метелица

метелица

Рейтинг активности: 2.135
Пол: Женский
Город: Рязань
Регистрация: 03.06.2007 13:44
Последний визит:
Отзывы:     Изменить/посмотреть


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Этот пирог следует печь заранее! 125 г сливочного масла, 150 г сахара, яйца, ванильный сахар, соль и тертую лимонную цедру взбить до полного растворения сахара. Крахмал просеять с мукой и разрыхлителем, добавить во взбитую массу и все перемешать. Круговую форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто и разровнять....  читать далее

Для теста: взбить сливки в плотную массу и, не прерывая взбивания, добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйца по одному. Муку с разрыхлителем смешать и просеять в полученную смесь. Тесто выложить на противень, выстланный пергаментом. У крыжовника удалить плодоножки и сухие чашечки. Совет: Легче всего это сделать ножницами. Крыжовник тщательно...  читать далее

Со свинины снять часть сала и нарезать его тонкими полосками, в виде лапши. Мясо обмыть под струей холодной воды, обсушить бумагой. В мясе ножом сделать множество глубоких надрезов, в которые положить: соль, измельченный чеснок, перец, лавровый лист и этот надрез заклеить полоской срезанного ранее сала. Так заполнить и заклеить все сделанные...  читать далее

Язык отварить в подсоленной воде со специями, очистить от кожи и нарезать кубиками средних размеров. Вареное яйцо и огурцы тоже нарезать. Горошек отцедить от отвара. Свежую белокочанную капуту нашинковать короткой соломкой и потереть до образования сока. Подготовленные продукты перемешать с майонезом. Выложить в салатник на листья салата иукрасить...  читать далее

Срежьте у хлеба верхнюю корку, выньте мякиш, края нарежьте зубцами. Мясо (телятину или куриную грудинку) нарежьте кубиками, добавьте натертый на крупной терке сыр, соедините с отцеженным горошком, нарезанными грибами, посолите по вкусу. Выложите массу в хлебную миску горкой, полейте майонезом со сметаной, украсьте листочками петрушки.   читать далее

3 яйца растереть с I стаканом сахара, добавить и хорошо перемешать: I стакан тёртой моркови, 0.5 банки майонеза, 100г сметаны. 0.5 стакана грецких орехов слегка обжарить в духовке. Добавить 1.5 стакана муки. 0.5 ч.л.соды, все хорошо перемешать, разделить на 2 части и испечь в духовке 2 коржа. Крем: 200 г сливочного, масла растереть с...  читать далее

Тушки птицы опаливают, разрезают со стороны спинки вдоль, зачищают от остатков внутренностей, промывают и удаляют кости. Для этого острым тонким ножом срезают мякоть вместе с кожей с каркаса, оставляя только кости крылышек и ножек, обрубленные у пяточного сустава. Мякоть осторожно счищают с кожи. Кожу укладывают на мокрое полотенце, отверстия...  читать далее

2 яйца растереть с I стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки мёда. Поставить на водяную баню, помешивая до растворения сахара. Снять с водяной бани к остудить. Добавить I ч.л.соды, 2 стакана муки и всё хорошо перемешать. Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, разделить на 3 части и выпечь 3 коржа, которые промазать кремом: 1 стакан...  читать далее

РЕЦЕПТ: положить в кастрюлю 6 яиц, 2 ч. л. сахара, 1\4 ч. л. соли, растереть, перемешать с 3\4 стакана молока, добавить 1 стакан муки и взбить до получения однородного жидкого теста. Накаленные сковороды смазать маслом, налить слой теста в 2—3 мм и обжарить с обеих сторон. Положить на доску. Изжарить 6—8 блинчиков, охладить их и склеить кремом...  читать далее

3,5 стакана муки, I стакан молока, 50 г дрожжей, 200 г маргарина. Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить растопленный маргарин и муку. Хорошо перемешать и сделать 8 шариков. Шарики раскатать в виде коржа. Каждый корж разрезать на 8 частей и на край каждого сектора положить любое густое варенье, или джем, или орехи. Свернуть каждый сектор...  читать далее

Грибы отварить в соленой воде. Картофель отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками. Вареные куриные потроха, грибы, яйца, соленый огурец мелко покрошить, добавить картофель, перемешать, уложить в салатник, залить майонезом.  читать далее

Мякоть тыквы нарезать кусками, залить водой, проварить до мягкости и размять. Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, сахар, хорошо смешать и варить до готовности яблок. Незадолго до окончания варки всыпать тертый пшеничный хлеб и, непрерывно помешивая, проварить 5-7 минут. Массу охладить, прибавить яичные белки и осторожно перемешать....  читать далее

Сухие грибы, любые в том числе и опята, промыть холодной, проточной водой, выложить в посуду и запарить на 2 часа в небольшом количестве кипятка, придавив крышкой, чтобы все грибы погрузились в воду. Слегка отжать воду и пропустить грибы через мясорубку- Мелко нарезанный репчатый лук, в объёме 1/3 от объема смолотых грибов, подрумянить на сковороде,...  читать далее

Из муки, сахара, масла, желтков замесить тесто и на час поставить в холодильник. Затем тесто раскатать и выложить им форму для торта, оставив края высотой 1-2 ем. Яблочные белки взбить в густую пену, постепенно всыпая сахар и картофельную муку. Добавить яблоки, нарезанные небольшими кусочками, и выложить в форму с тестом. Выпекать около 40...  читать далее

Рис отварить в подсоленной воде, остудить, добавить творог, яйца и хорошо размешать. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.  читать далее

Дорогой кулинар, метелица! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции блюд.

Загрузка...