Zzoloto

Zzoloto

Рейтинг активности: 10.565
Пол: Женский
Регистрация: 11.05.2014 12:09
Последний визит: 01.07.2017 10:56
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Курабье бакинское
  • 05 июня 2015, 05:18

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить до пышного состояния. Мелкий сахар Мистраль перемолоть в сахарную пудру и добавить в масло. Взбивать 5 минут. Добавить белок и продолжить взбивать еще мин 5. Масляно-сахарно-белковую массу для подобного печенья надо взбивать подольше, тогда печенье сохранит форму при выпечке. Во взбитуюмассу...  читать далее

Торт медовый, шоколадный
  • 29 мая 2015, 19:04

1. Для теста: В кастрюле смешать масло, мелкий сахар Мистраль, мед, яйца и соду. Довести ингредиенты до растворения и небольшого пенообразования. 2. Снять смесь с огня, дать немного остыть. Всыпать какао, перемешать. 3. Затем просеять муку и замесить тесто. 4. Тесто разделить на 8 частей. 5. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, перенести...  читать далее

Пирожное шпинат - малина
  • 25 августа 2014, 16:22

Шпинат свежий или замороженный залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, что бы стекла вода. Шпинат измельчить блендером , добавив в него растительное масло. В миске взбить желтки с 130 гр. сахара до пышного состояния. Добавить во взбитые желтки шпинатно – масляную смесь, аккуратно перемешать. Муку рисовую и пшеничную смешать...  читать далее

Пирожное "корзинки с белковым кремом"
  • 27 июля 2014, 17:55

Масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйцо и 1 желток еще раз взбить. Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью. Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими. Разделить тесто на кусочки и распределить по формочкам тонким слоем. Формочки предварительно...  читать далее

Песочное пирожное с маком и изюмом
  • 13 января 2015, 16:14

Для теста и для начинки измельчить мелкий сахар "Мистраль"в сахарную пудру. Для теста смешать 150 гр. сахарной пудры с мягким сливочным маслом и взбить в пышную массу. Добавить по одному яйцо и два желтка. Муку с солью и содой просеять в чашу с яично-масляной смесью. Быстро замесить тесто, т.к. песочное тесто не любит долгого вымешивания.От...  читать далее

Трубочки песочно – дрожжевые из цельнозерновой муки
  • 25 мая 2014, 15:50

Процесс: Взбить миксером сливочное масло с солью. Дрожжи распустить в теплом молоке и влить в чашу с маслом. Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния, накрыть пленкой и оставить на 1.5 - 2 часа. Тесто увеличится в два раза. Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на четыре...  читать далее

Печенье "ствол дерева"
  • 22 февраля 2015, 19:50

Сахарную пудру смешать с яйцом и взбить. Добавить мед, соль и молоко. Затем добавить мягкое сливочное масло и все хорошо взбить. Муку и крахмал просеять вместе с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час. Затем, охлажденное тесто достать из холода. Отщипнуть кусочек и скатать его жгутом 2 см толщиной...  читать далее

Нутовые макарон
  • 03 июня 2015, 18:58

Для сухой смеси коричневый сахар перемолоть в пудру. Домашнюю нутовую муку, сахарную пудру и щепотку соли смешать и просеять дважды. В сухую смесь добавить белок, но не перемешивать! Для итальянской меренги смешать коричневый сахар и воду. Поставить на огонь, довести до кипения, не мешая. Далее необходим градусник. Опустить его в сироп....  читать далее

Огуречные кексы или завтрак в зеленых тонах.

Огурцы натереть на терке. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и корицей. Яйца смешать с сахаром и взбить в пышную пену. В яичную массу поочередно ввести натертые огурцы, рубленные грецкие орехи, вишню и растительное масло. Перемешать. Всыпать муку со специями и замесить тесто. Выложить тесто по кексовым формам. У меня получилось 6 маленьких...  читать далее

Медовый торт "сугроб"
  • 05 января 2015, 14:23

Для карамельно-цитрусового крема: Натереть цедру с цитрусовых. Смешать 300 мл молока и цедру, поставить на огонь, прокипятить в течение пяти минут. Оставшееся молоко смешать с желтками и кукурузным крахмалом. Хорошо взбить миксером, до объединения. В горячее молоко с цедрой смешать с вареным сгущенным молоком. Хорошо взбить блендером, затем...  читать далее

Пирог "чудо-юдо, рыба-кит"

Дрожжи распустить в теплой воде вместе с солью и сахаром. Добавить 150 гр. майонеза. Хорошо перемешать. Муку просеять и замесить тесто. Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько его вымесить. Положить в замесочное блюдо, накрыть пленкой и оставить 1 час для расстойки. Приготовить начинку. Филе красной рыбы посолить, поперчить и разрезать...  читать далее

Воздушный пирог с кунжутом и черникой
  • 08 июня 2015, 18:01

Мягкое сливочное масло взбить с мелким сахаром Мистраль. Добавить желтки, не переставая взбивать. Всыпать просеянную муку вместе с крахмалом, разрыхлителем и солью. Замесить мягкое тесто. Тесто распределить по дну формы d = 24 см. Убрать в холод. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и измельчить. Кунжут смешать...  читать далее

Шоколадные пончики

Процесс: Растопить и остудить сливочное масло. Все сухие ингредиенты кроме сахара смешать в одной чаше. Два яйца и один желток соединить в чаше и взбить до пышного состояния. Во взбитые яйца поочередно добавить простоквашу и сливочное масло, перемешать. Ввести сухие ингредиенты и ... замесить тесто. Оно будет липким на ощупь. Тесто накрытьпищевой...  читать далее

Праздничный тыквенно – облепиховый кекс

Смешать в миске просеянную муку, корицу, мускатный орех, ванилин, соль, соду и разрыхлитель. В другой миске смешать заранее размоченный изюм и не мелко порубленный орех, добавить крахмал и перемешать. Тыквенное пюре смешать с протертой облепихой. У меня пюре заготовлено впрок, если у вас нет готового, то просто запеките тыкву в печи, а затем...  читать далее

Хлеб для любимых бутербродов на завтрак
  • 12 июля 2014, 20:07

Дрожжи распустить в 50 мл теплой воды, добавив сахар и пару чайных ложек пшеничной муки. Дать забродить. Сало и лук нарезать кубиком. Сало выложить на раскаленную сковороду и вытопить до шкварок. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Опару вылить в миску, добавить теплую воду, обжаренный лук со шкварками и соль, перемешать. Все виды...  читать далее

Дорогой кулинар, Zzoloto! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.