ингридиенты для крема взбить на водяной бане. Не варить! Охлажденные коржи смазать кремом, поставить торт на холод, чтобы пропитался. Такой тортик можно приготовить для малышей.  читать далее

1. Крабовые палочки и огурцы мелко нарезать и смешать. 2. Сделать тесто из яиц, сметаны, майонеза, муки, соды и соли. 3. В силиконовые формы "Мини-кексы" наливать по 1 столовой ложке теста, затем ложить немного начинки и сверху заливать еще 1 столовой ложкой теста. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. 3. Наливать формы не полные, т.к. при...  читать далее

  • 14 октября 2007, 01:24

Курицу отварить, отделить филе и мелко порезать, яйца и огурцы натереть на средней терке (можно огурец порезать), лук мелко порезать. Все смешать, добавить резаные шампиньоны, соль и майонез. В ресторанах этот салат укладывают слоями:мясо, лук,шампиньоны, огурец, яйца, майонез и украшают зеленью. В этом случае яйцо третсч на мелкой терке, а...  читать далее

Приготовить заварное тесто: Маргарин, воду, муку и соль положить в миску,довести до кипения, снять с огня, немного охладить и по одному добавлять яйца, взбивая тесто венчиком. Из теста сделать небольшие шарики, испечь в хорошо разогретой (до 200С) духовке. Приготовить крем: вареную сгущенку взбить со сливочным маслов. Растопить шоколадку или...  читать далее

1. Рыбу порезать на небольшие кусочки, выложить на смазанный раст. маслом противень (лучше с тефлоновым покрытием) 2. Яйца взбить со сливками и залить этой смесью рыбу, посолить. 3. Выпекать в духовке при 180С 15 минут. 4. Рыба получается очень нежная, хорошо такое блюдо готовить для маленьких детей! Подавать как самостоятельное блюдо. Приятного...  читать далее

Курицу (можно использовать и другое мясо) порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, лук репчатый мелко нашинковать и уложить в 0,5-литровую или в литровую банку слоями: слой лука, слой мяса, лука, мяса и т.д. Банку накладывать не полную, т. к. во время жарки выделиться сок из мяса. Банку накрыть фольгой, сложенной вдвое или втрое...  читать далее

Мясной фарш, молоко, желток взбить до получения однородной массы, добавить тертый картофель, свеклу, жареный лук,перемешать, посолить, сформовать котлеты и обжарить на сковороде, потом слегка протушить или приготовить в пароварке.  читать далее

Замесить тесто: яйца, желтки и сахар взбить, добавить сливки или сметану, муку, соду. Испечь в не очень горячей духовке (180-200С) один корж (кекс) и разрезать его на три равные части. Безе испечь при температуре 110-120С. Первый корж смазать кремом, сверху положить безе, снова корж, смазать сливовым повидлом, снова положить безе, сверху тртий...  читать далее

Разделать рыбу на филе и пропустить через мясорубку, также пропустить через мясорубку размоченный в молоке и отжатый хлеб. Все смешать, посолить, поперчить. Взбить яйца, смешать их с молоком и добавить муку, хорошо перемешать и посолить. Приготовить омлет. Рыбную массу выложить в пароварку и готовить 30 минут. Готовый омлет выложить на блюдо,...  читать далее

  • 22 сентября 2007, 16:28

Говядину, отварной картофель, маринованый огурец, яйца нарезать тоники ломтиками или кубиками (я говядину рву руками -отделяю волокна, так нежней получается). Все заправить майонезом, выложить в салатник и украсить зеленью.  читать далее

Свинину разделить на 8 частей, поперчить, посолить и отварить (лучше в пароварке). Приготовить соус: В отдельной кастрюле смешать сливки, томатную пасту, вино и соль= довести до кипения. Мясо полить соусом. На гарнир подать картофель.  читать далее

Уважаемый кулинар, оляляля! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки рецептов.