пермяк

пермяк

Рейтинг активности: 8.615
Пол: Мужской
Город: тирасполь
Регистрация: 06.12.2007 15:36
Последний визит: 03.10.2008 03:43
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Плацинда (плэчинта)

Подготовить муку,добавить яйцо,воду,специи,замесить тесто разделить на 4 равных куска,каждый вымесить в шар.Шары раскатать на тонкие листы круглой формы,на середину выложить начинку,разровнять, оставить свободной от начинки края теста,равные примерно половине диаметра начинки.Сделать надрезы теста от края начинки к краю теста,завернуть и накрыть...  читать далее

Салат из красной капусты

Краснокочанную капусту нашинковать не очень мелко,лук наре- зать полукольцами,чеснок пропустить через чесночницу, имбирь натереть на мелкой тёрке.Всё смешать,слегка перетирая капусту,поставить на 10-15 мин.в холодильник. Заправить соевым соусом(1 ч.л.),майонезом и татарским соусом.  читать далее

Салат  картофельный с кальмаром и черемшой

Кальмара,картофель,морковь,яйца отварить.Подготовить и нарезать кальмара, черемшу и др.зелень-соломкой,остальные ингридиенты кубиками,перемешать заправить сметаной или майонезом,украсить зеленью и маслинами. Свежий огурец можно заменить маринованным,при отсутствии черемши добавить репчатый лук и тёртый хрен.Можно добавить зелёный консервированный...  читать далее

Икра кабачковая

Болгарский перец обжарить на растительном масле,очистить от семян и кожицы,уложить остывать.В оставшемся масле обжарить измельчённый лук до золотистого цвета. Кабачки,морковь очистить,измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с остывшими перцем и луком. Смесь поместить в кастрюлю,варить 30 минут,добавить томат пасту,сахар,уксус,чеснок,масло...  читать далее

Гогошары маринованные с мёдом

Подготовить гогошары-помыть,очистить от семян и внутренних перегородок,разрезать на две части,крупные на 3-4. Из перечисленных выше ингридиентов подготовить маринад, желательно в толстостенной посуде,обычно казанок. Когда маринад закипит,опустить в него гогошары.Проварить до изменения цвета.Излишняя варка приводит к ухудшению ка- чества,гогошары...  читать далее

Гороховый суп и гороховое суфле

Горох промыть,замочить на ночь.Рёбрышки срезать с корейки,слегка обжарить вместе с луком и морковью.Горох отварить до полной готовности,откинуть на дуршлаг.В полученом отваре сварить обжаренные рёбрышки ,снимая пенку в отдельную чашку.Горох взбить в миксере,примерно половину добавить к рёбрышкам,туда же 2-3 зубчика чеснока, соль,специи повкусу,варить...  читать далее

Закуска"экспрес"

Хлеб нарезать порционно для обжаривания в тостере,тостер установить на 3-мин.,обжарить хлебцы,натереть их ,пока горячие ,чесноком с солью,намазать сырками по вкусу,покрыть листочком черемши.Экспрес закусочка готова.Быстро,дёшёво,сердито.  читать далее

Сырники
  • 01 февраля 2008, 21:42

Ядра грецкого ореха прокалить на сковороде,остудить,измельчить в блендере. Очищенный варёный картофель,творог,муку,грецкий орех,изюм,специи,сахар,соль вымесить в густое тесто,сформировать в виде валика,нарезать кружечками,панировать в муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.Подавать на стол со сметаной. Вариант второй. Сахар,кардамон...  читать далее

Салат зимний с дайконом

Подготовленные дайкон,морковь натереть на крупной тёрке, добавить соль.Отложить на 30-35 мин.Отжать сок,добавить нарезанный полукольцами лук,соевый соус,специи,заправить подсолнечным маслом или майонезом.  читать далее

Скроб с помидорами(яичница)

Помидоры помыть,нарезать кольцами толщиной 0,5 см,лук нарезать полукольцами,обжарить на постном масле.Помидоры обжарить с двух сторон,стремясь сохранить их целыми коль- цами,выложить вместе с луком на отдельное блюдо или сразу в порционные тарелки. Куринные яйца разбить на горячую сковороду с постным маслом,посолить,не давая схватиться,взбить...  читать далее

Каша пшённая с гогошарами

Обычно пшённые каши или сладкие,либо пресные и скучные.Имеются возможности придать этому традиционному блюду некоторую пикантность и шарм. Готовим пшённую кашу по обычному пресному рецепту,даём на стояться,слегка заправив маслом,т.к.заливка гогошар тоже содержит масло. При подаче на стол посыпаем тертой брынзой,слегка поливаем заливкой от...  читать далее

Мэмэлигуцэ (мамалыга)

2 стакана муки,2,5 стакана воды,соль по вкусу.В кипящую,подсолёную воду добавить столовую ложку растительного масла,всыпать горкой муку,сделать в центре углубление ,не помешивать 10 минут.Затем размешивать 15 мин,после накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 мин. Снять с огня,встряхнуть,опрокинуть на доску или чистое полотенце.порции нарезать...  читать далее

Уха по тираспольски -генеральская

Готовить на костре в эмалированном ведре.Отварить курицу, желательно домашнюю,выложить на отдельное блюдо.В кипящем бульоне отварить 2-3 кг рыбной мелочи,не разваривать.Бульон освободить от мелочи,опустить порционные куски крупной рыбы, за 10 мин. до готовности влить 100-150 гр водки или хорошего коньяка,добавить приправы,накрыть крышкой.Снять...  читать далее

Уважаемый кулинар, пермяк! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки рецептов.