океан

океан

Рейтинг активности: 1.675
Пол: Мужской
Город: Каменск-Уральский
Регистрация: 03.06.2007 19:01
Последний визит:
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Морскую капусту оттаивают, промывают и варят по 15-20 минут, трижды меняя воду. Затем охлаждают, нарезают соломкой. Соленые огурцы, морковь шинкуют соломкой, сваренное вкрутую яйцо рубят, лук нарезают кольцами, всё соединяют, заправляют растительным маслом, уксусом, солью и тщательно перемешивают. Салат можно готовить и без яйца.   читать далее

Мороженую мойву разделывают на филе без костей, панируют в муке, смешанной с солью, перцем и обжаривают до образования румяной корочки. Затем на порционную сковороду, смазанную маргарином, укладывают рыбу, сверху нарезанный кружочками отварной картофель, смазывают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в духовке до образования золотистой...  читать далее

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин, манную крупу, сметану, муку, соду, соль. Всё хорошо перемешать и дать постоять массе минут 15 >20, чтобы манка немного разбухла. Печь в духовке.   читать далее

РЕЦЕПТ: два желтка соединить с 3/4 стак. сахара, топл. маслом, сметаной, мукой, содой и вымешать. Тесто будет консистенции густой сметаны. Разделить на 2 части. Одну—на смазанную маслом сковороду и разровнять. Затем положить густое варенье, разровнять, на него выложить другую часть и поставить в духовку. На готовый торт вылить взбитые белки...  читать далее

Со свинины снять часть сала и нарезать его мелкими кубиками, мясо с оставшимся салом, пропустить через мясорубку. Фарш вымешать с нарезанным салом, тертым чесноком, перцем, взбитым яйцом, солью. Вырезать лист пергаментной бумаги размером 30x40 см и смазать его маргарином. Фарш уложить на лист, придав изделию форму колбаски, края завернуть....  читать далее

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в желтковую массу. Белый шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Затем добавить по ложке в тесто. Яичные белки взбить в густую пену, смешать с тертым шоколадом и добавить в тесто. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать пергаментом. Выложить 1/4 теста и выпекать ок. 12 мин. в предварительноразогретой...  читать далее

Раковины мидий очищают и хорошо промывают. Затем их заливают водой (соотношение мидий и воды 1:2) и варят при слабом кипении 10-15 минут до раскрытия створок. Вареное мясо мидий вынимают, удаляют бисус (прикрепляющий орган) и одну из створок раковины. Затем мясо мидий промывают и снова укладывают на створку, сверху смазывают сметаной и посыпают...  читать далее

Скумбрию разделывают на филе с кожей без костей, солят, нарезают по два небольших кусочка на порцию. Между ними кладут ломтик сыра и всё соединяют спичкой палочкой, можно зубочисткой. Рыбу панируют в муке и обжаривают с обеих сторон на сковороде в разогретом масле. Затем вынимают палочки. Подают с жареным картофелем, салатом из свежей капусты,...  читать далее

Баранину нарезать по 6—8 кусочков на порцию, слегка отбить, посолить, обжарить на топленом масле, залить бульоном так, чтобы мясо было только покрыто, и варить 20 минут. Затем добавить свежие обжаренные помидоры и лук, кинзу, алычу, укроп, мяту, соус и все тушить до готовности мяса. При подаче переложить на порционную сковороду, нагреть до...  читать далее

Налить 1/3 горшка воды, на дно положить картошку, порезанную соломкой, затем мелко изрубленный лук, морковь, тертую на крупной терке и сверху мясо. Посолить, поперчить закрыть и ставить в духовку на I час. ИЛИ Говядину освободить от костей, вымыть, положить в кастрюлю и сварить наполовину. Вынуть на доску, нарезать ломтиками, каждый ломтикнамазать...  читать далее

Вареное мясо курицы нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенными орехами и сливочным маслом. Фарш посолить и поставить в холодильник. Сварить картофель, нарезать дольками, добавить зеленый горошек и нарезанные свежие огурцы. Овощи и фарш соединить и заправить майонезом. Выложить все в салатник, украсить дольками...  читать далее

Сварить картофель в мундире в подсоленой воде. Сварить морковь и свеклу. Лук репчатый, сырой. Редька сырая, чуть подсоленная. Все овощи натереть на крупной тёрке, а лук порезать полукольцами. Уложить в салатницу слоями, попеременно. Каждый слой полить майонезом. Сверху салат полить майонезом и украсить: яйцом, лимоном, солёным огурцом. Поставить...  читать далее

Не очищенный болгарский перец обжарить на подсолнечном масле со всех сторон. После того, как подрумянится корочка, снять с перца верхнюю шкурку, придерживая его за ножку. В то, что осталось на сковороде, добавить мелко нашинкованный чеснок. Перец выложить на блюдо и полить его сверху полученным чесночным соусом.   читать далее

На куске свинины оставить слой жира не более 0,5 см, посыпать солью и перцем, обжарить, положить лавровый лист, ароматные коренья сельдерея и петрушки, базилик, майоран и тимьян, потушить до готовности и нарезать неширокими пластиками. Свеклу средних размеров промыть, запечь в духовке, очистить и нарезать пластиками. Свежие стебли сельдерея...  читать далее

Подготовить грудинку. Срезать у неё по хрящам грудную кость, прорезать плёнки на реберных костях, после чего кости удалить. Баранью грудинку, нафаршировать гречневой кашей с добавлением печени, посолить, положить на противень, полить жиром и жарить до готовности. Нарезать готовую грудинку по одному куску на порцию. При подаче полить маслом,...  читать далее

Бекон нарезать тонкими пластиками. Разложить на противень, подсушить в духовке до образования корочки, откинуть на сито, чтобы стек лишний жир, остудить и нарезать соломкой. Капусту зачистить, промыть, нашинковать, заправить подсолнечным маслом, сахарным песком, уксусом и толченым тмином. Готовую капусту перемешать с беконом, уложить горкой...  читать далее

Порционные куски говядины обжарить на жире, уложить в глубокий сотейник и тушить с бульоном и томатом-пюре почти до полной готовности. Картофель, лук, морковь, репу и другие овощи нарезать дольками или кубиками (15—20 мм). Каждый вид овощей по отдельности обжарить до полуготовности. В посуду с мясом положить обжаренные овощи и завернутые вмарлю...  читать далее

Натереть на крупной тёрке яблоки, сухой сыр и заправить сметаной.  читать далее

Репчатый лук очистить, мелко нарезать, положить на растопленное масло в сотейник, поджарить, влить немного рыбного бульона и варить до тех пор, пока лук разварится. Подготовить рыбное филе без кожи и костей, нарезать на порционные куски, положить в кипящий луковый бульон, добавить соль, перец, масло и варить до готовности. Выложить филе наблюдо,...  читать далее

Уважаемый кулинар, океан! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции рецептов.