telegnoosik

telegnoosik

Рейтинг активности: 16.895
Пол: Мужской
Город: Kiev
Регистрация: 30.12.2007 21:50
Последний визит: 21.09.2010 16:19
Отзывы: -1    Изменить/посмотреть


капусту шинкуем очень тонко лук- разрезаем на половинки, нарезаем также тонко соломкой чеснок чистим, или нарезаем меленькими кусочками, или через давилку смешивам, посыпаем перцем, сахаром, солим укладываем в емкость, плотно приминаем. В прохладное место на два- три дня. варианты: Если подавать в этот же день- добавить уксусу,...  читать далее

Перепела в виноградном соке. Любимое блюдо царицы Екатерины I Алексеевны. 8 перепелов, 400 г винограда, 1 ст. ложка масла. Подготовленных перепелов подрумянить на масле в глубокой посуде. В кастрюлю с перепелами положить ягоды винограда и немного отжатого виноградного сока, добавить бульон из дичи или телятины,потереть мускатый орешек, сбрызнуть...  читать далее

Картофель чистим, бросаем в кипяток, варим, в конце солим. Когда он только начинает рассыпаться, но ещё не весь, сливаем Убираем огонь до минимума и, не снимая крышки, выпариваем, потряхивая. Картофель в результате рассыпается, помогаем ему, истолчём, дабы не было комочков. Вливаем подогретое молоко, интенсивно перемешивая, мгновенно добавляем...  читать далее

Готовится непременно на костре, из домашних продуктов. В казан ( 10-15л) наливаем холодной воды до половины. вкладываем курицу без потрохов. Курица закипела, через 10-15 мин. всыпаем пшено. Уменьшаем огонь. Ждем около 40 минут. Когда пшено не вид почти готово, засыпаем картофель.если мало воды- добавляем, желательно кипяток. Варим....  читать далее

тушку кролика разделываем: отрезаем лапы, шею, внутренности откладываем, отделяя жир ( он пригодится). промываем, замачиваем в слабом растворе уксуса на 6 час. ( для молоденьких кроликов этот этап можно пропустить) срезаем с лап мясо, нарезаем кубиками ~ 0,75 см нарезаем свинину, печень на кусочки аналогичного размера очищенную морковку...  читать далее

нарезаем порционные куски. Сильно отбиваем. Если отбивная получилась очень большой- разрезаем надвое. растираем в ступке ( за неимением- раздавливаем качалкой, бутылкой) мелко нарезанный чеснок, перец, соль. густо намазываем отбивные этой смесью. Кладём на один край отрезанный в виде соломки брусочек сала.Заворачиваем как можно туже....  читать далее

печень нарезаем кусочками размером с девичью ладонь делаем в печенке кармашек внутрь кармашка- четверть дольки чеснока и тонкий листочек сала Снаружи натираем смесью перца, соли и майорана Заворачиваем туго в сеточку Жарим на углях, не пережаривая( проверяем лучинкой) Смачного!  читать далее

Дорогой кулинар, telegnoosik! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции блюд.