krita

krita

Рейтинг активности: 16.415
Пол: Женский
День рождения: 7 августа 1983
Город: Москва
Регистрация: 11.12.2007 14:05
Последний визит: 16.09.2009 00:50
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Грибы помыть, нарезать вдоль на 8 частей (у меня крупные шампиньончики были, мелкие доостаточно на 4). Обжаривать 5 минут в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне. У меня тефлоновая сковорода, они румянятся, но не пригорают. Потом добавить соевый соус (у меня был классический, достаточно соленый), немного воды и тушить еще 7-10...  читать далее

БИСКВИТ. Испекла в разъемной форме, в пергаментной бумаге, обыкновенный тоненький бисквитный корж. Температура 200, 40 минут. Вытащить его из формы, когда остынет, снять бумагу, отправить обратно в форму. Еще была идея пропитать бисквит вишневым сиропом, но это получится, только если будет вишня в собственном соку. СУФЛЕ. Пока пёкся корж,...  читать далее

  • 07 января 2008, 14:59

помидоры нарезаем мелко, солим. луковицу режем очень тоненько, на четверть-кольца, добавляем к помидорам. хурму сладкую и достаточно крепкую нарезаем на очень меленькие дольки, намного мельче чем помидоры. добавляем в салат. поливаем лимонным соком (1-2 ст.л.), приправляем любимыми ароматными травками (я всегда использую молотый имбирь или...  читать далее

1. Отвариваем креветки 1 минуту в подсоленной воде с лаврушкой и душистым перцем. Маринуем в соевом соусе час или больше. Поджариваем в небольшом количестве оливкового масла, остужаем. 2. Пока маринуются креветки готовим соус "цезарь". Желтки взбиваем, добавляем горчицу и лимонный сок (по вкусу, 1/4 - 1/2 лимона), продолжаем взбивать. Потом...  читать далее

  • 11 апреля 2008, 19:34

Баклажаны разрезать вдоль на 6 пластин, разложить на доске, посолить по всей поверхности. Через 30 минут промыть холодной водой, порезать на кубики, обжарить на масле, посолить, добавить по вкусу специй, чеснока. В конце жарки добавить крупные кубики очищенных от кожуры помидоров. Накрыть крышкой, протушить 2-4 минуты (в зависимости от мягкости...  читать далее

  • 23 февраля 2008, 17:36

Картофель и морковь нарезать мелко, бросить в кипящую воду (около 1,5 л), посолить. Через 15 минут добавить мелко порезанный щавель и зеленый лук, размороженную бамию (половинки стручков), ложку оливкового масла, пряные травы. Поварить на медленном огне 5 минут, добавить давленый чеснок и лимонный сок. Готово! Подавать с вареным яичком (лучше...  читать далее

  • 21 декабря 2007, 03:07

Подумала я, и решила, что предыдущий рецепт самих блинов не очень подходит для такой интерпретации. Слишком они тонкие и не эластичные, нарезать трудно. Поэтому делаем мягкие, толстые блинчики! Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавить хорошо размешанные воду с кефиром. Всыпать муку по ложке. Все хорошо взбить, добавить соду, гашеную...  читать далее

На дно формы с антипригарным покрытием постелить бумагу для выпечки. У меня форма была размером 17х24. Смешать муку с разрыхлителем. Растопить на водяной бане масло и шоколад. В это время взбить яйца с 250г сахара, солью и ванильным сахаром. Потихоньку вливать в яичную смесь горячий шоколад с маслом (но не слишком горячий и медленно, чтоб...  читать далее

Филе перемолоть в фарш, посолить, приправить. Лук мелко нарезать, обжарить на масле оливковом, добавить 2 ст.л. муки, немного соли (можно и какой-то травки добавить) и еще подрумянивать 2 минуты. Яблоки очистить, натереть на терке. Приправить имбирем (не более чайной ложки). Если яблоки кислые - добавить 1/3 пачки ванильного сахара. Смазать...  читать далее

На кастрюлю 2л. Бросила в 1,2л кипящей воды капусту вариться, минут на 20. У меня была квашеная со свеклой (розовенькая), я и сока из нее долила. Шампиньоны разрезала вдоль на 8 частей, обжарила на оливковом масле с соевым соусом. Колбаски обжаривала на тефлоновой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, минут 5. Венгерские колбаски...  читать далее

