лорка0879

лорка0879

Рейтинг активности: 3.135
Пол: Женский
Город: Находка
Регистрация: 02.01.2008 09:50
Последний визит: 25.06.2010 08:48
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Фрутовый пирог "Не Шарлотка"

Яйца взбить с сахаром добела. Добавить творог, еще раз хорошо бзбить. Всыпать манку, крахмал и корицу. И снова хорошо взбить. Чем лучше будете взбивать, тем вкуснее выйдет пирог.) Яблоки очистить, порезать немелкими кубиками. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями. В подготовленную форму выложить яблоки...

Свинина Кободжо с гарниром

Свинину порезать небольшими кубиками и замариновать на ночь (желательно) в смеси состоящей из 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. винного уксуса и 2 ст.л. воды. На сковородке раскалить масло до легкого дымка и закинуть свинину. Желательно небольшими порциями. Обжарить ее до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. В той же сковородке...

Грибной суп с кабачками и китайским акцентом

Как уже понятно из названия, это один из вариантов грибного супа. По-моему, вполне удачный.) Куриные бедра поставить варить с добавлением небольшого количества соли. Кабачок очистить, порезать на дольки. Картофель порезать не мелко. Грибы (у меня такие, которые не нужно предварительно замачивать)нарезать произвольно. Лук мелко нашинковать,морковь...

Вкусный салатик

Грибы и морковь режем полосками (недлинными) и отвариваем до готовности. Яйца, тоже варим "вкрутую" и трем белки на крупной терке, желтки - на мелкой. Корнишончики режем также полосками. С фасоли сливаем жидкость. Салат укладываем слоями: 1. Половину грибов с морковью. Предварительно перемешать их со столовой ложкой сметаны, присолить и слегка...

Блинчики нетрадиционные

Взбить добела яйца с сахаром и солью. Влить "Тан" или "Айран" или минералку и сыворотку. Снова все хорошо взбить. Добавить муку, растительное масло. Перемешать тщательно, чтобы не было комков. Дать тесту постоять минут 30. Оно должно немного увеличиться в объеме и слегка "забродить". Раскалить сковородку и слегка смазать маслом. Впоследствии...

Курица на соли (очередной вариант запеченной курицы)

У меня была куриная тушка весом примерно килограмма полтора. Поэтому количество ингридиентов и время приготовления описываю, исходя именно из этого веса. Значит, берем курицу, срезаем с нее все лишнее (можно шкурку снять), в общем кому как нравится. Смешиваем сметану, томат пасту, карри, истолченную гвоздику, имбирь, травы, мускатный орех,соевый...

Щец

Капусту белокачанную и пекинскую тонко шинкуем. Лук режем полукольцами. Смешиваем капуту и лук, добавляем винный уксус, соевый соус, немножко "жамакаем" все это руками и оставляем. Куриные голени моем, по желанию, снимаем шкурки и ставим варить, добавив сразу небольшое количество соли. Картофель чистим и режем не мелкими кубиками. Помидорыошпариваем,...

солянка-жаркое

Нарезаем небольшимим кусочками все мясные продукты. В казане или толстостенной кастрюле раскаливаем на самом большом огне масло до белого дымка. Закидываем телятину и быстро-быстро перемешиваем, чтобы не подгорала. Одновременно, можно сделать плиту чуть потише. Когда телятинка "схватится" закидываем нарезанный тонкими полукольцами лук и морковь,...

мясное ассорти "по нашему по-бразильски"))

Вареное мясо пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. В перемолотое мясо добавьте хорошо промытый СЫРОЙ рис, мелкопорубленную луковичку, сок, вино, соевый соус, розмарин, орегано, любые иные специи по Вашему вкусу, кукурузу, предварительно обжареные до готовности шампиньончики. Вообще, можно использовать и другие грибы....

Клауфти с беконом

Обжарить бекон, колбаску и сосиски с мелкопорезанным луком в течение 10 мин. Добавить порезаные пополам помидорки, перемешать и снять с огня, всыпать маслинки, добавить перец и соль. Смешать яйца, муку и молоко, все хорошо взбить миксером или блендером. Выложить мясное ассорти в смазанную маслом форму и залить яично-молочной смесью. Выпекать...

Салатик "а-ля Харбинский"
  • 16 февраля 2008, 19:03

Знаете, у нас в городе, да и не только в нашем, в принципе по Приморью, очень много китайских кафешек, закусочных и ресторанчиков. Практически все мы очень любим китайскую кухню. Там проводятся и встречи с друзьями, и дни Рождения, и даже свадьбы. А очень часто и такой вариант: "Дорогой, так не охота сегодня готовить, может в китайку? Или домой...

Голубчики по-моему

Как готовить: Сварить рис, так, чтобы он слишком не разварился, поставить остывать. Порезать шампиньоны и обжарить их до готовности в небольшом количестве оливкового масла вместе с мелконарезанным луком, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло. Остудить. Смешать фарш с рисом, грибами и луком. Добавить капельку соевого соуса (можно заменитьсолью),...

Свинина-глясе

Как делаю: Свинину порезать на небольшие кусочки, лук кольцами. Обжарить в небольшом количестве сливочного масла свинину и лук. Добавить стакан кофе (не слишком крепкий). Тушить мясо и лук около 10 минут. Закинуть морковь, порезанную кругляшками и чернослив, разрезанный пополам, влить сметану. Добавить соли (если необходимо), дать закипетьи...

Фантазия

Белки отделить от желтков. Бананы размять. 500 гр.творога растереть с 2-мя желтками,150 гр.сахара добавить манную крупу, щепотку соли, столовую ложку сметаны. Выложить тесто в форму и смазать его оставшейся сметаной. 300 гр. творога растереть с 2-мя желтками, добавить 50 гр. размягченного слив. масла, 150 гр. сахара. Начинку выложить на тесто....

Свеколка тушеная с грибами

Да, на этом сайте есть несколько рецептов тушеной свеклы. Но мой, не совсем такой же, по мотивам, так сказать.. Так вот. Режем свеклу и морковб кубиками. Грибы промываем и режем не очень мелко. В кастрюльку наливаем растительное масло, разогреваем его. Закидываем свеклу с морковью, добавляем соевый соус, накрываем крышкой и тушим минут 10,переодически...

Уважаемый кулинар, лорка0879! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции рецептов.

Загрузка...