Рахат Лукум

Рахат Лукум

Рейтинг активности: 8.43
Пол: Женский
Регистрация: 12.01.2014 19:20
Последний визит: 19.11.2016 23:12
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Залейте миндаль горячей водой и оставьте на 10 мин. Слейте воду и очистите миндаль от шкурки. Можете этого не делать. Просто я предпочитаю именно так. Если вы не будете очищать его от шкурки, тогда пропустите первый шаг, где нужно заливать водой. Поставьте в духовку и слегка подрумяньте его там. В блендере смелите миндаль в мелкую крошку, но...  читать далее

1. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Натереть на мелкой терке морковь и цедру с апельсина. 2. Просеять муку, добавить корицу и мускатный орех. 3. Замочить изюм в теплой воде. 4. После разбухания изюма воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем. 5. Обвалять изюм с 1 ст. л. муки от общего количества. 6. Во взбитые яйца добавить растительное...  читать далее

Потребуется не хитрый набор продуктов. Масло и молоко - это основные ингредиенты. Остальное - усилители вкуса и консерванты. Все продукты поместить в одну чашу. Взбить на самой высокой скорости погружным блендером примерно 10 секунд. Майонез получается очень вкусным, средним по консистенции и совсем не жирный. Очень вкусно и быстро!!!!! Попробуйте...  читать далее

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Утром промыть и отварить до готовности. Солить в самом конце варки. Воду слить. Огурцы порезать соломкой. Куриную грудку порезать кубиками. Взбить соус. Можно использовать готовый майонез, но так гораздо вкуснее и полезнее. Для этого вылить масло и молоко в узкую посуду, стакан или банку. Добавить...  читать далее

1. Не очень мелко порежьте сухофрукты. При необходимости помойте их. 2. Сложите в сотейник или кастрюльку масло, сахар и все сухофрукты. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и цедру. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и проварите 5-7 мин. Затем оставьте остывать. 3. Взбейте слегка яйца. Обжарьте орехи и раздробите...  читать далее

1. Взбить в миске яйцо, добавить сметану и перемешать. 2. Адыгейский сыр размять, Российский натереть на терке и соединить эти два вида сыра. 3. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки. 4. Два листа лаваша хорошо намочить в молоке и постелить в смазанной растительным маслом форме так, чтобы края свисали. Остальные листы нарезать ножницами...  читать далее

Укроп мелко порежьте. 1 ст. л. нужна для картофельных корзинок, 2 ст. л. для маринада. Картофель порежьте мелкой соломкой. Добавьте соль, приправу для картофеля, ложку укропа, яйцо и крахмал. Все перемешайте. Выложите в силиконовые формочки и сформируйте дно и стенки. Не делайте слишком тонкий слой картофеля, потому что при термической обработке,...  читать далее

Заранее замаринуйте лук. Его получится много, вы его сможете использовать и в другие салаты. Он очень вкусный. Добавьте в горячую воду сахар и перемешайте до растворения гранул. В остывшую воду добавьте уксус. Нарежьте тонкими полукольцами лук и опустите в маринад. Оставьте на 2 ч., но если у вас нет столько времени, то хватит и 15 мин. Для...  читать далее

1. Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков. Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера. Если в белок попадет хотя бы капля желтка (это жир), то белки не взобьются. Чтобы не испортить последним яйцом все хорошо отделенные белки, лучше разделять отдельно над чашечкой, а потом переливать к общему количеству....  читать далее

1. Замесить мягкое тесто. Для этого растопить маргарин и охладить до теплого. Соединить сыпучие продукты, затем добавить жидкие. Тесто хорошо вымешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 45 мин. для подъема. 2. Тем временем приготовить три начинки. 1) Изюм залить горячей водой (не кипятком) и оставить на 30 мин. распариваться. Курагу...  читать далее

Приготовить томат. Для этого, помидоры перекрутить через мясорубку и недолго проварить. Остудить и перетереть через сито, чтобы отделить от семян и кожуры. У болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Перец порезать на кусочки, длинные или квадратные. Такие, чтобы вам было удобно его кушать. У горького перца удолить плодоножку, а семена...  читать далее

1. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Добавить к нему сахар, ванильный сахар и взбить до пышности. Отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся), добавить к масляной массе, так же влить коньяк и все еще раз взбить. Всыпать крахмал и перемешать. Добавить порциями просеянную муку с разрыхлителем. Добавлять...  читать далее

1. Достаньте заранее из морозилки слоеное тесто. Пусть оно полежит 20 мин. и оттает. Проверяйте его, чтобы оно не раскисло. А тем временем, очистите и разрежьте вдоль пополам бананы. 2. Натрите с половины лимона цедру. 3. В форму положите кусочки масла и растопите их на огне. 4. Всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Размешайте иоставьте...  читать далее

Смотрите пошаговое приготовление.  читать далее

1. Перепелиные яйца сполоснуть под водой. Залить так, чтобы вода покрывала их. Поставить на огонь. После закипания варить 5 мин. Горячую воду слить и залить холодной, чтобы остыли. Чтобы быстро очистить яйцо от скорлупы, нужно постучать им со всех сторон о твердую поверхность. Тогда скорлупка легко снимется вместе с пленкой. Разрезать очищенные...  читать далее

1. Замочите листовой желатин согласно инструкции. Точно так же, если вы готовите с обычным желатином, то залейте его водой и оставьте набухать, а затем на огне прогрейте до растворения гранул. Только не кипятите! 2. Желтки разотрите с сахаром. Если вы будете делать с ванильным сахаром, то и его добавьте сразу. 3. Залейте кофе водой, добавьте...  читать далее

Мандарины почистить и разобрать на дольки. Лучше всего подойдут абхазские мандарины. Маргарин растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Добавить к яичной массе маргарин, кефир, растительное масло и муку смешанную с разрыхлителем. Все перемешать лопаткой до однородной массы. Смазать форму растительным маслом....  читать далее

Отварить яйца (8 мин) и порезать полукольцами. Помидоры порезать на 2-4 части. Листья салата порвать. Все разложить по порционным салатникам, добавить рыбку и заправить оливковым маслом. При желании можно заправить маслом от шпрот.  читать далее

Нут замочить на ночь в холодной воде. Промыть и отварить до полуготовности, воду слить, нут переложить в тарелку. Чечевицу промыть и отварить в 8 ст. воды на среднем огне. Когда она будет почти готова, добавить заранее отваренный нут. Пока чечевица и нут довариваются, поставить на средний огонь сковородку и растопить масло. Добавить семеназиры...  читать далее

Рецепт для йогуртницы. Сливки подогреть и всыпать в них сахар, размешать и дать остыть. Молоко использовать комнатной температуры. Взять от общего количества молока какую-то малую часть и развести в ней сухое молоко и йогурт. Размешивать вилкой до однородной массы, чтобы все комочки хорошо растворились. Не взбивать! Добавить кокосовую стружку,...  читать далее

Дорогой кулинар, Рахат Лукум! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции блюд.