океан

океан

Рейтинг активности: 1.675
Пол: Мужской
Город: Каменск-Уральский
Регистрация: 03.06.2007 19:01
Последний визит:
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Морскую капусту оттаивают, промывают и варят по 15-20 минут, трижды меняя воду. Затем охлаждают, нарезают соломкой. Соленые огурцы, морковь шинкуют соломкой, сваренное вкрутую яйцо рубят, лук нарезают кольцами, всё соединяют, заправляют растительным маслом, уксусом, солью и тщательно перемешивают. Салат можно готовить и без яйца.   читать далее

Мороженую мойву разделывают на филе без костей, панируют в муке, смешанной с солью, перцем и обжаривают до образования румяной корочки. Затем на порционную сковороду, смазанную маргарином, укладывают рыбу, сверху нарезанный кружочками отварной картофель, смазывают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в духовке до образования золотистой...  читать далее

РЕЦЕПТ: два желтка соединить с 3/4 стак. сахара, топл. маслом, сметаной, мукой, содой и вымешать. Тесто будет консистенции густой сметаны. Разделить на 2 части. Одну—на смазанную маслом сковороду и разровнять. Затем положить густое варенье, разровнять, на него выложить другую часть и поставить в духовку. На готовый торт вылить взбитые белки...  читать далее

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в желтковую массу. Белый шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Затем добавить по ложке в тесто. Яичные белки взбить в густую пену, смешать с тертым шоколадом и добавить в тесто. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать пергаментом. Выложить 1/4 теста и выпекать ок. 12 мин. в предварительноразогретой...  читать далее

Раковины мидий очищают и хорошо промывают. Затем их заливают водой (соотношение мидий и воды 1:2) и варят при слабом кипении 10-15 минут до раскрытия створок. Вареное мясо мидий вынимают, удаляют бисус (прикрепляющий орган) и одну из створок раковины. Затем мясо мидий промывают и снова укладывают на створку, сверху смазывают сметаной и посыпают...  читать далее

Скумбрию разделывают на филе с кожей без костей, солят, нарезают по два небольших кусочка на порцию. Между ними кладут ломтик сыра и всё соединяют спичкой палочкой, можно зубочисткой. Рыбу панируют в муке и обжаривают с обеих сторон на сковороде в разогретом масле. Затем вынимают палочки. Подают с жареным картофелем, салатом из свежей капусты,...  читать далее

Вареное мясо курицы нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенными орехами и сливочным маслом. Фарш посолить и поставить в холодильник. Сварить картофель, нарезать дольками, добавить зеленый горошек и нарезанные свежие огурцы. Овощи и фарш соединить и заправить майонезом. Выложить все в салатник, украсить дольками...  читать далее

Уважаемый кулинар, океан! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции рецептов.