Иван Иванович

Иван Иванович

Рейтинг активности: 1.585
Пол: Мужской
Регистрация: 01.05.2013 13:45
Последний визит: 30.10.2018 13:44
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Предлагаю вам обсудить не просто воплощение очередного рецепта конкретного супа, а именно о «принципе Харчо". А за основу обсуждения рецепта, примем рекомендации, которые дает в своих рецептах Тамара Платоновна Сулаквелидзе. Все, что касается грузинской или, если точнее, кавказкой кухни – лучше, понятнее и просто …, скажем так аутотентичнее,...  читать далее

Месить, катать, лепить, тушить ...   читать далее

Наливка поначалу получается сладкая и алкоголя в ней практически не чувствуется. Для большей насыщенности алкоголем вкус легко меняется при добавлении водки и воды. Аромат совершенно потрясающий. Смородиновый такой … летний и очень аппетитный. Настаивание  читать далее

Ароматный, наваристый … очень вкусный! Все-таки утиный бульон из домашней утки – это особая статья. Это вам не курица какая-нибудь заокеанская, химической гадостью вскормленная, электричеством замученная. Кушайте на здоровье! Варим и тушим  читать далее

Тушить, варить, жарить  читать далее

Халуми — скороспелый полутвердый рассольный сыр, сделанный из смеси козьего и коровьего молока либо — только из козьего, с добавлением мяты, которая, считается, усиливает вкус и, кроме того, имеет естественное антибактериальное действие, что увеличивает срок хранения сыра.  читать далее

Тамара Платоновна Сулаквлидзе утверждает, и я в этом с ней совершенно согласен, что вопреки утверждениям о говяжьей сущности супа харчо, готовить его можно и из птицы, и даже из рыбы. И вообще – «харчо» - это скорее принцип приготовления супа, а не конкретно еда, состоящая из мяса.  читать далее

Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata)….» И хоть, классически, готовят его из молока коровьего, поверьте, что и из козьего он получается восхитительным....  читать далее

Уважаемый кулинар, Иван Иванович! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки рецептов.