krita

krita

Рейтинг активности: 16.405
Пол: Женский
День рождения: 7 августа 1983
Город: Москва
Регистрация: 11.12.2007 14:05
Последний визит: 16.09.2009 00:50
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Рисовая лапша с шампиньонами

Рисовая лапша с шампиньонами

Грибы помыть, нарезать вдоль на 8 частей (у меня крупные шампиньончики были, мелкие доостаточно на 4). Обжаривать 5 минут в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне. У меня тефлоновая сковорода, они румянятся, но не пригорают. Потом добавить соевый соус (у меня был классический, достаточно соленый), немного воды и тушить еще 7-10...

Торт желейно-йогуртовый

Торт желейно-йогуртовый

БИСКВИТ. Испекла в разъемной форме, в пергаментной бумаге, обыкновенный тоненький бисквитный корж. Температура 200, 40 минут. Вытащить его из формы, когда остынет, снять бумагу, отправить обратно в форму. Еще была идея пропитать бисквит вишневым сиропом, но это получится, только если будет вишня в собственном соку. СУФЛЕ. Пока пёкся корж,...

Египетский салат с хурмой

Египетский салат с хурмой

  • 07 января 2008, 14:59

помидоры нарезаем мелко, солим. луковицу режем очень тоненько, на четверть-кольца, добавляем к помидорам. хурму сладкую и достаточно крепкую нарезаем на очень меленькие дольки, намного мельче чем помидоры. добавляем в салат. поливаем лимонным соком (1-2 ст.л.), приправляем любимыми ароматными травками (я всегда использую молотый имбирь или...

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

1. Отвариваем креветки 1 минуту в подсоленной воде с лаврушкой и душистым перцем. Маринуем в соевом соусе час или больше. Поджариваем в небольшом количестве оливкового масла, остужаем. 2. Пока маринуются креветки готовим соус "цезарь". Желтки взбиваем, добавляем горчицу и лимонный сок (по вкусу, 1/4 - 1/2 лимона), продолжаем взбивать. Потом...

Жареные фарфалле с овощами

Жареные фарфалле с овощами

  • 11 апреля 2008, 19:34

Баклажаны разрезать вдоль на 6 пластин, разложить на доске, посолить по всей поверхности. Через 30 минут промыть холодной водой, порезать на кубики, обжарить на масле, посолить, добавить по вкусу специй, чеснока. В конце жарки добавить крупные кубики очищенных от кожуры помидоров. Накрыть крышкой, протушить 2-4 минуты (в зависимости от мягкости...

Щи со щавелем и бамией

Щи со щавелем и бамией

  • 23 февраля 2008, 17:36

Картофель и морковь нарезать мелко, бросить в кипящую воду (около 1,5 л), посолить. Через 15 минут добавить мелко порезанный щавель и зеленый лук, размороженную бамию (половинки стручков), ложку оливкового масла, пряные травы. Поварить на медленном огне 5 минут, добавить давленый чеснок и лимонный сок. Готово! Подавать с вареным яичком (лучше...

Блинные рулетики с вишней

Блинные рулетики с вишней

  • 21 декабря 2007, 03:07

Подумала я, и решила, что предыдущий рецепт самих блинов не очень подходит для такой интерпретации. Слишком они тонкие и не эластичные, нарезать трудно. Поэтому делаем мягкие, толстые блинчики! Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавить хорошо размешанные воду с кефиром. Всыпать муку по ложке. Все хорошо взбить, добавить соду, гашеную...

Брауниз с грецкими орехами

Брауниз с грецкими орехами

На дно формы с антипригарным покрытием постелить бумагу для выпечки. У меня форма была размером 17х24. Смешать муку с разрыхлителем. Растопить на водяной бане масло и шоколад. В это время взбить яйца с 250г сахара, солью и ванильным сахаром. Потихоньку вливать в яичную смесь горячий шоколад с маслом (но не слишком горячий и медленно, чтоб...

Мясо по-запекански

Мясо по-запекански

Филе перемолоть в фарш, посолить, приправить. Лук мелко нарезать, обжарить на масле оливковом, добавить 2 ст.л. муки, немного соли (можно и какой-то травки добавить) и еще подрумянивать 2 минуты. Яблоки очистить, натереть на терке. Приправить имбирем (не более чайной ложки). Если яблоки кислые - добавить 1/3 пачки ванильного сахара. Смазать...

Супчик в польском стиле

Супчик в польском стиле

На кастрюлю 2л. Бросила в 1,2л кипящей воды капусту вариться, минут на 20. У меня была квашеная со свеклой (розовенькая), я и сока из нее долила. Шампиньоны разрезала вдоль на 8 частей, обжарила на оливковом масле с соевым соусом. Колбаски обжаривала на тефлоновой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, минут 5. Венгерские колбаски...

Куриный шницель в сырной корочке

Куриный шницель в сырной корочке

Филе я хорошо отбила, нарезала на кусочки размером с ломтик сыра. Замариновала в соевом соусе, куркуме и соли. Помидор нужно нарезать круглешками, потом еще пополам. На сыр класть по кусочку курицы и помидору. Свернуть вдвое, чтоб помидор оказался внутри куриного шницеля. Взбить яйцо с олью. Обмакнуть каждый кусок в муке, яйце, опять в муке....

Пирог "Груша в миндале"

Пирог "Груша в миндале"

Пирог из серии "проще простого"! :) Груши (у меня были Конференс) нарезаем пластинами. Молотым миндалем немного присыпаем противень с антипригарной поверхностью (у меня где-то 18х28 см). Выкладываем 1 слой груш, присыпаем миндалем и ч.л.сахара, затем 2 слой груш. Весь миндаль, который остался, поджариваем немного с сахарком, в конце им нужно...

гомбовцы

гомбовцы

  • 20 декабря 2007, 16:13

Берем творог (чем более сухой, тем лучше) и растираем с творожной массой. Добавляем ванилин (корица). Слегка взбиваем яйца с сахаром. И размешиваем их с творогом до получения однородной массы. Потом всыпаем понемногу манку. Всё хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой на 30 мин, чтоб набухла манка. Формируем мокрыми руками одинаковыешарики...

Огненный Палтус

Огненный Палтус

  • 23 декабря 2007, 00:14

Сельдерей и морковь порезать мелко, обжарить на оливковом масле, в конце добавить ст.л. соевого соуса. Рыбу разделать на небольшие куски, посолить, приправить мускатным орехом, сбрызнуть лимонным соком. С помидорчиков снять кожицу, нарезать небольшими кубиками или полудольками, слегка подсолить. Слоями переложить в горшочке рыбу и овощи(помидоры...

Блины с креветками и форелью

Блины с креветками и форелью

Берем готовые блины. Креветки размораживаем, измельчаем, поджариваем на оливковом масле, добавляем коньяк, через 5 минут - соль и пряности. Нарезаем меленько красную рыбку. Готовим соус. Взбиваем желтки миксером, добавляем лимонный сок, соль, пряности по вкусу (не прекращая взбивать) и понемногу масло. Получится а-ля домашний майонез. Можно...

Уважаемый кулинар, krita! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.