Филе я хорошо отбила, нарезала на кусочки размером с ломтик сыра. Замариновала в соевом соусе, куркуме и соли. Помидор нужно нарезать круглешками, потом еще пополам. На сыр класть по кусочку курицы и помидору. Свернуть вдвое, чтоб помидор оказался внутри куриного шницеля. Взбить яйцо с олью. Обмакнуть каждый кусок в муке, яйце, опять в муке....  читать далее

Пирог из серии "проще простого"! :) Груши (у меня были Конференс) нарезаем пластинами. Молотым миндалем немного присыпаем противень с антипригарной поверхностью (у меня где-то 18х28 см). Выкладываем 1 слой груш, присыпаем миндалем и ч.л.сахара, затем 2 слой груш. Весь миндаль, который остался, поджариваем немного с сахарком, в конце им нужно...  читать далее

  • 20 декабря 2007, 16:13

Берем творог (чем более сухой, тем лучше) и растираем с творожной массой. Добавляем ванилин (корица). Слегка взбиваем яйца с сахаром. И размешиваем их с творогом до получения однородной массы. Потом всыпаем понемногу манку. Всё хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой на 30 мин, чтоб набухла манка. Формируем мокрыми руками одинаковыешарики...  читать далее

  • 23 декабря 2007, 00:14

Сельдерей и морковь порезать мелко, обжарить на оливковом масле, в конце добавить ст.л. соевого соуса. Рыбу разделать на небольшие куски, посолить, приправить мускатным орехом, сбрызнуть лимонным соком. С помидорчиков снять кожицу, нарезать небольшими кубиками или полудольками, слегка подсолить. Слоями переложить в горшочке рыбу и овощи(помидоры...  читать далее

Берем готовые блины. Креветки размораживаем, измельчаем, поджариваем на оливковом масле, добавляем коньяк, через 5 минут - соль и пряности. Нарезаем меленько красную рыбку. Готовим соус. Взбиваем желтки миксером, добавляем лимонный сок, соль, пряности по вкусу (не прекращая взбивать) и понемногу масло. Получится а-ля домашний майонез. Можно...  читать далее

Мясо режем на небольшие прямоугольные кусочки, обжариваем слегка в оливковом масле. Лук режем довольно мелко, обжариваем 2 минуты на сильном огне и выкладываем на мясо. Продолжаем жарить в достаточном количестве масла, временами перемешивая. Немного подсаливаем, добавляем приправу для мяса. Растворяем 1-2 кусочка сахара в 1-2 ст.л. соевого...  читать далее

Мелко измельчить лук, обжарить. Хлопья залить водой (только не горячей), чтоб покрыло. Настоять около 20 минут. Обжаренные орешки мелко порубить. Из куриного филе сделать фарш. Хорошо всё вымешать. Добавить оливковое масло (3 ст.л.), томатную пасту (1 ст.л.) и немного воды (где-то треть стакана, чтобы фарш не очень твердый получился). Посолить,...  читать далее

  • 14 января 2008, 22:22

Сразу предупреждаю: кто ленив в ювелирной работе, оставьте помидорки черри в покое и замените ананасом. не так экстремально, но тоже вкусно :) или просто мякоть помидора обыкновенного порубите, без шкурки. Для всех неленивых) : черри обдайте кипятком, снимите кожицу. Порежьте на 4 части, посолите. Авокадо тоже меленько порежьте, сразу сбрызните...  читать далее

  • 14 января 2008, 15:14

Готовим соус, он должен настояться, хоть немного. Измельчите кедровые орешки, хорошо перемешайте их с травами (максимум по 1ч.л.) и маслом (я использовала оливковое и кукурузное, где-то по 1 ст.л.). Дайте настояться, можно вечером приготовить соус, а утром уже заправить им свежеприготовленный салат. Авокадо порежьте на кубики, сбрызните лимонным...  читать далее

  • 08 января 2008, 02:10

Мелко порубить лук и замариновать в лимонном соке, специях и соли. Нарезать мелко "айсберг" и посыпать сахаром. Пекинскую капусту тоже мелко порубить, слегка помять и посолить. Авокадо порезать на небольшие кусочки, добавить в салат, потом - лук вместе с маринадом, измельченную зелень. Посолить по вкусу и заправить йогуртом.  читать далее

Уважаемый кулинар, krita! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.