метелица

метелица

Рейтинг активности: 2.135
Пол: Женский
Город: Рязань
Регистрация: 03.06.2007 13:44
Последний визит:
Отзывы:     Изменить/посмотреть


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Этот пирог следует печь заранее! 125 г сливочного масла, 150 г сахара, яйца, ванильный сахар, соль и тертую лимонную цедру взбить до полного растворения сахара. Крахмал просеять с мукой и разрыхлителем, добавить во взбитую массу и все перемешать. Круговую форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто и разровнять....  читать далее

Для теста: взбить сливки в плотную массу и, не прерывая взбивания, добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйца по одному. Муку с разрыхлителем смешать и просеять в полученную смесь. Тесто выложить на противень, выстланный пергаментом. У крыжовника удалить плодоножки и сухие чашечки. Совет: Легче всего это сделать ножницами. Крыжовник тщательно...  читать далее

3 яйца растереть с I стаканом сахара, добавить и хорошо перемешать: I стакан тёртой моркови, 0.5 банки майонеза, 100г сметаны. 0.5 стакана грецких орехов слегка обжарить в духовке. Добавить 1.5 стакана муки. 0.5 ч.л.соды, все хорошо перемешать, разделить на 2 части и испечь в духовке 2 коржа. Крем: 200 г сливочного, масла растереть с...  читать далее

2 яйца растереть с I стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки мёда. Поставить на водяную баню, помешивая до растворения сахара. Снять с водяной бани к остудить. Добавить I ч.л.соды, 2 стакана муки и всё хорошо перемешать. Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, разделить на 3 части и выпечь 3 коржа, которые промазать кремом: 1 стакан...  читать далее

РЕЦЕПТ: положить в кастрюлю 6 яиц, 2 ч. л. сахара, 1\4 ч. л. соли, растереть, перемешать с 3\4 стакана молока, добавить 1 стакан муки и взбить до получения однородного жидкого теста. Накаленные сковороды смазать маслом, налить слой теста в 2—3 мм и обжарить с обеих сторон. Положить на доску. Изжарить 6—8 блинчиков, охладить их и склеить кремом...  читать далее

3,5 стакана муки, I стакан молока, 50 г дрожжей, 200 г маргарина. Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить растопленный маргарин и муку. Хорошо перемешать и сделать 8 шариков. Шарики раскатать в виде коржа. Каждый корж разрезать на 8 частей и на край каждого сектора положить любое густое варенье, или джем, или орехи. Свернуть каждый сектор...  читать далее

Сухие грибы, любые в том числе и опята, промыть холодной, проточной водой, выложить в посуду и запарить на 2 часа в небольшом количестве кипятка, придавив крышкой, чтобы все грибы погрузились в воду. Слегка отжать воду и пропустить грибы через мясорубку- Мелко нарезанный репчатый лук, в объёме 1/3 от объема смолотых грибов, подрумянить на сковороде,...  читать далее

Из муки, сахара, масла, желтков замесить тесто и на час поставить в холодильник. Затем тесто раскатать и выложить им форму для торта, оставив края высотой 1-2 ем. Яблочные белки взбить в густую пену, постепенно всыпая сахар и картофельную муку. Добавить яблоки, нарезанные небольшими кусочками, и выложить в форму с тестом. Выпекать около 40...  читать далее

Рис отварить в подсоленной воде, остудить, добавить творог, яйца и хорошо размешать. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.  читать далее

Кочан капусты с ровными, неповрежденными листьями, аккуратно вырезать кочерыжку и снять большие листья, пригодные для голубцов. Утолщения нижней части осторожно срезать, обдать листья кипятком и слегка отбить листья, чтобы в них было удобно заворачивать фарш. Можно сделать и так: вырезав кочерыжку, погрузить кочан на 1-2 минуты в кипящую воду,...  читать далее

В кастрюлю налить 300 мл воды, положить в неё сахар, лимонную цедру, порошок корицы и изюм. Довести содержимое до кипения и на слабом огне, непрерывно помешивая, варить до полного растворения сахара. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на 4 части каждое яблоко. Опустить яблоки в сахарный сироп и варить, не доводя до кипения,...  читать далее

Картофель отваривают в кожуре, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Так же нарезают вареное мясо и помидоры. В салатник укладывают ровный слой помидоров, посыпают солью и перцем. Сверху укладывают слой мяса, на него картофель и также посыпают солью и перцем. Салат поливают майонезом и украшают ломтиками яйца, посыпают рубленой зеленью.  читать далее

Сыр нарезать ломтиками толщиной 1-2 см, обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон. Можно подавать с отварными макаронами.  читать далее

Зачищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир пропустить через мясорубку. При использовании шпика нарезать его мелкими кубиками. В измельченную массу добавить соль, молотый перец, воду или молоко (130 г на 1 кг мяса) и перемешать. В мясо можно добавить сырые яйца (1-2 шт на 1 кг мяса). Из приготовленной массы сформоватьбитки...  читать далее

Сардины и мойву потрошат, удаляют головы. Рыбу промывают, кладут в кастрюлю с водой и доводят до кипения. Добавляют нашинкованный репчатый лук, нарезанный дольками картофель, помидоры, корень петрушки, соль и варят до готовности 20 минут на слабом огне. Затем заправляют перцем, лавровым листом. Перед подачей посыпают уху зеленью петрушки.  читать далее

Дорогой кулинар, метелица! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции блюд.

Загрузка...