Марисолька

Марисолька

Рейтинг активности: 9.96
Пол: Женский
День рождения: 24 июля 1974
Город: Курск
Регистрация: 04.06.2013 12:55
Последний визит: 25.03.2018 10:27
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


1. Манную крупу, сахар смешать. 2. Добавить воду. Оставить на 3 часа для набухания манки. 3. Добавить растительное масло. 4. В отдельной емкости смешать просеянные муку, какао, разрыхлитель, ванилин. 5. Добавить сыпучие компоненты в жидкие. Перемешать. 6. Добавить орехи. Орехи можно использовать любые, у меня грецкие. Перемешать тесто. 7. Форму...  читать далее

- Муку просеять с ванилином. - Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут. - Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать. - Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать. - Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. - Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнетк...  читать далее

- Все сыпучие ингредиенты смешать (муку, соль, сахар, разрыхлитель). Муку предварительно просеять. - Желтки взбить с маслом и цедрой. - Из лимона выжать сок. - Лимонный сок тонкой струйкой вливать к желткам, непрерывно взбивая миксером. - Продолжая взбивать понемногу добавляем молоко и мучную смесь. В конце добавить коньяк. - Белки взбить до...  читать далее

- В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Руками быстро перетереть массу до консистенции сырого песка. - Добавить яичные желтки и сметану, ванильный сахар. Перемешать. - Добавить столовый уксус для эластичности. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1,5часа....  читать далее

  • 24 января 2015, 21:27

Коржи: - Сметану, масло сливочное, муку смешать. Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени). - Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин. - Каждую часто раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой....  читать далее

- Белки отделить от желтков. - Взбить белки миксером с сахаром до пышной устойчивых пиков, добавив щепотку соли. - Снизить снизить миксера и по одному ввести желтки,продолжая взбивать. - Добавить муку и аккуратно перемешать лопаточкой, не нарушая воздушности массы. - Переложить массу в пакетик,сделать дырочку и отсадить на пергамент палочки...  читать далее

- Муку, сахар и сливочное масло перетереть в крошку. - Добавить 2 желтка. - Дрожжи развести в теплом молоке. - Соединить дрожжи с основной массой теста. Смешать до однородного состояния. - Замесить тесто. Оно практически сразу начнет отлипать от рук. Тесто переложить в целлофановый пакет или прикрыть пищ-й пленкой в глубокой емкости. Поместить...  читать далее

Лук и морковь порезать кубиками. Обжарить на олив. масле минут 5. Добавить фарш, посолить и жарить до полуготовности - минут 10-15. Добавить чеснок,орегано, помидиры с соком. Довести до кипения. Поперчить и добавить соус Табаско или Вустерширский соус. Тушить минут 20, пока не выпарится жидкость. В самом конце добавить порезанные пополам...  читать далее

- Дрожжи перетереть с солью, добавить теплое молоко и сахар, размешать. Масло сливочное размягчить (я делаю в микроволновке), добавить к дрожжам. Смешать. Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить процесс "Замешивание". Если делаете руками, то выполнять все в той же последовательности. Муку добавлять в несколько приемов....  читать далее

1. Приготовим тесто: Если хотите меньшее количество пирожков, уменьшите ингредиенты. - Воду, растительное масло , соль, муку соединить. - Заместить тесто. Вначале оно будет жестким, не пугайтесь, но когда отдохнет, станет однородным и более мягким. Оставить тесто на 15 минут, накрыв пленкой. 2. Приготовим начинку: - Очищенные от кожуры яблоки,...  читать далее

Готовим основу пирога. - Взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли. - В отдельной ёмкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст.л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать. - Соединить дрожжи с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе. Замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой и дать...  читать далее

Приготовить кокосовый бисквит: яйца и сахар соединить. Взбить венчиком до однородности. Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды. Нагревать, помешивая, до 60 градусов. Снять емкость с водяной бани. Взбивать миксером примерно 8 минут - до полного остывания. Смешать яичную массу с кокосовой стружкой....  читать далее

- Вишню разморозить, слить жидкость. Присыпать сахаром (30г), добавить коньяк и дать настояться минимум час. Жидкость слить. Вишню обвалять в муке. - В теплой воде растворить сахар Мистраль (200 г). Добавить растительное масло и лимонный сок. Все смешать. - В отдельной емкости соединить сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, соль.Хорошо...  читать далее

Готовим крем: Творог пробить блендером или протереть через сито, добавить яйцо, сах. пудру, ванильный пудинг. Все хорошо смешать. Готовим шоколадно-ореховый бисквит: - Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить коньяк. Взбить. - Добавить растительное масло. Еще раз взбить. - В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, ванилин, какао....  читать далее

- Из мелкого сахара Мистраль при помощи кофемолки сделать сахарную пудру. - Соединить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Взбить при помощи спатулы или вилки. - Добавить яйцо. - Взбить спатулой до гладкого состояния. - Добавить пшеничную и миндальную муку, ванилин. Миндальную муку я делала так: в духовке подсушила миндальные орехи, измельчила...  читать далее

1. Горох Айдахо желтый колотый от "Мисталь" хорошо промыть в нескольких водах. Отварить до готовности в подсоленной воде. Чтобы горох сварился быстрее, добавьте в 1 ст.л. растительного масла. Через 30-40 минут он полностью разварится. Если вы предварительно замочили горох, то время приготовления сократится до 20-ти минут. 2. Слить лишнюю воду...  читать далее

  • 25 января 2015, 13:45

Готовим коржи: - Желтки соединить с сахаром, взбить миксером до пышной однородной консистенции. В конце добавить коньяк. - Муку соединить с ванилином и разрыхлителем. Просеять. Соединить с желтково-сахарной массой. - Замесить крутое эластичное тесто, накрыть пленкой и дать отдохнуть в холодильнике минут 20. - Тесто разделить пополам. Раскатать...  читать далее

- В теплое молоко добавить ч. л. сахара, всыпать дрожжи сухие быстродействующие. Дать им активизироваться. - Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельной емкости смешать кефир, соль, яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку, добавить разведенные дрожжи. - Замешиваем тесто. Оно должно быть...  читать далее

- Муку просеять с содой, какао и растолченными в ступке специями (корицей, гвоздикой, кардамоном). - Взбить миксером сливочное масло с сахаром до однородной пышной массы. По одному добавить яйца, мед и цедру лимона. - Сливочно-пряную смесь соединить с мучной. Тесто должно получиться упругим, эластичным. Завернуть в пищевую пленку и положить...  читать далее

Попался мне на глаза этот рецепт и как раз в запасе были хлопья "Мистраль", сразу же пошла печь. Так нам понравился этот хлебушек , что и передать нельзя. Толстая хрустящая корочка - это то, что так любят взрослые и дети. 1. Муку просеять, добавить хлопья 5-ти злаков от "Мистраль" (50 г). Я делаю тесто в хлебопечке, так что все добавляю вчашу...  читать далее

Дорогой кулинар, Марисолька! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки рецептов.