карелия

карелия

Рейтинг активности: 9.665
Пол: Женский
День рождения: 28 ноября 1980
Город: москва
Регистрация: 23.12.2007 00:18
Последний визит: 13.03.2011 23:50
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Почки в горчичном соусе (мой упрощенный вариант)

Почки вымыть, разрезать на 4 части, удалить жир и протоки. Положить в молоко на 5 часов, 2 раза его сменить. Лук очистить и измельчить, обжарить до прозрачности, влить сливки и немножго воды. Довести до кипения и немного потомить. Добывить горчицу, соль, перец. Почки еще раз промыть, нарезать пластинами. Обжарить почки 10 мин. Добавить к почкам...  читать далее

Пирог со сгущенным молоком

2/3 вареной сгущенки взбить миксером с яйцами. Всыпать сахар, просеянную муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Орехи порубить в крупную крошку, изюм промыть и обсушить. Добавить изюм и половину орехов в тесто, перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментом, влить тесто. Пару раз встряхнуть, чтобы тесто легло плотнее. Поставить в духовку...  читать далее

Шоколодный чизкейк с вишней
  • 29 марта 2009, 15:02

Измельчить печенье с маслом, нагретым до комнатной температуры. Выложить смесь в разъемную форму диаметром 24 см. Дно выстелить бумагой для выпечки. Поставить в холодильник на 30 мин. Шоколад растопить на водяной бане (я делала в микроволновке). Дать остыть. Вишни обсушить. Обвалять каждую ягоду в крахмале и отставить. Миксером взбить творог...  читать далее

Террин из авокадо и лосося холодного копчения

Авокадо очистить и порезать на небольшие кусочки. Добавить сок лимона, перец и соль. Перемешать. Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть. Добавить вино, поставить на огонь и нагревать до растворения желатина. Не кипятить. Залить этой смесью авокадо, перемешать. Выложить на дно узкой прямоугольной формы несколько ломтиковрыбы,...  читать далее

Пирожки с курицей, картофелем и солеными огурчиками.

Смешать сливочное масло, яйцо, кефир, немного соли. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут. Ингридиенты для начинки порезать мелким кубиком. Обжарить лук, далее к нему картофель, еще обжарить. Добавить филе, дать ему схватиться, далее огурцы - все немного протушить. Картофельне...  читать далее

Закусочный хлеб

Форму для выпечки смазать маслом и убрать в холодильник. Сыр, грудинку нарезать кубиками. Грудинку обжаприть на сухой сковороде 2 мин. Отставить. Муку просеять в миску, добавить дрожжи, перец, соль. Вбивать по одному яйцу, перемешивая. Продолжая размешивать влить вино и масло. Еще раз перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность,...  читать далее

Окорочка тушеные в банке

Окорочка нужно разрубить на две части (я брала только бедра). Солим, выдавливаем чеснок, можно поперчить. Плотно укладываем в холодную стеклянную литровую банку. Вливаем сверху 1-2 ст. ложки масла и 3-4 ст. ложки томатного подсоленного сока (я разводила томат пасту). Закрываем банку фольгой и ставим в холодную духовку на лист фольги, на решетку....  читать далее

Яблочные ватрушки

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить масло размягченное, сахар, соль, кардамон, желток. Размешать. Продолжая размешивать, всыпать постепенно просеянную муку, замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место, пока объем не увеличится в 2 раза. Для начинки яблоки почистить и порезать средним кубиком. Добавить сок лимона, цедру, сахар,корицу...  читать далее

Горячее с языком

1. Отварить картофель в мундире; 2. Отварить языки; 3. Взять форму для запекания в духовке и выкладывать слоями, порезанные кружками средней толщины картофель (не забудьте посолить, т.к. он варился в мундире), далее порезанный язык. Посыпаем мелко нарезанным луком и укропом. И так до конца, последний слой - картошка; 4. Посыпаем тертым сыром;...  читать далее

Пасхальное печенье

Мягкое слив. масло миксером взбитьс сахаром, добавить яйцо, молоко, продолжая взбивать. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружки диаметром около 6 см. Противень смазать маслом и застелить пергаментом, выложить кружки. Печь 10-12 мин. при 180 градусах. Дать печенью...  читать далее

Запеканка из кабачков

КАБАЧКИ НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ. Сложить кабачки в дуршлаг, присыпать солью и оставить где-то на 15 минут. Затем тщательно отжать. Мяту вымыть, обсушить, нарвать. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета. В миске взбить миксером сметану, яйца, сыр. Добавить мяту, лук, кабачки. Форму смазать маслом, выложить приготовленнуюсмесь....  читать далее

Сациви из курицы (вариант)
  • 31 декабря 2008, 00:52

Курицу помыть, залить водой, посолить и отварить до готовности, так чтобы мясо само сходило с костей. Отделяем мясо от костей и кожи. Мясо я не режу, а просто отщипываю на волокна, но не слишком мелкие. Кладем в отмеренный бульон. Лук и чеснок мелко режу и обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета, присыпаю мукой, еще немного жарюи...  читать далее

Фруктово-творожная запеканка

Фрукты вымыть и очистить от кужуры. Яблоко порезать тонкими дольками, апельсины и киви - кружками. Отделить желток от белка. Смешать желток, сахар, творог, крахмал, мед и лимонный сок. Взбить белок и добавить к смеси. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Уложить фрукты: яблоко, апельсин и киви - сверху...  читать далее

Завитки к пиву

Чеснок измельчить и добавить к томат пасте (я брала кетчуп), добавить сахар (т.к. я брала кетчуп, то сахара брала 1 ч.л., по рецепту 1 ст.л., если томат паста) Колбасу нарезать на тонкие длинные полоски. Промазать тесто томатной смесью, посыпать перцем и базиликом, тертым сыром. Разложить колбасу. Главное чтобы она не доходила до конца теста...  читать далее

Кальцоне с брокколи и перепелиными яйцами

Дрожжи разводим теплой водой, добавляем остальный продукты, вымешиваем. Положить в большую миску, накрыть, оставить на 2 часа, обмять и еще на 1 час. Брокколи разобрать на соцветия, чеснок мелко порезать - обжарить в разогретом масле около 7 мин. Добавить сметану, перемешать - готовить еще 5 мин. Добавить яйца, сыр, соль, перец, перемешатьи...  читать далее

Куриная печенка в соусе (вариант)

Лук и перец мелко режем. Сначала обжариваем лук, потом добавляем перец - жарим. Печенку нарезаю соломкой и к овощам. Немного обжарим на сильном огне. Далее добавляем томат. пасту и горчицу. Солим, перчим, добавляем мед, чтобы убрать кислинку. У меня примерно 2 чайные ложки, я добавляла немножко и пробовала. Все готовится буквально несколько...  читать далее

Уважаемый кулинар, карелия! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки рецептов.