Людмила

Людмила

Рейтинг активности: -0.225
Пол: Женский
Регистрация: 04.02.2019 23:05
Последний визит: 06.07.2019 09:51
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Бутербродный мясной торт с соусом бешамель

Бутербродный мясной торт с соусом Бешамель 400 г мяса отварить в подсоленной воде со специями (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) и охладить. Нарезать кубиками. Сварить соус Бешамель (рецепт в ссылке под видео) 1 пучок укропа мелко порезать 2 стебля зеленого лука мелко порезать Все смешать с соусом Бешамель 1 банка консервированного...  читать далее

Шоколадный торт "захер"
  • 26 мая 2019, 14:23

Шоколадный торт Захер Шоколадный бисквит: 6 яиц – отделяем желтки от белков, 6 желтков взбиваем до пышной пены, добавив щепотку соли и 50 гр. сахарной пудры и 135 гр. мягкого или растопленного сливочного масла. В пышную взбитую массу добавляем 135 гр. теплого растопленного на водяной бане черного шоколада. Все хорошенько перемешиваем. 6 белков...  читать далее

Быстрая, простая творожно- банановая запеканка

Творожно-банановая запеканка: 3 яйца 1 чайная ложка соли 5 столовых ложек сахара Взбиваем в пышную массу 500 г творога любой жирности в два приема добавляем во взбитую массу, продолжая взбивать на средних оборотах 1 пакетик ванили или 1 чайную ложку ванильного жидкого экстракта 6 столовых ложек манки 3 столовые ложки сметаны, смешаные с1...  читать далее

Бисквитный торт с творожно-банановым кремом
  • 08 марта 2019, 00:08

Пышный быстрый и легкий бисквит: 4 яйца, 120 гр. сахара (4 ст.л.), соль щепотка, ванилин 1 пакетик, взбиваем миксером на максимальных оборотах до стойкой кремообразной пышной пены (10-15 минут). 120 гр. муки (4 ст.л. с горкой) просеиваем и порциями добавляем во взбитую смесь, осторожно перемешивая лопаточкой, как бы переворачивая смесь снизу...  читать далее

Пять видов начинок для блинов

Начинки для блинов: 1. 1 луковицу среднюю мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки 1 морковку, натертую на мелкую терку , добавляем к луку, солим, добавляем чайную ложку сахара и тушим до мягкости 300 г фарша солим, добавляем приправы по вкусу(у меня сванская соль и паприка) отправляем на сковородку 1 столовую ложку сметаны и зеленый...  читать далее

Говяжья печень жаренная и грибной соус со сметаной.

1 кг говяжьей печени подмораживаем 15 - 20 минут, снимаем пленку, удаляем желчные каналы, режем кусочками, толщиной 1,5 см. 1 чайную ложку сахара + 0,5 л молока (кефира, кислого молока). Все добавляем в печень и оставляем на 15-20 минут. Печень будет очень нежной на вкус и не будет жесткой Жарим 10-15 минут на сковороде с толстым дном, хорошо...  читать далее

Гороховый суп с копченостями
  • 28 февраля 2019, 21:49

Гороховый суп (на объем 5 литров). 1,5 стакана гороха заливаем кипятком, чтобы покрылся на 4 - 5 см и добавляем 0,5 чайной ложки соды. Оставляем на 1 час. Можно замочить на ночь водой комнатной температуры. 700 гр. копчено-вареной свинной рульки или ребрышек ложим в воду, добавляем туда горох и варим минут 20, горох должен стать мягким. В...  читать далее

Полезные и сытные бутерброды с авокадо

Консервы с печенью трески или консервы тунца или лосося измельчаем вилкой вместе с маслом или жидкостью, не отцеживая. И намазываем этой массой хлеб, батон, тосты, все что вы хотите и любите. 1 авокадо режем пополам и затем дольками, солим, поливаем лимонным соком и выкладываем их на бутерброд. Помидор, свежий огурец режем кружочками. Можно...  читать далее

Бисквитный рулет на десерт
  • 25 февраля 2019, 21:37

4 яйца, 4 столовых ложки сахара «с горкой», 1 щепотка соли взбиваем в пышную массу, которая увеличится в три раза в объеме. 1 пакетик ванилина, 4 столовые ложки муки просеиваем во взбитую массу и перемешиваем лопаточкой. ¼ часть теста смешиваем с 1 чайной ложкой какао порошка. Тесто выкладываем на противень, на пергамент (ничем не смазываем!)....  читать далее

Постные вегетарианские котлеты

Постные, вегетарианские овощные котлеты: 1,2 кг белокочанной капусты нарезать крупно, отварить 5-7 минут и откинуть на дуршлаг. 2 крупные луковицы 1 морковь среднего размера пропустить через мясорубку. 3 картофелины среднего размера потереть на мелкую терку. 1 пучок укропа мелко нарезать. Все перемешать, добавить: 0,5 ст.л. соли 6 ст.л. манки...  читать далее

Быстрые драники
  • 21 февраля 2019, 20:11

1-2 большие луковицы (как вы любите лук)натереть на мелкую терку или измельчить в кухонном комбайне. 1 кг картофеля (5-6 средних картофелин)натереть туда же на мелкую терку. Если картофель крахмальный и сразу темнеет,сразу перемешивать с луком, Если нет, добавить 1 столовую ложку муки в конце 1 чайная ложка соли. Молотый перец, травы прованские,...  читать далее

Постные блины на газированной воде
  • 21 марта 2019, 22:01

Блины постные на газированной воде: 12 столовых ложек муки просеять через сито 2 столовые ложки сахара 1 чайную ложку соли Все добавить к муке и перемешать 500 мл сильно газированной воды постепенно добавляем и перемешиваем 3 столовых ложки подсолнечного масла добавляем в конце и снова хорошо перемешиваем Жарим на хорошо разогретой сковороде...  читать далее

Постный плов с грибами, черносливом, изюмом и барбарисом
  • 18 марта 2019, 21:08

Постный плов с грибами, черносливом, изюмом и барбарисом: 1 большую луковицу нарезаем кубиками и в казанке обжариваем на постном масле до золотистой корочки 1 большую морковь натираем на терку и добавляем к луку,добавляем 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара и тушим 2-3 минуты 400 г грибов (вешенки или шампиньоны) режем , добавляем...  читать далее

Торт на день влюбленных
  • 09 февраля 2019, 11:12

Бисквит: 4 яйца + 120 гр. сахара (4 ст. ложки) + соль щепотка + ванилин 1 пакетик - взбиваем миксером на максимальных оборотах до стойкой кремообразной пышной пены (10-15 минут). 120 гр. муки (4 ст. л. с горкой) + 20 гр. кукурузного крахмала (2 чайные ложки с горкой). Все смешиваем и порциями добавляем во взбитую смесь, осторожно перемешивая...  читать далее

Уважаемый кулинар, Людмила! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки рецептов.