(Елена)

(Елена)

Рейтинг активности: 0.665
Пол: Женский
Город: Украина, г. Донецк
Регистрация: 13.12.2012 02:33
Последний визит: 02.07.2018 09:18
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


  • 23 февраля 2018, 11:38

ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ: Желатин замочите в холодной воде. Форму размером 25х35 см или 30х30 оберните пищевой пленкой, чтобы предотвратить вытекание желе. Вишню разморозить, сок слить и сохранить (он пойдет в сироп). В кастрюльке вишню пюрируем блендером, добавляем сахар, вино и розовый перец. Пюре нагреваем до 80 градусов, но не доводим до кипения,...  читать далее

В 100 мл теплого молока распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи подошли. В миску влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль – всё хорошо перемешать. Затем добавить подошедшие дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло(5 ст л), замесить мягкое тесто. Тесто переложить в полиэтиленовый...  читать далее

  • 11 октября 2015, 19:08

1. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами. Слегка солим и отставляем в сторону на 20 минут, чтобы ушла горечь. 2. Фарш выкладываем на холодную сковороду с растительным маслом, добавляем к нему мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость. 3. Продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, газ выключаем. Солим и перчим. Фарш...  читать далее

  • 06 марта 2015, 20:26

1 Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до побеления. Добавить варенье из лепестков роз и взбивать до пышной массы (увеличится в 2 раза). 2 Добавить к желткам просеянную муку и крахмал. Вмешать сухую смесь в желтки. 3 Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков. 4 В два приема аккуратно ввести белки в желтково-мучную смесь. 5Дно...  читать далее

Хорошие свежие бычьи яйца должны быть светло-розового цвета с синими прожилками. На ощупь они должны быть плотными и довольно упругими. 1. Бычьи яйца достаем из упаковки и оставляем на 10-15 минут на столе обсохнуть, 2. Затем разрезаем вдоль и освобождаем от первой шкурки. 3 Делаем еще один продольный надрез и аккуратно снимаем...  читать далее

1. В глубокую миску давим помидоры черри чтобы потек сок. 2. Широким лезвием ножа сплющиваем оливки. 3. Добавляем оливки к помидорам, присаливаем по вкусу, перчим, добавляем мороженный базилик, оливковое масло, бальзамический соус для салатов и, придавливая помидоры с оливками ложкой, перемешиваем хорошенько салат, чтобы все вкусы смешались....  читать далее

  • 20 января 2015, 13:31

Мозговые кости (они продаются уже распиленными, а если нет – попросите это сделать) уложите на противень, выстланный фольгой, широкой стороной книзу и запекайте 15-20 минут при температуре 220 градусов: костный мозг должен размягчиться, но не расплавиться. Если вы приобрели целые не распиленные кости, не можете распилить кости сами или вашлюбимый...  читать далее

Дорогой кулинар, (Елена)! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции блюд.