Людмила

Людмила

Рейтинг активности: 0.065
Пол: Женский
Регистрация: 04.02.2019 23:05
Последний визит: 18.03.2019 21:08
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Творожно-банановая запеканка: 3 яйца 1 чайная ложка соли 5 столовых ложек сахара Взбиваем в пышную массу 500 г творога любой жирности в два приема добавляем во взбитую массу, продолжая взбивать на средних оборотах 1 пакетик ванили или 1 чайную ложку ванильного жидкого экстракта 6 столовых ложек манки 3 столовые ложки сметаны, смешаные с1...  читать далее

  • 08 марта 2019, 00:08

Пышный быстрый и легкий бисквит: 4 яйца, 120 гр. сахара (4 ст.л.), соль щепотка, ванилин 1 пакетик, взбиваем миксером на максимальных оборотах до стойкой кремообразной пышной пены (10-15 минут). 120 гр. муки (4 ст.л. с горкой) просеиваем и порциями добавляем во взбитую смесь, осторожно перемешивая лопаточкой, как бы переворачивая смесь снизу...  читать далее

Начинки для блинов: 1. 1 луковицу среднюю мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки 1 морковку, натертую на мелкую терку , добавляем к луку, солим, добавляем чайную ложку сахара и тушим до мягкости 300 г фарша солим, добавляем приправы по вкусу(у меня сванская соль и паприка) отправляем на сковородку 1 столовую ложку сметаны и зеленый...  читать далее

  • 28 февраля 2019, 21:49

Гороховый суп (на объем 5 литров). 1,5 стакана гороха заливаем кипятком, чтобы покрылся на 4 - 5 см и добавляем 0,5 чайной ложки соды. Оставляем на 1 час. Можно замочить на ночь водой комнатной температуры. 700 гр. копчено-вареной свинной рульки или ребрышек ложим в воду, добавляем туда горох и варим минут 20, горох должен стать мягким. В...  читать далее

4 яйца, 4 столовых ложки сахара «с горкой», 1 щепотка соли взбиваем в пышную массу, которая увеличится в три раза в объеме. 1 пакетик ванилина, 4 столовые ложки муки просеиваем во взбитую массу и перемешиваем лопаточкой. ¼ часть теста смешиваем с 1 чайной ложкой какао порошка. Тесто выкладываем на противень, на пергамент (ничем не смазываем!)....  читать далее

Постные, вегетарианские овощные котлеты: 1,2 кг белокочанной капусты нарезать крупно, отварить 5-7 минут и откинуть на дуршлаг. 2 крупные луковицы 1 морковь среднего размера пропустить через мясорубку. 3 картофелины среднего размера потереть на мелкую терку. 1 пучок укропа мелко нарезать. Все перемешать, добавить: 0,5 ст.л. соли 6 ст.л. манки...  читать далее

1 кг говяжьей печени подмораживаем 15 - 20 минут, снимаем пленку, удаляем желчные каналы, режем кусочками, толщиной 1,5 см. 1 чайную ложку сахара + 0,5 л молока (кефира, кислого молока). Все добавляем в печень и оставляем на 15-20 минут. Печень будет очень нежной на вкус и не будет жесткой Жарим 10-15 минут на сковороде с толстым дном, хорошо...  читать далее

  • 21 февраля 2019, 20:11

1-2 большие луковицы (как вы любите лук)натереть на мелкую терку или измельчить в кухонном комбайне. 1 кг картофеля (5-6 средних картофелин)натереть туда же на мелкую терку. Если картофель крахмальный и сразу темнеет,сразу перемешивать с луком, Если нет, добавить 1 столовую ложку муки в конце 1 чайная ложка соли. Молотый перец, травы прованские,...  читать далее

  • 18 марта 2019, 21:08

Постный плов с грибами, черносливом, изюмом и барбарисом: 1 большую луковицу нарезаем кубиками и в казанке обжариваем на постном масле до золотистой корочки 1 большую морковь натираем на терку и добавляем к луку,добавляем 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара и тушим 2-3 минуты 400 г грибов (вешенки или шампиньоны) режем , добавляем...  читать далее

  • 09 февраля 2019, 11:12

Бисквит: 4 яйца + 120 гр. сахара (4 ст. ложки) + соль щепотка + ванилин 1 пакетик - взбиваем миксером на максимальных оборотах до стойкой кремообразной пышной пены (10-15 минут). 120 гр. муки (4 ст. л. с горкой) + 20 гр. кукурузного крахмала (2 чайные ложки с горкой). Все смешиваем и порциями добавляем во взбитую смесь, осторожно перемешивая...  читать далее

Уважаемый кулинар, Людмила! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки рецептов.